Новость

КХЛ: Финны на выезде добыли минимальную победу, в «кошачьем» противостоянии победителем вышел «Ак Барс» и другие результаты (видео)

27 октября 2019 г. 10:13
КХЛ: Финны на выезде добыли минимальную победу, в «кошачьем» противостоянии победителем вышел «Ак Барс» и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27364
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27364
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

26 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре матча

В первом матче игрового дня хабаровский «Амур» добился победы над «Трактором», «Северсталь» спаслась от поражения в основное время, но не смогла добиться победы. В драматичном матче «Локомотив» в овертайме обыграл СКА, а в «кошачьем» противостоянии победителем вышел «Ак Барс».

Трактор (Челябинск) - Амур (Хабаровск) 1 – 2 (1:1, 0:1, 0:0) (видео)
Вячеслав Ушенин на восьмой минуте матча открыл счёт, войдя в зону и точно бросив по воротам соперника. Правда уже через 30 секунд Сергей Терещенко мощным броском с дальней дистанции сравнял счёт, забросив первую шайбу за команду из Челябинска. «Амур» вновь вышел вперед в середине матча – Кирилл Рассказов удачно подставил клюшку под бросок от синей линии. В конце игрового отрезка зрители увидели драку, в которой лучше выглядел игрок «Трактора» Егор Фатеев против Никиты Камалова. В третьем периоде хозяева владели преимуществом, но не смогли спасти встречу.


Северсталь (Череповец) - Йокерит (Хельсинки) 1 – 2 OT (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) (видео)
На старте игры «Северсталь» устроила штурм ворот «Йокерита», более чем в два раза перебросав соперника. Но защитники и вратарь финского клуба действовали безупречно. После перерыва ситуация на льду перевернулась, и в начале второго периода «Йокерит» повел в счете, реализовав своё второе большинство. Отличился Ессе Йоэнсуу, который в прошлой игре также в большинстве забил в ворота ЦСКА второй гол, во многом ставший переломным. 
Третий период получился самым скоростным и интересным. Пару раз игроки «Северстали» выбегали на ворота соперника в одиночку или вдвоем против голкипера, но давал о себе знать психологический барьер, о котором говорил Разин. За три минуты до финальной сирены череповчане смогли сравнять счет и перевести игру в овертайм. Автором шайбы стал Либор Шулак, для ассистента Евгения Бодрова эта результативная передача стала сотой в КХЛ. 
Во втором матче подряд «Северсталь» завершила основное время со счетом 1:1. И снова уступила в овертайме. В середине добавленного периода череповчане вдвоем убежали против вратаря, но не смогли его пробить, а финны организовали быструю контратаку и вырвали победу.

Ак Барс (Казань) - Барыс (Нур-Султан) 3 – 2 (1:1, 1:0, 1:1) (видео)
Первая шайба в матче получилась достаточно курьёзной. Камиль Фазылзянов превратил обычный выброс из собственной зоны в гол. Снаряд подпрыгнул перед вратарём «Барыса» и юркнул в сетку. А за полторы минуты до перерыва потеряли концентрацию уже защитники «Ак Барса», беспрепятственно позволившие добить шайбу Алихану Асетову.  
Любопытно, что по итогам двух периодов в графе броски в створ царило абсолютное равенство 14-14, однако преимущество «Ак Барса» выдавали другие цифры: хозяева почти вдвое больше находились в зоне соперника. А на исходе второго периода казанцам удалось реализовать большиснтво: бывшую команду огорчил Мэттью Фрэттин. В третьем периоде гости обрушились лавиной бросков на ворота соперника, но отличиться сумели лишь однажды. За пять минут до сирены Никита Михайлис реализовал большинство. Но к тому времени на табло горело уже 3:1 в пользу «Ак Барса» и команда Дмитрия Квартальновасумела довести дело до победы.

Локомотив (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) 4 – 3 OT (1:2, 1:0, 1:1, 1:0) (видео)
Армейцы открыли счет в самом дебюте – Александр Барабанов великолепно разобрался на чужом пятачке. Хозяева быстро отыгрались при игре в большинстве, когда Якуб Накладал нанес точный бросок из круга вбрасывания. Вскоре СКА вновь вышел вперед – борьба на пятачке, и во второй раз её выигрывает Барабанов. Во втором игровом отрезке «Локомотив» прибавил и смог сравнять счет, правда перед этим судьи отменили одну из шайб из-за игры рукой. 
Команды играли на равных и всё мог решить один момент. На 47-й минуте Артем Ильенковыиграл вбрасывание, сам подхватил шайбу и в ближнем бою разобрался с Самоновым. За шесть минут до конца матча Артём Зуб подключился в атаку и с близкого расстояния сравнял счёт. В овертайме Барабанов имел отличный шанс сделать хет-трик, но затем победу «Локомотиву» принёс Павел Кудрявцев. 




Источник: КХЛ