Новость

КХЛ: Битва «Трактора» в Казани и другие поединки (превью дня)

14 ноября 2019 г. 15:57
КХЛ: Битва «Трактора» в Казани и другие поединки (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28159
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28159
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ большой игровой день.

«Трактор» в матче с «Ак Барсом» побьётся за первую победу под руководством Владимира Юрзинова. Если казанцы заявят на этот матч Тимура Билялова, молодой голкипер получит шанс вписать своё имя в историю КХЛ. «Салават Юлаев» попытается впервые с 2011 года обыграть ЦСКА в Москве, «Нефтехимик» может продлить свою удивительную победную серию до 11 матчей подряд.

Динамо (Рига) - Спартак (Москва)

Рижское «Динамо» проиграло пятый матч подряд, не удержав «Салават» в овертайме (1:2 ОТ). Четыре из пяти поражений были с разницей в одну шайбу, что вряд ли утешает игроков и тренерский штаб.

Сегодня может дебютировать новичок Кирилл Слепец, молодой нападающий переехал в Ригу из Ярославля. «Спартак» позавчера оказался сильнее ЦСКА (3:2 ОТ), впервые за шесть лет выиграв дерби. Не играл лидер Мартиньш Карсумс, заболевший после поездки в сборную.

У москвичей семь побед в восьми матчах: клуб преодолел последствия стартового кризиса. Рижское «Динамо» пока безуспешно пытается избавиться от статуса худшей команды лиги, в активе клуба 18 баллов. «Спартак» подкрадывается к тройке лидеров Запада, имея на счету 32 очка после 27 встреч.

Завоевал статус основного вратаря «Динамо» Александр Салак, выигрывающий конкуренцию у Андрея Макарова. Три матча подряд набирает очки (1+3) нападающий «Спартака» Каспарс Даугавиньш.

Для «Динамо» и «Спартака» это будет уже четвёртая и последняя встреча в нынешнем регулярном чемпионате, пока преимущество не на стороне латвийского клуба – 2:1 ОТ, 1:5, 2:3.

Ак Барс (Казань) - Трактор (Челябинск)

«Ак Барс» после паузы уверенно переиграл «Авангард» (3:0). Удачно выполнил роль 13-го нападающего молодой Владислав Кара, отметившийся первым голом в сезоне. Дебютировали новички Роман Рукавишников и Виктор Тихонов, Вячеслав Лещенко пока ждёт выхода на лёд.

«Трактор» проиграл первый матч под руководством Владимира Юрзинова, уступив «Металлургу» (2:5). Новый наставник остался недоволен частью игроков, к которым у него «появились вопросы». Отметился голом в дебютной игре Никита Щербак, но одно из удалений форварда было реализовано магнитогорцами.
В «Тракторе» может дебютировать перешедший из «Витязя» нападающий Никита Комаров.

«Ак Барс» доминирует в Восточной конференции и обошёл ЦСКА в борьбе за первое место общей таблицы. «Трактор» остаётся в подвале Востока, отрыв Челябинска от восьмёрки становится всё более значительным. В потрясающей форме Тимур Билялов, вратарь не пропускает на протяжении 282 минут и 38 секунд, установив клубный рекорд по длительности сухой серии. До рекорда КХЛ, установленного Алексеем Мурыгиным - чуть меньше 20 минут (302:11), а рекорд чемпионатов России составляет 305 минут и 56 секунд.

Если тренеры предпочтут в сегодняшнем матче именно Билялова – рекорд Лиги может пасть. Впервые с 3 октября голом отметился Ессе Виртанен, финский защитник – один из лучших бомбардиров «Трактора» (4+6).

25 сентября «Трактор» был буквально раздавлен атакующей мощью «Ак Барса» в Челябинске – 0:6. У хозяев не лучшим образом сыграли вратари, тренерский штаб даже пошёл на обратную замену Василия Демченко.

Локомотив (Ярославль) - Нефтехимик (Нижнекамск)

«Локомотив» в первом матче после перерыва оказался сильнее «Сибири» (2:0). Дебютный гол в КХЛ забил форвард Магнус Пяярви-Свенссон, неплохо вписавшийся в командную систему. Одна из проблем «железнодорожников» - регулярные удаления за нарушения численного состава.

Нижнекамский клуб как будто не заметил перерыва и продолжает сенсационно побеждать: в воротах московского «Динамо» побывало шесть шайб (6:3). Победа стала для «Нефтехимика» десятой подряд, клубный рекорд в очередной раз оказался обновлён. Несмотря на успех, Вячеслав Буцаев пожурил подопечных за временную потерю концентрации.

«Локомотив» закрепился на восьмой строчке Западной конференции, подняться выше пока не удаётся. «Нефтехимик» размашисто шагает к вершине Востока, обходя одного соперника за другим. В лидеры Ярославля выбился нападающий Стефан Да Коста, всего в активе француза 16 (8+8) баллов. В «Нефтехимике» сразу четыре игрока могут похвастаться результативными сериями – Ильдар Шиксатдаров (2+3), Дамир Шарипзянов (0+3), Павел Порядин (2+1) и Марат Хайруллин (2+2).

В прошлом сезоне «Локомотив» и «Нефтехимик» обменялись гостевыми победами – 2:4, 4:3 Б.

Северсталь (Череповец) - Авангард (Омск)

Неудачная полоса «Северстали» продолжается – поражение от «Барыса» (1:2 ОТ) стало девятым подряд. Нельзя сказать, что у Череповца совсем не идёт игра, семь матчей из девяти проиграны с разницей в одну шайбу. Ключевым фактором остаётся слабая реализация, игроки регулярно транжирят опасные моменты.

«Авангард» после перерыва не сумел пробить Тимура Билялова, уступив «Ак Барсу» (0:3). Атакующие действия «ястребов» далеки от идеала, клуб ждёт возвращения лидеров из лазарета. Реализация большинства остаётся на хорошем уровне – 20,4%.

Череповецкий коллектив долго держался на границе зоны плей-офф, но сейчас постепенно отстаёт. «Авангард» сбавил обороты в борьбе за трон Востока, позволив нагнать себя нескольким конкурентам. У Владислава Кодолы в нынешнем сезоне с голами не ладится (1+6), зато форвард остаётся самым полезным игроком «Северстали» («+3»).

Одна из важнейших опций «Авангарда» в атаке – Вячеслав Войнов, защитник настрелял уже 16 (7+9) баллов. На старте сезона «Северсталь» произвела сенсацию, в красивом стиле победив «Авангард» на его территории (5:1). Череповецкие хоккеисты забивали голы на любой вкус, оформив пару шедевров.

Дома «Северсталь» не обыгрывает «ястребов» с 2011 года.

Торпедо НН (Нижегородская область) - Сибирь (Новосибирск)

«Торпедо» позавчера устроило яркую перестрелку с минским «Динамо», уступив в серии буллитов (5:6 Б). Для нижегородцев такой стиль характерен, клуб охотно ввязывается в открытый хоккей. Дэвид Немировски вновь выразил недовольство игрой в большинстве, пообещав отработать данный аспект.

«Сибирь» неудачно провела первый матч после перерыва, проиграв «Локомотиву» (0:2). Физическое состояние игроков было не лучшим, что подчеркнул тренерский штаб. Результативность сибиряков остаётся невысокой, в среднем команда забивает около двух голов за матч.

«Торпедо» расположилось на шестой строчке Западной конференции, заработав 53,6% от возможного числа очков. «Сибирь» в середине лидерской восьмёрки Востока, данный участок таблицы - максимально плотный по результатам. Не сбавляет оборотов Дамир Жафяров, в четырёх матчах форвард «Торпедо» заработал четыре (1+3) очка. Лучшие бомбардиры «Сибири» родом из Финляндии – Юусо Пустинен (8+5), Юрки Йокипакка (1+11), Микаэль Руохомаа (5+6) и Юкка Пельтола (5+5).

В сезоне 2018/2019 «Торпедо» дважды сумело одолеть «Сибирь» - 3:2, 5:3. Обе встречи были супер-напряжёнными, инициатива не раз переходила из рук в руки.

Динамо (Москва) - Барыс (Нур-Султан)

Московское «Динамо» в последнем матче проиграло «Нефтехимику» (3:6), не сумев сдержать форвардов «волков». Главный тренер Владимир Крикунов остался недоволен игрой и выразил надежду на приобретение нового защитника. На москвичах сказалось позднее возвращение игроков из национальных сборных, но вчера они сумели немного отдохнуть.

«Барыс» прервал череду поражений, с трудом одолев «Северсталь» (2:1 ОТ). Успех позволил команде сбросить психологический груз, о чём рассказал главный тренер Андрей Скабелка. С забитыми голами не всё идеально, в 25 встречах клуб забросил только 51 шайбу.

«Динамо» уступило «Спартаку» четвёртую строчку Западной конференции, конкуренция за лидерство в дивизионе Боброва весьма жёсткая. «Барыс» - шестой на Востоке, в активе казахстанского клуба 32 очка. По семь матчей насчитывают результативные серии нападающих «Динамо» Дмитрия Яшкина (5+9) и Даниила Тарасова (6+5).

В пяти последних играх набрал четыре (2+2) балла защитник «Барыса» Даррен Диц. В прошлом чемпионате московское «Динамо» и «Барыс» решали исход очных встреч в овертаймах – 2:3 ОТ, 3:2 ОТ. Дубль в победной для «барсов» игре оформил Мэттью Фрэттин, сейчас защищающий цвета «Ак Барса». ЦСКА не сумел победить в дерби, уступив «Спартаку» со счётом 2:3 ОТ. Действующий чемпион проиграл четыре из шести последних матчей, игра «армейцев» чуть поблекла. Как заявил Игорь Никитин, «за один день исправить ситуацию не получится».

«Салават Юлаев» приезжает в Москву из Риги, где одолел местное «Динамо» (2:1 ОТ). Уфимский коллектив выручила надёжная работа в меньшинстве, которой ему не хватало со старта чемпионата. Реализация лишнего остаётся на низком уровне (14,1%), хотя и этот компонент начинает идти вверх.

ЦСКА сохраняет первое место в Западной конференции, однако в общей таблице «армейцев» потеснил «Ак Барс». «Салават» - третий на Востоке, осечка может отбросить Уфу сразу на несколько строчек назад. Четыре матча насчитывает результативная серия нападающего ЦСКА Кирилла Капризова (1+3). В «Салавате» поймал кураж Дмитрий Кугрышев, форвард не уходит со льда без очков на протяжении пяти встреч (4+5).

В чемпионате 2018/2019 «Салават» лишь раз сумел поразить ворота ЦСКА за 120 минут игрового времени – 1:2, 0:3. В гостях «Салават» не обыгрывает «армейцев» с 20 февраля 2011 года.



По материалам КХЛ