Новость

КХЛ: Чудесное спасение «Авангарда» в Минске и другие результаты (видео)

17 ноября 2019 г. 07:46
КХЛ: Чудесное спасение «Авангарда» в Минске и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28354
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28354
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

В Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре поединка в которых было заброшено 20 шайб

Дубль Антона Ландера помогает «Локомотиву» уверенно разобраться с «Салаватом Юлаевым». «Спартак» одерживает победу в Нижнекамске, а «Сибирь» была близка к камбэку в матче с московским «Динамо». В Минске «Авангард» ушел от поражения за 12 секунд до конца матча и победил по буллитам.

Динамо (Москва) - Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (2:0, 0:0, 2:2) (видео) 

Хозяева с первых минут завладели инициативой, но воплотить её в гол сумели далеко не сразу. Ближе к середине стартового отрезка хороший бросок удался Сергею БойковуАлексей Красиков всё видел, и даже успел среагировать, но шайба по пути кого-то слегка задела – и, чуть изменив траекторию, влетела в ворота рядом с ловушкой. А затем ударную смену выдал Дмитрий Яшкин, уже на протяжении девяти матчей не уходящий со льда без набранных очков. Сначала он выиграл вбрасывание, затем мощно хитанул соперника у борта, а ещё через несколько секунд, получив шайбу, выдал умную передачу на Даниила Тарасова – который счёт и увеличил.
  
Отличный шанс развить успех выпал динамовцам во втором периоде. Евгений Чесалин заработал удаление, а когда, отсидев своё, вернулся на лёд, моментально удалился Александр Логинов. Однако четырьмя подряд минутами численного преимущества хозяева не воспользовались. Играя затем в равенстве они оказали гораздо большее давление, плотно прижав гостей к их воротам, и лишь удаление Михала Чайковски предоставило новосибирцам возможность даже не сократить счёт, а просто перевести дух.

После третьей шайбы, заброшенной Андре Петерссоном, надежды гостей на то, чтоб прервать трёхматчевую серию поражений и семилетнюю серию поражений от «Динамо» в Москве, казалось, должны были иссякнуть. Однако красивый гол, забитый в касание Юрки Йокипакка, и мощный щелчок от синей линии Ярослава Хабарова – для обоих это первые шайбы в текущем сезоне – вернул их в игру. Да ещё и буллит, не реализованный Тарасовым в промежутке между этими голами, наверняка дополнительно окрылил новосибирцев. Но Даниил реабилитировался за 25 секунд до сирены, забросив шайбу в уже пустые ворота; ассистировал ему снова Яшкин, обошедший идущего вторым в споре бомбардиров армейца Кирилла Капризова.

Ну а «Динамо» обогнало «Витязь» на третьей строчке таблицы Запада и вплотную приблизилось к занимающему второе место СКА.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Спартак (Москва) 1 – 4 (0:1, 0:2, 1:1) (видео) 

Первый период прошёл с небольшим преимуществом «Спартака», хотя хозяева также организовали несколько опасных моментов у ворот Юлиуса Гудачека. На 11-й минуте гостям удалась быстрая атака, Артём Фёдоров, войдя в зону, решился на кистевой бросок и идеально попал над плечом Константина Барулина. Запрос на положение «вне игры» обернулся для тренерского штаба «Нефтехимика» лишь малым штрафом за задержку игры.

Во втором периода характер игры мало изменился, преимущество «Спартака» не было подавляющим, однако до перерыва в ворота Барулина влетели ещё две шайбы. Сначала ошибся голкипер «Нефтехимика», позволив гостям овладеть шайбой – в итоге всё закончилось броском Патрика Херсли, и шайба от Анселя Галимова вползла в ворота. Ещё один просмотр, на сей раз на предмет удара ногой – снова судьи подтвердили правильность гола. Ну а после того, как Михаил Юньков на 35-й минуте подкорректировал бросок Михаила Котляревского, Барулин отправился на лавку, уступив место Александру Шарыченкову.

Лишь в третьем периода хозяевам удалось распечатать Гудачека – на завершающий бросок вывели Дамира Шарипзянова. Однако возвращения у хозяев не получилось – четыре минуты штрафа заработал Арсен Хисамутдинов, и Фёдоров оформил дубль, по сути, сняв вопросы о победителе.

Локомотив (Ярославль) - Салават Юлаев (Уфа) 5 – 1 (2:0, 1:1, 2:0) (видео)

Начало матча осталось за хозяевами, которые смогли дважды поразить ворота «Салавата». Сначала Степан Санников добил шайбу с пятака после серии рикошетов, а вскоре Николай Коваленко удвоил преимущество кистевым броском. О преимуществе «Локомотива» говорит статистика бросков по воротам – 15-3!

Во втором игровом отрезке уфимцы достаточно быстро отыграли одну шайбу – Тему Хартикайнен завершил отличную комбинацию партнеров. Но тут же Антон Ландер восстановил преимущество в две шайбы. Гостей подводили удаления, поэтому им никак не удавалось переломить ход встречи.

В третье отрезке Магнус Пяярви-Свенссон замкнул великолепную передачу Михаила Сидорова и сделал счет 4:1. Окончательный счет установил Ландер, оформивший дубль.

Динамо (Минск) - Авангард (Омск) 1 – 2Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1) (видео)

«Авангард» владел инициативой весь первый период, но сверхнадежно действовал Юнас Энрота. При этом самый реальный момент создали именно игроки «Динамо». Роман Дюков, казалось бы, бросал наверняка, но Бобков успел клюшкой отразить шайбу, пущенную по пустым воротам.

Главные события матча случились уже в третьем периоде. На 45-й минуте за удар клюшкой до конца был удален капитан «Авангарда» Андрей Стась, игравший в своем родном городе. Но это большинство «разменял» капитан «зубров» Андрей Костицын, схвативший двухминутный штраф. На 52-й минуте во время игры в меньшинстве Райан Спунер убежал от защитников «Авангарда» и забросил первую шайбу в матче. Спунер продлил свою серию с набранными очками до четырех матчей.

За 12 секунд до конца «Авангард» сравнял счет, бросок Свена Андригетто полетел мимо ворот, но от стекла шайба отскочил на пятачок и застала врасплох Юнаса Энрота, отразившего к тому моменту 39 бросков. В овертайме Спунер опять убежал в контратаку, но в этот раз не смог переиграть Бобкова. Исход матча решался в серии бросков, где точнее оказались игроки омской команды.





По материалам КХЛ