16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

КХЛ: «Металлург» потерпел четвёртое поражение подряд, СКА в гостях переиграл рижское «Динамо» и остальные результаты (видео)

1 октября 2019 г. 12:10
КХЛ: «Металлург» потерпел четвёртое поражение подряд, СКА в гостях переиграл рижское «Динамо» и остальные результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26209
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26209
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Последний день сентября отметился в Континентальной хоккейной лиге 6 матчами

Игровой день начался во Владивостоке, где зрители увидели неожиданную развязку встречи между «Адмиралом» и «Сибирью». В Нур-Султане местная команда потерпела поражение от «Куньлунь Ред Стар». «Ак Барс» оказался сильнее в татарстанском дерби, «Металлург» потерпел четвёртое поражение подряд, СКА в гостях переиграл рижское «Динамо», а «Йокерит» впервые за 12 матчей одолел «Динамо» московское.

Адмирал (Владивосток) - Сибирь (Новосибирск) 3–2Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0) (видео)

Барыс (Нур-Султан) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) 2–5 (0:1, 2:1, 0:3) (видео)
Первый период команды провели достаточно активно, счет был открыт в конце игрового отрезка. Спенсер Фу в прямом смысле слова протолкнул шайбу в ворота, а взятие было засчитано только после видеопросмотра. В начале второй трети «Барыс» быстро перевернул ход встречи после точных бросков Ииро Пакаринена и Романа Старченко. Прошла всего одна минута и Брэндон Ип сравнял счёт. Третий период начался с первой шайбы в сезоне одного из лучших игроков «Куньлуня» в прошлом году финна Олли Палолы. Вскоре команда Курта Фрэйзера развила свое преимущество, Эндрю Миллер в падении отдал передачу на Тревора Мёрфи, который сильно бросил – 4:2. В концовке Лукас Локхарт с пятачка забросил пятую шайбу в ворота Эдварда Паскуале.

Динамо (Москва) - Йокерит (Хельсинки) 1–2OT ( 0:1, 0:0, 1:0, 0:1) (видео)
В первом периоде «Динамо» владело большим игровым и территориальным преимуществом. Хозяева в пять раз перебросали соперника (16-3), шесть с половиной минут провели в зоне «Йокерита», но Янис Калниньш стоял стеной. А за 30 секунд до сирены Брайан О’Нилл убежал в контратаку, резким движением уехал за ворота и завёз шайбу за линию. 
В конце следующей двадцатиминутки едва не случилась зеркальная ситуация. Второй период из-за удалений бело-голубых прошёл с преимуществом «Йокерита». Но на последней минуте Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин убежали 2 в 1 и новичок «Динамо» в выгоднейшей ситуации попал в перекладину. 
В третьем периоде бело-голубые имели несколько шансов сравнять счёт и в итоге подловили соперника на ошибке. Томми Кивистё в безобидной ситуации потерял шайбу в своей зоне и Андре Петерссон неотразимо бросил в верхний угол. Матч перешёл в овертайм, где «Йокерит» реализовал-таки большинство. Хенрик Хаапала сумел прервать безвыигрышную серию финского клуба против «Динамо», длившуюся четыре года. 

Ак Барс (Казань) - Нефтехимик (Нижнекамск) 3–2 (0:0, 2:1, 1:1) (видео)
Первый период подопечные Вячеслава Буцаева действительно оказывали серьезное сопротивление команде Дмитрия Квартальнова. Но к середине второй 20-минутки у нижнекамцев закончились силы. «Ак Барс» две минуты возил гостей по их зоне, несколько раз проверяя на прочность вратаря «Нефтехимика», бывшего игрока «Ак Барса» Константина Барулина. С четвертым подряд за атаку броском Барулин не справился – точен оказался Эмиль Галимов.
«Ак Барс» гол раззадорил – хозяева побежали забивать вторую, но ошиблись при переходе в атаку. «Нефтехимик» поймал казанцев на пересменке и Денис Казионов сравнял счет. Дальше игра шла с постоянной сменой инициативы и опасными моментами как у ворота Барулина, так и у ворот Тимура Билялова.
Вперед казанцы вновь вышли в конце второго отрезка игры, когда после затяжной атаки забил Джастин Азеведо. В начале третьего хозяева только укрепили свое преимущество усилиями Андрея Педана. Для Педана это гол в третьем подряд матче. «Нефтехимик» ответил резкой атакой, когда после диагонального паса Райана Мёрфи замкнул ближний угол Билялова Мэтт Уайт и устроил активный финальный штурм, но сравнять счет команда Буцаева так и не успела.

Авангард (Омск) - Металлург (Магнитогорск) 3–2 (1:0, 2:0, 0:2) (видео)
Наставник хозяев Боб Хартли сделал ставку на голкипера Игоря Бобкова, который пропустил четыре последних встречи. На другой стороне площадки встал Станислав Галимов, в то время как Василий Кошечкин остался в запасе. Именно вратарь «Магнитки» оказался настоящим героем эпизода, когда его команда играла втроём против пятерых соперников. Сначала он продемонстрировал потрясающую реакцию, успев парировать бросок Сергея Шумакова, направленный в пустой угол. А потом ещё и помешал добиванию Роба Клинкхаммера.
И всё-таки «Авангард» сумел добиться своего. Воспользовавшись следующим удалением уральцев, Шумаков острым пасом вспорол оборону соперника и вывел на ударную позицию Тэйлора Бека. Тот направил шайбу точно между щитков вратаря – 1:0. В концовке периода гости могли сравнять счёт, но Бобков сначала парировал опасный бросок Максима Матушкина, а потом дважды среагировал на добивание Денниса Расмуссена.
После перерыва Сергей Шумаков продемонстрировал, что он не только прекрасный ассистент, но и бомбардир каких поискать. Два его гола обеспечили «Авангарду» относительно спокойную жизнь, хотя под занавес встречи «Магнитка» едва не отыгралась. Таким образом, «черная» серия хозяев оказалась прервана, а вот кошмару гостей конца пока не видно.

Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) 0–3 (0:1, 0:0, 0:2) (видео)
Счёт был открыт в середине первого периода: защитник СКА Артём Зуб сыграл как заправский нападающий, технично обманув Макарова и заведя шайбу в пустой угол ворот. Хозяевам никак не удавалось поймать свою игру, за 20 минут они сделали только три броска в створ ворот Алексея Мельничука. После перерыва подопечные Гиртса Анкипанса прибавили, сумев несколько раз зажать «армейцев» в их зоне. СКА выдержал давление и упрочил преимущество на старте третьего периода, вновь благодаря защитнику: Ярослав Дыбленко забил свой первый гол в сезоне мощным броском в касание. В концовке гости дважды удалились, но игроки «Динамо» не воспользовались шансом сократить разрыв в счёте. Окончательный счёт установил в контратаке форвард СКА Евгений Кетов – 3:0. 21-летний Мельничук, признанный лучшим вратарём прошедшей недели, оформил свой третий «сухарь» в сезоне.



Источник: www.khl