Новость

Кирилл Бондаренко: «Скоро мы войдём в свою лучшую форму и будет совершенно другая игра»

24 сентября 2021 г. 10:53
Кирилл Бондаренко: «Скоро мы войдём в свою лучшую форму и будет совершенно другая игра»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 63398
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 62650
            [1] => 5356
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 63398
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 62650
            [1] => 5356
            [2] => 19705
        )

)

Форвард «Рулав Одд» — о символичности нового игрового номера и амбициях новичка УХЛ

Нападающий новичка УХЛ - харьковского «Рулав Одд» - Кирилл Бондаренко в интервью пресс-службе Украинской хоккейной лиги рассказал, почему решил сменить игровой номер в новой команде, как проходила подготовка харьковчан сезону и чего ожидает харьковский клуб от будущих матчей. 

— В межсезонку ты покинул «Мариуполь» и перешел в харьковский «Рулав Одд». Как поступило предложение от харьковчан? 

— Получилась очень интересная ситуация с «Рулав Од». Летом, когда я готовился к сезону, мне предложили поехать поиграть на турнир 3/3 в Харьков за «Рулав Одд».

Там я познакомился с Пашей Легачёвым - он  наш генеральный  менеджер. Летом мы часто играли друг против друга, поэтому были на связи все это время. 

— В составе харьковской команды ты выступаешь по непривычным для себя 85-м номером. Почему выбрал именно его? 

— Насчёт номера тоже очень интересно получилось (улыбается). Поехал я на турнир в Харьков 3/3 и, когда заказывали майки на турнир, я заказал, как всегда, №96. Правда, у меня тогда уже были мысли поменять его хотя бы на один сезон. Но на турнир решил все-таки заказать №96. По приезду в Харьков оказалось, что майку не успели сделать и Паша Легачёв дает мне №85 и говорит: «У меня №84, а №85 я берег для кого-то хорошего. Потому что он везучий».

Я сказал Паше, что если на турнире пойдёт игра под этим номером, то в следующем сезоне несмотря на то, где буду играть, возьму себе №85, если он будет свободен. Ну и так получилось, что за 5 игр я 8 забил и понял, что этот номер возьму себе.

Когда подписывал тут контракт, вспоминали эту ситуацию, было забавно (смеётся). 

— В целом, учитывая то, что команда собиралась в сжатые сроки, в каких кондициях вы подошли к старту сезона? 

— Конечно, получилось все скомкано, но, несмотря на это, мы выжимали и выжимаем максимум. Интенсивные тренировки, тактика, физика, сыгранность. Видно, что с каждым днём все лучше и лучше - мы набираем. Понятно, что сыграв один-два турнира, нам было бы сейчас намного легче, но ничего, сезон только начался, время есть. 



— Какие у тебя впечатления от работы с Игорем Шаманским в качестве главного тренера? 

— Впечатление от Игоря Викторовича очень хорошие. Мы ещё играли вместе - в одном звене в «Дженералз». Поэтому знакомы уже около 5 лет. Непривычно, что ещё летом общались на «Ты» а уже надо на «Вы», но в такие моменты быстро перестраиваешься.

Считаю этот тренерский тандем сильным и интересным. Видно, что у них хорошее общение, есть взаимопонимание и одинаковый взгляд на игру. Вообще в клубе очень дружное и заботливое руководство. Все делается для команды, поэтому отдельное спасибо им за это. 

— Как думаешь, за счет чего вам удалось выиграть в стартовом матче сезона? И чего не хватило в поединке против «Кременчука»?

— С «Днепром» мы оказались в одинаковых условиях - получилась быстрая и скомканная подготовка к сезону, но мы оказались сильнее. Плюс шикарная игра нашего вратаря - Олега Петрова.

Если говорить о «Кременчуке», то видно было, что у них команда на ходу. Они провели 2 турнира, в клубе уже сыгранные звенья. Но ничего. 

В этой игре лично мне понравилось, что никто не опускал руки - все бились до последней минуты и тренерский состав находил правильные и нужные слова несмотря на счёт. Очень скоро мы войдём в свою лучшую форму, и будет совершенно другая игра. 



— У вас в команде достаточно много харьковских молодых хоккеистов. Насколько важно для молодежи в таком возрасте выступать за команду родного города?

— Это вообще большой плюс. Даже этот короткий промежуток времени уже виден прогресс ребят - они стараются, глаза горят, это очень важно. А мы, кто по-старше, всегда подсказываем, делимся опытом. Конечно, круто играть дома на таком уровне - поддержка родного города и родных ощущается в такие моменты.

— Как думаешь, в Харькове соскучились по хоккею?

— Не думаю, а уверен! У нас большая трибуна по сравнению с другими катками нашей лиги - болельщикам будет уютно на трибуне. Плюс их будет ждать очень интересная программа. 

Рассказывать все тайны не будем, но наш Президент клуба настроен очень серьезно. Он горит хоккеем и ему огромное спасибо за это. 



— Что можешь пожелать вашим болельщикам?

— Пожелаю приходить на наши домашние матчи, гнать команду вперёд, а мы уже будем делать все, для того, чтобы их радовать и вдохновлять своей игрой.

Напомним, что свой следующий матч «Рулав Одд» сыграет уже завтра, 25 сентября, против «Белого Барса». Начало матча - в 13:00, а прямая трансляция встречи будет доступна в эфире телеканала XSPORT+.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber