Новость

КХЛ: Домашняя победа «Куньлунь», армейское дерби и финская победа в Уфе (видео)

3 декабря 2019 г. 08:38
КХЛ: Домашняя победа «Куньлунь», армейское дерби и финская победа в Уфе (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29163
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29163
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В трех остальных поединках, 2 декабря, было заброшено 14 шайб

Игровой день начался на Дальнем Востоке, где в двух матчах успех сопутствовал гостям. «Спартак» победил во Владивостоке, забросив две безответные шайбы «Адмиралу», «Авангард» с минимальным счётом одолел «Амур». «Куньлунь» в серии бросков вырвал победу у «Витязя». «Салават Юлаев» в очередной раз не смог победить «Йокерит» на своей арене. В «армейском дерби» СКА победил благодаря первому в КХЛ хет-трику Александра Барабанова и сместил ЦСКА в первого места Запада.
Куньлунь Ред Стар (Пекин) - Витязь (Московская область) 2 – 1Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0) (видео)
В нынешнем сезоне команды уже встречались и тогда выиграл «Куньлунь» (4:2). В первом периоде хозяева заметно превосходили соперника в агрессии (девять силовых приёмов против трёх у «Витязя»). Но оборотной стороной такого превосходства стали удаления. Однако с натиском гостей команда Курта Фрейзера до поры до времени справлялась.
После перерыва сыграл козырь китайского клуба: лучший бомбардир и снайпер «Куньлуня» в этом сезоне Эндрю Миллер снова пополнил свой голевой баланс. До сирены «Витязь» успел восстановить паритет: Денис Орлович-Грудков выкатился на середину зоны и прицельно бросил в угол. Эта шайба стала для 24-летнего форварда первой после обмена и всего второй в карьере КХЛ. Последний раз он отличался 21 декабря 2016 года.
В итоге матч докатился до овертайма и уже в третий раз подряд в игре с участием «Куньлуня» командам не хватило 60 минут для выявления победителя. Хозяев действовали в формате «3 на 3» изобретательнее, дважды сотрясая штангу. А в середине пятиминутного отрезка «Куньлунь» получил шанс в большинстве. Воспользоваться им китайский клуб не сумел, но добыл победу в серии бросков.


 
Салават Юлаев (Уфа) - Йокерит (Хельсинки) 2 – 3 (0:1, 1:1, 1:1) (видео)
Первый опасный момент в матче возник уже на первой минуте, когда Петри Контиола замыкал диагональную передачу партнёра - уфимцев спас Юха Метсола. Спустя несколько минут защитник «Йокерита» Тему Эронен был близок к тому, чтобы распечатать ворота хозяев. «Юлаевцы» тут же попытались поймать соперника на контратаке, вывели Александра Кадейкина на убойную позицию, но Янис Калниньш сыграл бесподобно. Гости добились своего на 15-й минуте, когда Брайан О'Нилл блеснул индивидуальным мастерством, объехав ворота Метсолы и отправив шайбу в дальнюю «девятку». Ближе к концовке первой двадцатиминутки у «юлаевцев» была отличная возможность сравнять счёт, попади в створ ворот Филип Ларсен. Правда, хозяева настолько увлеклись атакой, что чуть было не привезли себе вторую шайбу - американский нападающий «Йокерита» Стив Мозес не смог переиграть в ближнем бою вратаря «Салавата».
Команды продолжили играть в быстрый хоккей во втором периоде. На 30-й минуте у «юлаевцев» сработало секретное оружие при игре в большинстве: опытнейший Алексей Семёнов вовремя подключился к атаке, не только сравняв счёт в матче, но и забросив свою первую шайбу за «Салават Юлаев» в регулярных чемпионатах КХЛ.
Команду Лаури Марьямяки пропущенный гол не сломил. «Шуты» продолжили гнуть свою линию, напористо играя в зоне хозяев. Одна из таких атак завершилась курьёзным взятием ворот Метсолы - на этот раз поздравления от партнёров принимал Хенрик Хаапала.
Уфимцы приложили все силы в третьем периоде чтобы уйти от четвёртого подряд поражения. На 48-й минуте защитник «Салавата» Станислав Гареев заставил вскочить болельщиков «Уфа-Арены» со своих мест, сделав счёт 2:2. Интересно, что 94-й номер «юлаевцев», так же, как и Семёнов забросил свою дебютную шайбу в текущем сезоне. Однако «джокерам» удалось быстро снова выйти вперёд: форвард-гренадёр Марко Анттила зарядил в ближний угол ворот Метсолы и не прогадал. «Йокерит» вновь оказался сильнее уфимцев на родном для них льду.



ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) 2 – 4 (1:1, 1:0, 0:3) (видео)
Счёт в середине первого периода открыл Сергей Толчинский. Больше недели форвард не получал игровой практики и забросил в первом же матче после возвращения. Любопытно, что за несколько секунд до того, как превратить в гол передачу Александра Попова, Толчинский попал под жёсткий силовой приём Антона Бурдасова на чистом льду. 
СКА недолго готовил ответ: через шесть минут Александр Барабанов получил время на то, чтобы прицелиться и точно бросил в дальний угол. Молодой форвард забрасывает во втором матче кряду, а ассистировал ему в этом эпизоде экс-защитник ЦСКА Игорь Ожиганов.
А в конце второго периода удача улыбнулась уже хозяевам. Линден Вей прострелил на дальнюю штангу, но после двойного рикошета от Антона Белова и Александра Самонова шайба юркнула за ленточку. А вот сразу после перерыва повезло уже защитнику СКА: в момент с его броском Илья Сорокин оказался вне игры из-за борьбы перед воротами.
Команды не устроили репетицию овертайма в третьем периоде, а имели реальные шансы в большинстве. Но точку в матче поставил Александр Барабанов: сперва он вывел СКА вперёд за минуту до сирену, а несколько секунд спустя поразил уже пустые ворота ЦСКА. Молодой форвард оформил первый хет-трик в КХЛ и прервал неудачную серию питерских армейцев в противостоянии с ЦСКА.





По материалам сайта КХЛ