Новость

КХЛ: Буллитное поражение «Куньлунь», победный 31 сэйв Федотова и другие результаты (видео)

8 декабря 2019 г. 12:23
КХЛ: Буллитное поражение «Куньлунь», победный 31 сэйв Федотова и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 29636
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 29636
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Вчера, 7 декабря, в Континентальной хоккейной лиге состоялось четыре матча

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался во Владивостоке, где «Адмирал» в серии послематчевых бросков одолел «Куньлунь». «Трактору» хватило одной заброшенной шайбы для победы в уральском дерби. «Автомобилист» в сверхрезультативном матче одолел рижское «Динамо», «Барыс» в гостях крупно переиграл ХК «Сочи».

Адмирал (Владивосток) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 4Б (1:0, 2:2, 1:2, 0:0, 1:0) (видео) 

В первом периоде на арене во Владивостоке зрители увидели равный хоккей, где чуть удачливее оказался «Адмирал». За минуту с небольшим до перерыва счёт открыл форвард Кирилл Воронин, воспользовавшись грубой ошибкой защитника Гриффина Райнхарта. Следующие 20 минут получились яркими, соперники забросили по две шайбы. Сначала голами обменялись Брэндон Ип и Юрий Петров, причём «моряки» вновь забили после удачного прессинга в чужой зоне.

На 37-й минуте «Куньлунь» реализовал большинство, которое отлично разыграли Итан Уэрек и Тайлер Вон. Уже через 44 секунды «Адмирал» вновь вышел вперёд, Мартин Бакош завершил изящную комбинацию хозяев неотразимым броском в практически пустые ворота.

На старте третьего периода «моряки» впервые сумели «оторваться» в счёте: в результате быстрой атаки Бакош выдал идеальный пас на Маркуса Юнга, которому оставалось не промахнуться в упор. «Куньлунь» уже не раз в сезоне проявлял характер, не сдавшись и на этот раз. На 57-й минуте Вон оформил дубль броском лазерной точности, а вскоре его партнёр Уэрек превратил счёт в 4:4. Овертайм прошёл без голов, хотя «моряки» имели шанс реализовать удаление Брэндона Дефацио. В упорной серии буллитов верх взял «Адмирал», решающий бросок сделал Константин Глазачев – 5:4 Б.



Металлург (Магнитогорск) - Трактор (Челябинск) 0 – 1 (0:0, 0:0, 0:1) (видео)

На ворота гостей с первых минут обрушилась лавина атак «Металлурга». Несколько хороших сейвов Ивана Федотова оставили «трактористов» в игре, сорвав аплодисменты гостевого фан-сектора. Однако вторая половина трети была уже за челябинцами. В итоге стартовый отрезок завершился безголевой ничьей. Неоткрытым счёт остался и по итогам сорока минут встречи. И, что интересно, команды совершенно исключили игру в неравных составах – за два периода ни одного удаления, не считая обоюдной грубости Николая Кулемина и Виталия Меньшикова. 
  
На 44-й минуте место в воротах «Магнитки» занял Василий Демченко, а его тёзка Кошечкин в сопровождении доктора отправился в раздевалку. Смена произошла после очередной атаки магнитогорцев, и в какой момент основной голкипер получил повреждение, осталось загадкой. Демченко сразу включился в игру, сделав несколько уверенных спасений, но вскоре «Трактор» вышел вперёд. Руслан Карлин оказался первым на добивании и переправил шайбу в сетку. За две минуты до финальной сирены «Металлург» снял вратаря, однако финальный штурм челябинцы выстояли. «Трактор» победил и прервал серию неудач.

Автомобилист (Екатеринбург) - Динамо (Рига) 5 – 4 (2:0, 1:0, 2:4) (видео) 

«Автомобилист» вполне дежурно открыл счет на 5-й минуте (с отскока отличился Дэн Секстон), отдал рижанам инициативу, однако «до предела» ситуацию не доводил – соображать что-то внятное возле ворот Якуба Коваржа гости начали лишь минуте к 15-й. На помощь должно было прийти большинство в концовке периода, однако рижане «зазевались» и упустили Питера Холланда: канадец перехватил шайбу, оторвался от опекунов и «расстрелял» Александра Салака с круга вбрасывания.

Рижане продолжили давление. «Шофёры» плотно отоборонялись в первые несколько минут, однако к «экватору», кажется, решили перестать испытывать судьбу и перехватили позиционное преимущество. По-хозяйски вжать «динамовцев» в оборону не вышло (гости достойно работали в средней зоне и «сбрасывали» атаки на борта), однако на 39-й минуте гости снова «зевнули», оставив в полном одиночестве перед воротами Георгия Белоусова – серией финтов россиянин зажег 3:0 на табло.

Уже в третьем периоде «динамовцы» размочили счет, воспользовавшись грубой ошибкой хозяев на выходе из обороны. «Автомобилист» тут же ответил вторым голом Холланда, тем самым констатировав начало большого веселья. Будто сговорившись соперники намертво забыли о противостоянии в середине площадки и принялись «летать» от одних ворот к другим. Моментов возникало множество, но первыми забили «динамовцы» - Микелис Редлихс вторым броском «прошил» Коваржа. В следующей же атаке «Автомобилист» восстановил отрыв – дубль на свой счет записал Белоусов. Шла 50-я минута, тренер гостей снял вратаря, погнал подопечных вперед и «Динамо» единолично принялся раскручивать голевую карусель. За десять минут гости отыграли еще две шайбы, оформив последнюю уже на 59-й, однако с полным успехом завершить начатое рижане не смогли, остановившись в одном голе от овертайма.

ХК Сочи (Сочи) - Барыс (Нур-Султан) 1 – 4 (0:0, 1:2, 0:2) (видео) 

В первом периоде шла достаточно равная игра с небольшим перевесом хозяев, который был обеспечен большим количеством попыток в большинстве.

После перерыва игру вскрыли две шайбы «Барыса», легшие в интервале двух с половиной минут. Сперва Даррен Диц реализовал большинство кистевым броском, а затем Роман Старченко завёз шайбу в ближний угол из-за ворот. На экваторе матча Павел Макаренко сократил разрыв, забросив первую шайбу в нынешнем сезоне. Последний раз форвард отличался в КХЛ 13 октября 2018 года. 

Ключевым эпизодом матча стало удаление Алексея Петрова: 5 минут он получил за отсечение, а 20 составил дисциплинарный штраф до конца игры. Именно в этим пять минут большинства поместились две шайбы. Сперва Роман Старченко оформил дубль, а на исходе большинства Джесси Блэкер установил окончательный счёт.

Благодаря этой победе «Барыс» поднялся на третью строчку Восточной конференции и догнал по потерянным очкам лидера дивизиона Чернышёва – «Авангард». «Ястребов» и команду Андрея Скабелки разделяет четыре балла, но казахстанский клуб провёл на два матча меньше.




По материалам сайта КХЛ