Новость

КХЛ: «Металлург» обыграл «Салават Юлаев» в серии буллитов и другие результаты (видео)

6 декабря 2019 г. 08:02
КХЛ: «Металлург» обыграл «Салават Юлаев» в серии буллитов и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29606
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29606
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В Континентальной хоккейной лиге состоялось три поединка, в которых было забито 16 голов и проведены 2 буллитные серии

В Уфе и Сочи победителей пришлось выявлять в серии послематчевых бросков, а в Нижнекамске болельщиков порадовали десятью шайбами.

Салават Юлаев (Уфа) - Металлург (Магнитогорск) 1 – 2Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1) (видео) 

Первая двадцатиминутка прошла на высоких скоростях. «Сталевары», подгоняемые вперёд своим выездным десантом болельщиков искали пути к воротам Юхи Метсолы. Хозяева ответили опасными моментами в исполнении Линуса Умарка, Александра Кадейкина и Вячеслава Солодухина. За две предыдущих встречи этих соперников уфимцам не удалось ни разу поразить ворота «Металлурга», и это проклятие было снято на 17-й минуте, когда Кадейкин нашёл брешь в амуниции Кошечкина.

Во втором периоде обе команды стали действовать более внимательно в обороне, выжидая ошибок друг друга. В таком хоккее продуктивнее оказались магнитогорцы, сравнявшие счёт благодаря результативному броску Николая Кулёмина на исходе периода.

В заключительной двадцатиминутке игра, по сути, шла до первой заброшенной шайбы — цена ошибки возросла до предела. В нужные моменты полевых игроков выручали вратари, и встреча плавно перетекла в овертайм.

Дополнительное время прошло намного веселее, нежели предыдущие шестьдесят минут. Мастеровитые форварды своими активными действиями обостряли ситуации — обороне и вратарям пришлось изрядно потрудиться чтобы не пропустить.

Судьбу матча решила серия послематчевых бросков. Андрей Локтионов принёс «Металлургу» третью победу над «Салаватом Юлаевым» в текущем сезоне.



ХК Сочи (Сочи) - Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 1Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0) (видео) 

В первом периоде хозяева атаковали опаснее, хорошие возможности отличиться имели Роберт Росен, Олег Погоришный (дважды), Денис Мосалёв и Никита Точицкий, но шайба побывала в воротах лишь однажды. Отправил её туда Артём Томилин, завершив атаку, в ходе которой шайба перемещалась параллельно синей линии с правого фланга в центр, затем на левый фланг, и обратно на правый, при этом сами сочинцы вглубь чужой зоны продвинулись крайне незначительно — и лишь перед завершающим броском.

Вторая двадцатиминутка долго проходила в спокойном, размеренном темпе; команды атаковали по очереди — но не на встречных курсах, как это часто бывает, а довольно продолжительными отрезками, минуты по две-три, запирая соперника в его зоне. При этом непосредственно у ворот обострений было не так уж и много. В середине периода Томилин заработал штраф, но уральцы так увлеклись реализацией лишнего, что сами нарушили численный состав. И, когда уже черноморцы были в большинстве, Дмитрий Лугин нанёс не очень удачный бросок, но шайба весьма удачно угодила в конёк Точицкого и заползла в ворота. Судьи, посовещавшись, решили гол не засчитывать, углядев там движение ногой.
  
Гостей это вдохновило, и отличный шанс сравнять счёт получил убежавший один на один Джефф Плэтт, но Илья Проскуряков не дрогнул.

Третий период проходил в аналогичном ключе. То та, то другая команда подолгу владела шайбой, но до опасных бросков — да и до бросков вообще — дело доходило нечасто. Гости, разумеется, активизировались ближе к концовке, но, казалось, это вряд ли приведёт к голу. Однако — привело: до сирены оставалось всего 14 секунд, когда Проскуряков в сутолоке у своих ворот на мгновение потерял шайбу из вида, и этим сумел воспользоваться Степан Хрипунов, отличившись впервые в нынешнем сезоне.

Овертайм, как водится, прошёл значительно живее, однако завершился безрезультатно. В серии послематчевых бросков хозяева ударно реализовали три попытки из четырёх — и прервали её досрочно.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Трактор (Челябинск) 6 – 4 (1:1, 3:1, 2:2) (видео) 

Пробить Галимова «волкам» удалось быстро: Зак Митчелл реализовал лишнего на четвёртой минуте, точно попав со второй попытки. Гости сумели отыграться ближе к перерыву — Руслан Карлин удачно подставил клюшку в концовке атаки, начавшейся после перехвата шайбы в зоне противника. Для Карлина гол стал первым в сезоне, последний раз он забивал ещё за московское «Динамо» в декабре прошлого года.

Нижнекамцы были чуть лучше по статистическим показателям, но равный счёт выглядел логичным итогом первой двадцатиминутки. Второй период вновь начался с гола «Нефтехимика» — Якоб Берглунд ловко сыграл на добивании. Почти сразу удаление на четыре минуты заработал Марат Хайруллин, и Эндрю Кейлоф реализовал большинство. Гол получился отчасти курьёзным – шайба неторопливо пролетела между ног защитника хозяев и скользнула в ворота. Следом два удаления подряд схватили уже гости, чем сполна воспользовались «волки», забросив в течение минуты две шайбы. Авторами точных бросков стали Степан Захарчук и Ильдар Шиксатдаров, последний формально отличился уже в равных составах.
  
В третьем периоде гостям нужно было отыгрываться, и сократить разрыв до минимума удалось на 50-й минуте: Александр Авцин технично обыграл вратаря. Концовка получилась богатой на голы, где верх всё же взял «Нефтехимик» — 6:4.




По материалам сайта КХЛ