Новость

КХЛ: Крупное поражение минчан «Барысу», победа хозяев в Казани и другие результаты (видео)

2 декабря 2019 г. 09:43
КХЛ: Крупное поражение минчан «Барысу»,  победа хозяев в Казани и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29146
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29146
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 1 декабря, в Континентальной хоккейной лиге состоялось пять поединков

Игровой день в регулярном чемпионате начался в Нур-Султане, где «Барыс» крупно обыграл минское «Динамо». «Ак Барс» дома разобрался с московским «Динамо», «Автомобилист» в гостях оказался сильнее «Локомотива», «Сибирь» одолела «Северсталь» в сверхрезультативном матче, а «Нефтехимик» прервал серию поражений во встрече с ХК «Сочи».

Барыс (Нур-Султан) - Динамо (Минск) 5 – 1 (0:0, 3:1, 2:0) (видео)

Встреча в Нур-Султане носила праздничный характер: «Барыс» отмечал свой 20-летний юбилей. «Барсы» вышли на лёд в специальном комплекте формы, на которую были нанесены фамилии всех выступавших за клуб игроков. Главная церемония была проведена перед стартом матча: под своды арены были подняты свитеры Брэндона Боченски, Николая Антропова, Фёдора Полищука, Александра Корешкова, Талгата Жайлауова, Кевина Даллмэна и Виталия Еремеева. Легенды обратились с тёплыми словами к болельщикам, заполнившим «Барыс-Арену» на 100%.

Соперником хозяев в праздничной игре было минское «Динамо», чьи последние результаты вряд ли радовали их болельщиков. «Зубры» подходили к матчу в качестве последней команды лиги, в отличие от претендующего на лидерские строчки Востока «Барыса». Андрей Скабелка оставил состав неизменным с последней игры, гости играли без дисквалифицированного лидера Франсиса Паре.

Первый период прошёл без голов, несмотря на активные атаки подгоняемого домашними трибунами «Барыса». Хозяева нанесли 16 бросков в створ, на что минчане ответили только шестью бросками. Сразу после перерыва казахстанский коллектив открыл счёт: Корбэн Найт чётко реализовал выход один на один после классного паса Линуса Виделля, проводившего свою 400-ю игру в КХЛ. Через 30 секунд «Барыс» забил вновь, теперь пас через всю площадку выдал Егор Шалапов, вложивший игровой снаряд точно в клюшку автора гола Романа Старченко.

«Динамо» избежало психологического нокдауна и немногим позже отыграло одну шайбу усилиями Александра Когалева, спокойно доехавшего до ворот от борта и бросившего в упор. «Барысу» не нравился «скользкий» счёт: на 37-й минуте Атте Охтамаа удачно сыграл на добивании. В третьем периоде «Динамо» стремилось сократить разрыв, однако хозяева выглядели более мастеровито: первый гол «барсов» отменили судьи, однако на 57-й минуте Найт оформил дубль . Точку броском в пустые ворота поставил Павел Акользин – 5:1. Казахстанский клуб не подвёл болельщиков и легенд «Барыса», отметив юбилей уверенной победой.


 
Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва) 5 – 2 (4:1, 1:1, 0:0) (видео)

Первой шайбой за «Ак Барс» отличился Виктор Тихонов, подправивший снаряд в ворота после броска от синей линии. А затем Михаил Глухов затратил меньше трёх минут на оформление дубля. Последний раз форвард забрасывал две шайбы почти семь лет назад - в декабре 2012-го.

Владимир Крикунов решил устроить встряску своей команде, выпустив на лёд Александра Ерёменко. Иван Бочаров сыграл всего 12 минут, но за это время на его ворота обрушилось 15 бросков в створ!

Ход тренерского штаба «Динамо» сработал молниеносно: 19-летний Илья Круглов занёс шайбу в ворота в быстрой атаке. Но на перерыв «Ак Барс» ушёл с преимуществом «+3»: Артём Галимов переиграл вратаря на пятачке. Для 20-летнего форварда это уже седьмая шайба в нынешнем сезоне. За 20 минут соперники установили рекорд противостояния: ещё ни разу в истории КХЛ «Ак Барс» и московское «Динамо» во встречах между собой не забрасывали за первый период сразу пять шайб.

После перерыва гости сумели сделать главное в сложившейся ситуации - забросить быструю шайбу. Максим Афиногенов добил шайбу с пятака. Но это была лишь разовая вспышка и «Ак Барс» тут же снова взял игру под свой контроль. На долю Ерёменко также выпал град бросков, хозяева вдвое перебросали бело-голубых во втором периоде. Это преимущество материализовалось в гол перед перерывом. Станислав Галиев реализовал первое же большинство казанцев в матче.

В заключительной двадцатиминутке казанцы умело сыграли по счёту и прекрасно реабилитировались перед своими болельщиками после неудачи в матче с ХК «Сочи».



Локомотив (Ярославль) - Автомобилист (Екатеринбург) 0 – 1 (0:1, 0:0, 0:0) (видео)

Хозяева в начале встречи имели отличные возможности для того, чтобы выйти вперед после того, как гости дважды остались в меньшинстве. Но «Автомобилист» показал в этой игре куда лучшую реализацию, воспользовавшись своим первым шансом в большинстве. Бруксу Мэйсеку оставалось только попасть в пустой угол после отличной комбинации партнеров.

Во втором периоде капитан хозяев Стаффан Кронвалль получил удаление до конца матча. Во время этой пятиминутки казалось, что именно «Локомотив» действует куда интереснее гостей. В третьем периоде давление со стороны хозяев не спадало, но они так и не смогли обыграть Якуба Коваржа, который по прошествии вечера совершил 37 сэйвов и сыграл в третий раз в сезоне «на ноль».



Нефтехимик (Нижнекамск) - ХК Сочи (Сочи) 4 – 1 (3:1, 0:0, 1:0) (видео)

«Нефтехимик» выдал мощный старт, открыв счёт уже на шестой минуте усилиями Ильдара Шиксатдарова. Через 117 секунд в воротах Дмитрия Шикина побывала вторая шайба: Якоб Берглунд оказался первым на добивании после сольного прохода Павла Порядина. На экваторе периода свой первый гол за два месяца забил защитник «волков» Степан Захарчук, реализовавший большинство «5 на 4» мощным щелчком от синей линии. Небезупречно в этом моменте сыграл Шикин, после чего в ворота встал Иван Налимов. Смена голкипера встряхнула «Сочи», на 14-й минуте «распечатавшего» Шарыченкова после классной контратаки и точного броска Шона Коллинза.

Сразу после перерыва у гостей был шанс реализовать «5 на 3», чем они воспользоваться не сумели. За второй период соперники ещё несколько раз сыграли в неравных составах, но игра в большинстве прошла впустую. В заключительные 20 минут «леопарды» упорно пытались сократить разрыв в счёте, ключевыми вновь стали нереализованные ими удаления. Зато «Нефтехимик» в концовке вновь воспользовался игрой «5 на 4»: Берглунд оформил дубль. 4:1 – коллектив Вячеслава Буцаева завершает чёрную полосу.



Северсталь (Череповец) - Сибирь (Новосибирск) 4 – 6 (1:4, 1:0, 2:2) (видео)

Сухая серия вратаря «Северстали» Владислава Подъяпольского, отстоявшего на 0 в прошлой игре, прервалась уже на четвёртой минуте – защитник «Сибири» Илья Морозов открыл счёт. Спустя две минуты своё слово сказал его череповецкий однофамилец – форвард Егор Морозов реализовал большинство. Гости вышли вперёд в ходе ближайшего же большинства, отличился Егор Мировзоров. А ещё через минуту форвард Микаэль Руохомаа, принесший «Сибири» победу в Финляндии (на его счету два гола и одна передача), снова наказал череповчан за удаление. Тренеры «Северстали» заменили вратаря – Подъяпольский отыграл немногим более 10 минут.

Второй период получился самым богатым на броски и столкновения, большинство игрового времени хозяева превалировали, и сократили разрыв в счёте, опять-таки в численном преимуществе – защитник Вадим Кудако метко бросил со средней дистанции. Ассистентом выступил Александр Петунин, перешедший в «Северсталь» накануне. Спустя минуту после начала третьего периода «Северсталь» сократила счёт до минимума, Красиво сыграл нападающий Игорь Гераськин – стоя спиной к воротам, он резко развернулся и бросил шайбу в верхний угол. Для череповчан гол стал особенным ещё и потому, что команда полтора месяца не могла забросить больше двух шайб за игру.

За шесть с половиной минут до финальной сирены Юкка Пельтола, казалось бы, снял все вопросы относительно победителя. Но «Северсталь» снова не простила соперников удаления и реализовала большинство – 4:5, дубль на счету Вадима Кудако. Но трёх минут оказалось мало хозяевам, чтобы сравнять счёт. А гости забросили шестую шайбу в пустые ворота.



По материалам сайта КХЛ