Новость

КХЛ: Кулемин спасает «Магнитку», а рижане, выигрывая в две шайбы, проиграли СКА (видео)

1 декабря 2019 г. 11:56
КХЛ: Кулемин спасает «Магнитку», а рижане, выигрывая в две шайбы, проиграли СКА (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29132
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29132
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 30 ноября, кроме сенсации на Дальнем Востоке, в Континентальной хоккейной лиге было сыграно еще два поединка

В Магнитогорске единственная шайба Николая Кулемина позволила хозяевам прервать пятиматчевую серию поражений, а в Риге СКА, отыгравшись с 1:3, продлил серию до восьми побед.

Металлург (Магнитогорск) - Салават Юлаев (Уфа) 1 – 0 (0:0, 0:0, 1:0) (видео) 

«Магнитка» начала матч без пробуксовки. Тренеры обменялись на старте тактическими хитростями, наложив друг на друга вторые сочетания. И этот «размен» оказался в пользу хозяев – Юхе Метсоле пришлось потрудиться на старте, «сталевары» чаще и опаснее атаковали.

На шестой минуте магнитогорцы оказались в меньшинстве, но сумели героически отбиться. У Уфы был шанс на кураже перехватить инициативу, но вскоре уже гости оказались вчетвером, и «Металлург» продолжил натиск. Однако в первом периоде зрители голов не увидели.

После перерыва «Магнитка» продолжила давление, вынуждая «юлаевцев» нарушать правила. Не обошлось без потерь: в борьбе клюшкой по лицу получил Егор Яковлев. Тут же после мощного столкновения с Эриком О’Деллом на льду оказался и Захар Арзамасцев, отправившийся после этого на скамейку при помощи партнеров. Гости выдали взрывную концовку второго периода, однако и по итогам сорока игровых минут счёт не был открыт.

Чем дальше развивались события в третьем периоде, тем больше заключительный отрезок начинал напоминать овертайм. Игра шла до гола. Уфимцы могли реализовать большинство, но едва не забили «сталевары» – Евгений Тимкин в упор расстреливал Метсолу. На экваторе отрезка досталось главному арбитру Яну Хрибику: шайба попала в лицо. Но, к счастью, обошлось без серьезных последствий, и судья продолжил работу в игре.

А на 54-й минуте Кулёмин, наказав соперников за несобранность, перехватил неосмотрительную передачу в своей зоне, убежал один на один с Метсолой и блестяще исполнил импровизированный буллит, наконец размочив счёт в матче. В концовке «Магнитка» выдержала финальный штурм «Салавата» и прервала серию неудач.



Динамо (Рига) - СКА (Санкт-Петербург) 3 – 5 (1:0, 2:1, 0:4) (видео) 

Обе команды подошли к этой встрече, имея в активе победные серии: двухматчевая у рижан и семиматчевая у питерцев. Хозяева, в нынешнем сезоне пока более двух раз подряд не выигрывавшие, никаких замен по сравнению с предыдущим матчем решили не делать; у гостей же вернулся в состав Наиль Якупов, не выходивший на лёд с 13 ноября, а также Александр Самонов, Илья Каблуков и Максим Карпов, отдыхавшие во время предыдущей встречи с сочинцами.

Со стартового вбрасывания прошло лишь пять секунд, как на скамейку штрафников отправились повздорившие на ровном месте Александр Барабанов с Микелисом Редлихсом. А ближе к перерыву ещё одно обоюдное удаление заработали Сергей Плотников с Брэндоном Макмилланом. В промежутке между двумя этими потасовками некоторый перевес имели хозяева, атаковавшие острее и изобретательнее. За что и были вознаграждены голом Картера Эштона, в какой-то момент оказавшегося в окружении двоих партнёров перед воротами СКА. Самонов изо всех сил пытался выручить свою команду, но шансов на это — в одиночку против троих — у него практически не имелось.

Во втором периоде соперникам нечасто выпадало поиграть впятером против пятерых. Начался он 23 секундами большинства динамовцев, оставшихся с первой двадцатиминутки. Затем попытались реализовать численное преимущество армейцы. Потом снова рижане — и им потребовалось всего 14 секунд, чтоб увеличить счёт. Увис Балинскис бросил от синей линии, а рикошет (или даже два) ввёл Самонова в заблуждение. Гости, разумеется, бросились отыгрываться, и сразу же чуть было не пропустили третий раз — Макмиллан убежал один на один с Самоновым, но бросил мимо ворот. После чего очередное удаление оставило СКА вчетвером; на этот раз — без неприятных последствий.

Вскоре питерцы всё же сократили разрыв: Динар Хафизуллин щёлкнул низом, Александр Салак всё прекрасно видел и приготовился принять шайбу на щиток, но подставленная клюшка Барабанова изменила траекторию полёта. И снова пошли удаления: рижане получили преимущество, через 37 секунд удалились сами, и ещё через 37 секунд снова получили преимущество. И вчетвером против троих забили — сделал это Лаурис Дарзиньш.

Ведя в две шайбы, хозяева с начала третьего периода отдали инициативу гостям — вероятно, решив играть на удержание. Армейцы предоставленным воспользовались с удовольствием, ликвидировав отставание в течение двух с половиной минут, а за следующие две минуты упустив ещё две отличные возможности выйти вперёд. Потом рижане нарушили численный состав, за что их наказал Якупов — и к середине третьего отрезка недавние 3:1 превратились в 3:4. За оставшееся время обе команды создали несколько опасных моментов, счёт мог измениться как в одну, так и в другую сторону. Он и изменился — уже когда Салак уступил место шестому полевому игроку. Гол Антона Белова окончательно перечеркнул надежды динамовцев продлить победную серию до трёх матчей, а армейцы свою серию, соответственно, продлили до восьми.





По материалам сайта КХЛ