16 Апр Пт
18 Апр Вс
21 Апр Ср
23 Апр Пт
Новость

КХЛ: Казанский ураган для челябинцев, очередное поражение рижан и первая победа «Локомотива» под руководством нового тренера и др. (видео обзор)

26 сентября 2019 г. 07:00
КХЛ: Казанский ураган для челябинцев, очередное поражение рижан и первая победа «Локомотива» под руководством нового тренера и др. (видео обзор)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26004
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26004
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Обзор четырех игр очередного тура «регулярки»

25-й игровой день регулярного чемпионата стартовал на Урале, где «Трактор» попал под каток от «Ак Барса», а «Металлург» не смог справиться с «Барысом». ЦСКА добился уверенной победы в Хельсинки, Капризов забросил очередную шайбу. «Локомотив» одерживает «сухую» победу в первом матче после отставки Крэйга Мактавиша.

Трактор Челябинск Ак Барс Казань 0 – 6 (0:4, 0:2, 0:0) (видео)
Праздничное настроение челябинских болельщиков улетучилось уже к середине первого периода. Поражённые зрители наблюдали за тем, как шайбы одна за другой влетают в ворота хозяев. Роскошный по точности кистевой бросок Патриса Кормье, подставление на пятаке от Михаила Глухова, досадный рикошет от клюшки Трунева, заставивший капитулировать вышедшего на замену Федотову Василия Демченко и бросок из круга вбрасывания Вячеслава Основина - таков печальный итог периода для «Трактора». Не помог хозяевам и перерыв: после броска низом с разворота Зарипова на табло зажглись цифры 0:6, и стало понятно, что Демченко не готов к игре – тренерский штаб вернул в ворота Федотова. Челябинск обновил клубный антирекорд - до этого в КХЛ после двух периодов команда уступала дома максимум с разницей в пять шайб. получив столь солидный гандикап, гости спокойно довели матч до победы, позволив оформить первый «сухарь» голкиперу Адаму Рейдеборну. 


Металлург  Магнитогорск Барыс Нур-Султан 1 – 3 (0:1, 1:0, 0:2) (видео)
В первом периоде у форварда, действительно, была пара шансов набрать очки – сначала 92-й номер «Металлурга» расстреливал в упор Эдварда Паскуале, а затем выдал шикарный пас на Кулемина. Но «Барысу» забить не так просто – казахстанцы перед игрой в Магнитогорске были самой малопропускающей командой лиги - всего 12 шайб в 8 играх. 
«Барыс» прибыл в Магнитогорск с багажом в шесть с лишним «сухих» периодов подряд и продлил эту серию: лишь на 23-й минуте встречи блестящим голом вчерашний юниор Павел Дорофеев распечатал-таки Паскуале. Впрочем, не менее красиво забил и Джесси Блэкер еще в первом периоде. Канадский защитник сыграл в духе заправского форварда, послав шайбу в «девятки» неудобной стороной клюшки. Свой первый гол в двенадцатом сезоне КХЛ Джесси наверняка запомнит надолго!
«Магнитка» в третьем периоде играла впятером против троих, но извлечь голевой выгоды из этого не смогла. Гости выстояли и тут же выстрелили дуплетом. Никита Михайлис и Роман Старченко испортили праздник Сергею Мозякину, который провел 600-й матч в «регулярках» КХЛ.



Йокерит Хельсинки ЦСКА Москва 1 – 5 (0:2, 1:1, 0:2) (видео)
ЦСКА почти сразу захватил инициативу, и в первом периоде довольно легко дважды поразил ворота Антти Ниеми. Сначала Кирилл Капризов удачно подставил клюшку под бросок Богдана Киселевича, (гол вывел армейца на первое место среди бомбардиров КХЛ), а на 15-й минуте, играя в меньшинстве, хозяева позволили Константину Окулову дважды атаковать ворота, второй бросок достиг цели. Перерыв, вроде бы, пошел «Йокериту» на пользу – почти сразу Стив Мозес удачно попал в девятку – Илья Сорокин не видел момент броска. Однако развить успех у хозяев не получилось. ЦСКА, успокоив порыв активности финнов, дождался шанса, и Антон Слепышев выдал шикарную передачу на пустой угол Алексею Марченко – 1:3.
Третий период подвёл логичную черту под преимуществом ЦСКА – Павел Карнаухов открыл счёт голам в нынешнем сезоне, а точку в матче поставил Линден Вей.

Локомотив Ярославль Динамо Рига 4 – 0 (1:0, 2:0, 1:0) (видео)
Команды действовали предельно аккуратно в первом периоде. Счет смогли открыть хозяева – Павел Красковский добил шайбу в ворота после броска Дениса Алексеева. Для форварда этот матч был пятым в сезоне и первым с 16 сентября. Во втором игровом отрезке ярославцы увеличили свое преимущество – первые шайбы в сезон забросили Максим Осипов и Николай Коваленко. Окончательный счёт установил Стефан Да Коста – 4:0. Коновалов одержал первую победу в сезоне, сыграв «на ноль».





Источник: www.khl