Новость

Кирилл Кучер: «В новом сезоне жду, что борьбы в чемпионате станет ещё больше»

8 августа 2021 г. 16:24
Кирилл Кучер: «В новом сезоне жду, что борьбы в чемпионате станет ещё больше»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62198
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 13221
            [2] => 36293
            [3] => 8181
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62198
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 13221
            [2] => 36293
            [3] => 8181
        )

)

Новичок «Краматорска» - о старте сборов, опытном напарнике и ожиданиях от будущего сезона

Новичок «Краматорска» голкипер Кирилл Кучер пообщался с пресс-службой УХЛ и поделился эмоциями после старта сборов с новой командой, а также рассказал о своей форме, атмосфере в краматорском клубе, опытном напарнике из Беларуси и целях на будущий сезон. 

—  Почему принял решение перейти в «Краматорск»? 

— Я считаю, что это будет для меня новый опыт, новый вызов и для моего личного роста это будет полезно.

— Какой итог можешь подвести своим выступлениям в «Белом Барсе»? Чем тебе запомнился этот клуб?

— «Белый Барс» - отличная команда. За три года этот клуб для меня стал родным. Были разные моменты - и позитивные и негативные, но я хочу поблагодарить весь тренерский и административный штаб, а также каждого из ребят за совместную работу.

Что касается моих выступлений, то в каждом матче я отдавал всего себя «Белому Барсу». Не могу поставить объективную оценку себе, так как всегда хотелось большего и лучшего. «Белый Барс», в первую очередь, запомнился работой с молодежью. Константин Леонидович и его тренерский штаб проделывают кропотливую работу - очень много внимания уделяли мелочам. Также они проделывают много работы психологической и физической.

Помимо этого я считаю, что команда была сильна тактически, если выполнялась установка на игру. Команда обыгрывала такие клубы как «Донбасс», «Кременчук», «Сокол». И конечно же, хотелось бы отметить и поблагодарить болельщиков.



— На этой неделе «Краматорск» начал предсезонные сборы. В какой атмосфере проходят тренировки и как оценишь свою форму на этапе начала тренировок? 

— Атмосфера рабочая и позитивная. Если оценивать по 5-й шкале, то думаю, что на четверку я был готов. По самочувствию могу сказать, что уже вошёл в тренировочный ритм.

— Недавно «Краматорск» подписал еще одного голкипера - опытного Виталия Труса из Беларуси. Как тебе этот голкипер и как думаешь, сможешь перенять его опыт во время чемпионата?

— Честно говоря, не видел его выступления, но знаю, что это именитый вратарь с большим опытом за спиной. Да, я рассчитываю на то, что удастся перенять его достаточно большой опыт, а также рассчитываю на здоровую конкуренцию за место в воротах, так как считаю, что это поспособствует моему развитию.

— Как тебе работа с Олегом Тимченко? Что можешь сказать об этом специалисте? 

— Мы не так давно начали сборы, поэтому пока что, могу сказать что это требовательный, дисциплинированный тренер - как в быту, так и на тренировках.



— Следишь за трансферными новостями других клубов УХЛ? Какие переходы, по твоему мнению, самые интересные? 

— Не сказать, чтобы я прям следил. Но, то что анонсировалось, естественно видел. Считаю, что хорошего, сильного вратаря Макарова подписал «Донбасс». Помимо этого каждый клуб провел селекцию, и вскоре мы сможем всех увидеть в деле на льду.

— Как думаешь, каким будет новый сезон Украинской хоккейной лиги? Чего ждешь от чемпионата? 

— С каждым годом уровень чемпионата растет, поэтому в новом сезоне жду, что борьбы станет ещё больше, будет больше непредсказуемых результатов и конечно же борьбу за чемпионство.

— В будущем сезоне «Донбасс» и «Сокол» сыграют в еврокубках. Как думаешь, какие матчи нас ждут и какой результат смогут показать украинские команды?

— Я думаю, команды покажут красивый хоккей и будут выкладываться на все 100% для достижения цели. Не хочу загадывать. Хотелось бы пожелать и «Донбассу», и «Соколу» побед, без травм и удачи.

Напомним, что ранее старт сборов в «Краматорске» прокомментировал автор первой шайбы в истории краматорского клуба Андрей Жвачкин.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber