Новость

КХЛ: Десятое подряд поражение минчан, проигрыш рижан и другие результаты (видео)

2 ноября 2019 г. 08:30
КХЛ: Десятое подряд поражение минчан, проигрыш рижан и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 27667
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 27667
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

1 октября в Континентальной хоккейной лиге состоялось три поединка, которые закончились с одинаковыми победами хозяев площадки

Все поединки дня завершились с одинаковым счётом - 3:2. В Магнитогорске «Металлург» с огромным трудом на несколько секунд до окончания овертайма сумел сломить сопротивление аутсайдера Запада – минского «Динамо», «Авангард» дома вырвал победу у «Амура», хет-трик Роберта Росена принёс успех ХК «Сочи» в поединке против рижского «Динамо».

Металлург (Магнитогорск) - Динамо (Минск) 3 – 2OT (2:1, 0:1, 0:0, 1:0) (видео)
«Динамовцы» забили первыми – за ошибку на своем пятаке Алексея Береглазова и весь «Металлург» наказал Дрю Шор. Но уже спустя полторы минуты защитни к «Магнитки» исправился, реализовав большинство. А вскоре Деннис Расмуссен скорректировал наброс Максима Матушкина, и хозяева вышли вперед. «Магнитка» не проигрывает первые периоды уже девять игр подряд, а Матушкин продлил свою результативную серию до четырех матчей.

После перерыва Александр Павлович восстановил паритет, но арбитры после видеопросмотра взятие ворот отменили – нападающий «Динамо» ударил по шайбе ногой. А вот Евгений Ковыршин в большинстве забил уже легитимный гол – 2:2.

Третий период «Металлург» начал впятером против троих. Но минчане героически отбились, несмотря на то, что «Магнитка» провела неплохой розыгрыш большинства. Следом могли забивать Алексей Береглазов (броском из средней зоны!) и Николай Кулемин, убежавший один на один. «Динамо» много играло в меньшинстве, «Магнитка» мощно атаковала, но в одной из контратак Андрей Степанов едва не вывел гостей вперед во второй раз за вечер – за «сталеваров» сыграла штанга.

Основное время так и завершилось вничью, овертайм получился огненным. На исходе пятиминутки команды обменялись выходами один на один, и тут же ещё один импровизированный буллит красиво реализовал Андрей Локтионов – «Динамо» набирает очки, но проигрывает в десятый раз подряд.



Авангард (Омск) - Амур (Хабаровск) 3 – 2 (0:1, 2:1, 1:0) (видео)
Первый период продлил для хозяев невесёлый сериал без заброшенных шайб, хотя моменты «Авангард» создавал. А вот хабаровчане создали гол практически из ничего. Хозяева намудрили в своей зоне, шайба отскочила к защитнику Павлу Турбину, который рискнул и нанёс неожиданный дальний кистевой бросок. Риск оказался оправданным, Игорь Бобков к такому развитию событий оказался не готов. Интересно, что в последний раз Турбин забивал более двух лет назад – 28 августа 2017 года в ворота «Ак Барса». Забить хозяевам удалось уже во втором периоде – на отложенном штрафе они разыграли красивую комбинацию, разрезав тремя передачами оборону «Амура», точку с близкого расстояния поставил Тэйлор Бек. Вдохновившись, «Авангард» помчался за вторым голом и преуспел – Кирилл Семёнов выловил рукой шайбу вблизи ворот и отправил её в сетку.

Хозяева поймали кураж, но хабаровчане выдержали их натиск и при первой же возможности вернулись в игру –Александр Горшков, войдя в зону, бросил впритирку со штангой, Бобков в этом эпизоде был не безупречен. «Амур» вполне мог довести дело до овертайма, если бы не вмешался Сергей Широков, подставивший на 56-й минуте клюшку под бросок Войнова. В оставшееся время хозяева практически не дали сопернику шансов сравнять счёт и довели матч до победы.



ХК Сочи (Сочи) - Динамо (Рига) 3 – 2 (0:1, 1:0, 2:1) (видео)
Встреча началась на хороших скоростях, соперники охотно бросали по воротам, хотя до попаданий в створ доходило нечасто. На 13-й минуте гости открыли счёт благодаря удачному подправлению на пятаке, автором шайбы стал Кристапс Сотниекс. Таким образом, латвийский защитник добрался до солидной отметки в 100 (35+65) набранных очков в КХЛ. Сразу после перерыва «Сочи» восстановил равновесие на табло благодаря классному кистевому броску Роберта Росена. После гола черноморцы прибавили и порой наглухо закрывали соперника в его зоне, не хватало только решающего броска. Также у «леопардов» было два шанса реализовать большинство, которыми они не воспользовались.

В третьем периоде «Сочи» не ослаблял напора, на 51-й минуте «вскрыв» соперника: Росен оформил дубль идеальным попаданием в девятку после отличной передачи Мальте Стрёмвалля. Вскоре «Динамо» нагнало соперника благодаря щелчку Оскарса Бартулиса, забившего дебютный гол за клуб не без доли везения. Гости могли надеяться минимум на овертайм, но Росен оказался неудержим: за 30 секунд до сирены швед подстерёг отскок от борта и забросил свою третью шайбу, поставив точку в матче – 3:2.





По материалам КХЛ