Новость

КХЛ: «Куньлунь» продолжил победную серию, одолев рижское «Динамо», «Автомобилист» проиграл седьмой матч подряд и другие результаты поединков (видео)

30 октября 2019 г. 10:27
КХЛ: «Куньлунь» продолжил победную серию, одолев рижское «Динамо», «Автомобилист» проиграл седьмой матч подряд и другие результаты поединков (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27528
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27528
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

29 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось семь поединков

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Новосибирске, где «Сибирь» уверенно переиграла «Автомобилист». «Барыс» дома уступил «Металлургу», «Торпедо» в Нижнем Новгороде оказалось сильнее «Локомотива». Московское «Динамо» одолело «Авангард», ХК «Сочи» одержало волевую победу над «Салаватом Юлаевым», «Спартак» уверенно обыграл «Йокерит», а «Куньлунь» продолжил победную серию, одолев рижское «Динамо».
Сибирь (Новосибирск) - Автомобилист (Екатеринбург) 3 – 0 (1:0, 1:0, 1:0) (видео)
Гости почти без перерыва провели четыре минуты в большинстве, но тщетно. «Сибирь» за такое транжирство наказала моментально. Юрки Йокипакка выдал маститый пас на Никиту Михайлова, а тот, оказавшись перед воротами, вспомнил о своих прошлогодних снайперских подвигах.
Со второго периода «Автомобилист» включил повышенную передачу. У гостей начали появляться моменты, чего только стоит выход Анатолия Голышева один на один с Харри Сятери. Да только встрепенулись подопечные Мартемьянова уже после того, как пропустили вторую шайбу. Её автором стал Юкки Пельтола, который двумя днями ранее принёс «Сибири» победу в овертайме над «Магниткой». Но куда любопытнее автор передачи. Пельтола подправил бросок, который наносил Николай Тимашов. Защитник, покинувший «Автомобилист» как раз при Мартемьянове, набрал первое очко в сезоне в матче со своей бывшей командой.
Снять все вопросы о победителе «Сибирь» могла уже на старте третьего периода, когда почти две минуты провела впятером против троих. Финские легионеры создали несколько убойных моментов, но Якуб Коварж был на высоте. А стоило уральцам выстоять, как уже они получили право на большинство. Не реализовав его, подопечные Мартемьянова будто потеряли веру в себя. За минуту до страны Даниил Романцев поразил пустые ворота, зафиксировав уже седьмое поражение «Автомобилиста» подряд.
Барыс (Нур-Султан) - Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 (0:1, 1:1, 0:0) (видео)
Уже в начале матче «Магнитка» принялась возвращать сопернику должок: Денис Паршин подхватил шайбу после вбрасывания и прицельно бросил в дальний угол. Однако с этого момента болельщикам пришлось ждать гола 25 минут.
«Металлург» очень внимательно и чётко действовал в обороне, но в середине второго периода оставил перед воротами одного Даррена Дица. Защитник переиграл Станислава Галимова, реализовав большинство. Ассистентом в этом эпизоде выступил Роман Старченко, который набирает очки уже шестой матч подряд. Более того, Старченко совершил 300-е результативное действие в карьере в КХЛ. 
Однако всего через четыре минуты Максим Матушкин снова вывел «Металлург» вперёд. Но к концу периода гости дважды удалились и несколько секунд играли в формате 3 на 5. Но даже при это статистика второго периода удивляет: «Барыс» перебросал соперника 19-7 и провёл в зоне гостей больше семи минут.
В заключительном периоде магнитогорский клуб засушил игру, позволив сопернику лишь четыре раза бросить в створ ворот. Последний шанс на спасение «Барыс» получил за 80 секунд до сирены, когда после удаления Евгения Тимкина играл в формета 6 на 4. Однако прервать безвыигрышную серию хозяевам так и не удалось.   

Спартак (Москва) - Йокерит (Хельсинки) 4 – 2 (2:2, 1:0, 1:0) (видео)
Символическое вбрасывание перед матчем сделал голкипер футбольного «Спартака» Александр Максименко. Хозяев разбудил ликвидированный Юлиусом Гудачеком опаснейший момент, «Спартак» резко взвинтил темп, прижал гостей к воротам и в течение 38 секунд забил дважды. Сначала броском с разворота свой первый гол в КХЛ забил Михаил Котляревский, затем Александр Хохлачёв первым успел на добивание. Финны довольно быстро пришли в себя, а на 17-й минуте до этого безупречный Гудачек пропустил несложный бросок Ахти Оксанена. Но самое удивительное произошло за несколько секунд до сирены. В штрафной бокс отправились один за другим два игрока «Йокерита», «Спартак» расположился в зоне, но неточный пас Андрея Кутейкина привёл к перехвату и выходу один на один Марко Анттилы. Мощный форвард гостей разобрался с Гудачеком – 2:2. Этот случай стал лишь восьмым в истории КХЛ, а если не брать в расчёт ситуации, когда шайбы забрасывались в пустые ворота - четвёртым. 
Наверняка выслушав в перерыве несколько нелестных слов от тренерского штаба, хозяева во втором периоде сыграли гораздо более собрано, и на 27-й минуте разрядил свою пушку Патрик Херсли. В третьем периоде «Спартак» сыграл просто и эффективно, отстоял минимальное преимущество и был вознаграждён голом в пустые ворота.
Динамо (Москва) - Авангард (Омск) 1 – 0 (0:0, 1:0, 0:0) (видео)
Почти весь первый период команды действовали максимально осторожно. Единственный голевой момент пришёл в большинстве у бело-голубых, но шайба угодила в штангу. Однако в конце двадцатиминутки «Динамо» осталось втроём против пятерых соперников. Но 38 секунд преимущества в два игрока «Авангарду» не хватило. 
В начале второго периода «Динамо» снова оказалось в меньшинстве, но самый опасный момент случился ровно в ту секунду, когда Кирилл Лямин покинул скамейку штрафников. Защитник убежал 1 в 0, но переиграть Игоря Бобкова не сумел. За полминуты до сирены по тому же маршруту отправился и Андрей Алексеев, но вратарь «Авангарда» снова оказался сильнее в этой дуэли. Но всё-таки на перерыв хозяева ушли, ведя в счёте: за пять секунд до конца периода Вадим Шипачёв выкатился из-за ворот и пропихнул шайбу в промежуток между щитком вратаря и штангой. Таким образом, динамовский центрфорвард набрал очки уже в пятом матче подряд, а ассистировавшие ему Даниил Тарасов и Дмитрий Яшкин - в четвёртом. 
В третьем периоде хоккеистов «Авангарда» начали захлёстывать эмоции. Гости схватили сразу три малых штрафа, но ни одну из попыток бело-голубые реализовать не смогли. За полторы минуты до финальной сирены Боб Хартли снял вратаря, однако к заброшенной шайбе это не привело. В итоге Иван Бочаровоформил первый в сезоне «сухарь», а Владимир Крикунов добился 300-й победы в КХЛ.
Торпедо НН (Нижегородская область) - Локомотив (Ярославль) 2 – 1 (0:0, 2:0, 0:1) (видео)
Команды не форсировали события в первом периоде, поочередно пытаясь оказывать давление на ворота соперника. «Торпедо» чуть больше создавало полумоменты, «Локомотив» чуть больше пробрасывался. Команды будто давали почувствовать игровой ритм арбитру Эдуарду Одиньшу, для которого игра стала первой после долгого перерыва, связанного с травмой, полученной на матче между «Торпедо» и «Витязем» в январе этого года.
Своеобразным сигналом к активным действиям нижегородцев послужило попадание шайбы в лицо главному тренеру «Торпедо» Дэвиду Немировски в середине второго периода. Наставник «автозаводцев» как полагается мужественно перенес удар судьбы и уже через несколько минут был вознагражден заброшенной шайбой свежеиспеченного «олимпийского сборника» Даниила Веряева, словно метеор ворвавшегося на пятак «Локомотива» и замкнувшего передачу Станислава Бочарова. Под занавес периода Бочаров оформил ассистентский дубль, выдав на паузе классную передачу Чарльзу Геноуэю на дальний пятак.
В третьем периоде «Локомотив» словно вспомнил, о неизменно напряженном характере игр с «Торпедо» и в первой же атаке сократил отставание в счете – Стефан Да Коста реабилитировался за свое удаление, завершив атаку, начало которой положил «генерал» Марков. В дальнейшем гости имело несколько возможностей сравнять счет, но там где не справлялся выдавший очередную хорошую игру Тихомиров, на помощь приходили фарт и везение. Снятие вратаря за две минуты до конца встречи успеха ярославцам так же не принесло. «Торпедо» прервало серию неудачных домашних игр и немного поправило свое турнирное положение, оторвавшись от идущего восьмым «Локомотива», на семь очков, сыграв при этом на два матча больше.
ХК Сочи (Сочи) - Салават Юлаев (Уфа) 3 – 1 (0:1, 0:0, 3:0) (видео)
Гости открыли счет уже на 4-й минуте – дальний бросок Артёма Сергеева и Александр Кадейкин первый на добивании. Столь ранний гол не дал ни одной из команд заметного преимущества. Игра шла на равных, а временами начали возникать стычки между хоккеистами. В третьем игровом отрезке хозяева достаточно быстро смогли переломить ход встречи. Сначала Илья Крикунов сравнял счет, оказавшись один перед воротами. Затем Степан Старков продавил соперников и сделал счет 2:1.
В последние минуты встречи обе команды имели возможность счет на табло. Попытку финального штурма уфимцев испортило удаление Павла Коледова. Итоговый счет установил Денис Мосалёв броском в пустые ворота. После этого успеха «леопарды» вплотную приблизились к зоне плей-офф.
Динамо (Рига) – Куньлунь (Пекин) 1:3 (1:2, 0:0, 0:1) (видео)


Источник: КХЛ