Новость

КХЛ: Битва лидеров Восточной конференции и еще два поединка (превью дня)

18 ноября 2019 г. 15:06
КХЛ: Битва лидеров Восточной конференции и еще два поединка (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28441
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28441
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24464
        )

)

Сегодня, 18 ноября, в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно три встречи

«Нефтехимик» попробует остановить результативную серию Дмитрия Яшкина, в Балашихе встретятся лидеры Восточной конференции, шанс действующего чемпиона завершить полосу неудач.

Нефтехимик (Нижнекамск) - Динамо (Москва)

«Нефтехимик» после рекордной победной серии сбавил обороты, проиграв «Локомотиву» (3:6) и «Спартаку» (1:4). Команда стала хуже двигаться, что подметил наставник Вячеслав Буцаев. Атакующая игра осталась на достойном уровне, однако подводит реализация.

Московское «Динамо» позавчера оказалось сильнее «Сибири» (4:2), заставив болельщиков понервничать в третьем периоде. Не доиграли матч из-за повреждений защитники Артём Волков и Сергей Бойков. Владимир Крикунов пожаловался на «подсевших» хоккеистов, в перерыве игравших за сборные.

Нижнекамск удерживает место в зоне плей-офф, заработав 33 балла в 30 встречах. Московское «Динамо» включилось в борьбу за лидерскую тройку Западной конференции, конкуренция возле вершины максимально высока.

Шесть матчей подряд набирает очки (3+4) нападающий «Нефтехимика» Ильдар Шиксатдаров. Следующая игра станет для его одноклубника Константина Барулина 550-й в КХЛ, а следующая победа – 250-й. В «Динамо» неудержим Дмитрий Яшкин, результативная полоса форварда насчитывает девять встреч (6+12).

«Нефтехимик» гостил у «Динамо» меньше недели назад, мастерски разобравшись с обороной москвичей – 6:3. Победа стала для «волков» 10-й подряд, после чего у них начался спад.

Авангар (Омск) - Салават Юлаев (Уфа)

«Авангард» выиграл четвёртый матч из пяти последних, одолев минское «Динамо» (2:1 Б). Из-за эпидемии простуды и травм «ястребы» вышли в экспериментальном составе, почти всю встречу отработав в четыре защитника. Чудеса выносливости показал Вячеслав Войнов, проведший на льду 36 минут и отметившийся голевым пасом.

Успешная полоса «Салавата Юлаева» завершилась в Ярославле, где уфимцы проиграли «Локомотиву» (1:5). Хоккеисты оказались не готовы физически и психологически, что подчеркнул главный тренер Николай Цулыгин. Получил небольшой отдых Юха Метсола, сегодня финский вратарь может вернуться на лёд.

«Авангард» и «Салават» - соседи в турнирной таблице Восточной конференции. Финалист последнего Кубка Гагарина имеет на три очка больше при равном количестве матчей.

Догнал Кирилла Семёнова (7+13) в списке лучших бомбардиров «Авангарда» неутомимый форвард Тэйлор Бек (8+12). Линус Умарк и Тему Хартикайнен на пороге масштабного достижения, сейчас у легионеров по 298 очков за «Салават» в КХЛ. Рекорд принадлежит Александру Радулову – 299 баллов.

«Салавату» не удаётся отомстить «Авангарду» за поражение в третьем раунде последнего плей-офф (2-4): обе встречи текущего чемпионата уфимцы проиграли (2:5, 1:2 Б). Два гола забил форвард «ястребов» Свен Андригетто.

ЦСКА (Москва) - Северсталь (Череповец)

ЦСКА настиг спад из трёх поражений подряд, чего с клубом не случалось с 2017 года. Игорь Никитин назвал сложившуюся ситуацию «хорошим вызовом для лидеров». Оборона «армейцев» чуть просела, но остаётся самой надёжной в лиге – 44 пропущенных шайбы в 27 матчах.

«Северсталь» в последней встрече проиграла «Авангарду» (1:5), увеличив серию поражений до десяти игр. Бич череповецкого клуба – слабая реализация, большая часть опасных моментов уходит в «молоко». Выбыл из-за травмы Даниил Вовченко, без своего лидера атака «рысей» совсем поблекла.

ЦСКА потерял лидерство в общей таблице, позиция «армейцев» на вершине Запада остаётся незыблемой.

«Северсталь» опустилась на последнюю строчку в конференции, имея в активе 22 очка после 28 игр. Нападающий ЦСКА Кирилл Капризов набирает очки на протяжении пяти матчей (1+4). В отсутствие Вовченко лидерские функции в «Северстали» должен взять на себя нестареющий ветеран Юрий Трубачёв (3+8). 9 сентября атаки «Северстали» разбились об уверенную игру голкипера ЦСКА Ларса Юханссона (0:4). Капризов отметился голом и результативной передачей.



По материалам КХЛ