Новость

Хоккейные фанаты посетили Школу поварского искусства: они готовили бургеры и болели за ХК «Донбасс»

18 ноября 2020 г. 22:32
Хоккейные фанаты посетили Школу поварского искусства: они готовили бургеры и болели за ХК «Донбасс»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 42278
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8226
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 42278
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8226
            [2] => 19705
        )

)

Мастер-класс по приготовлению бургеров для ребят проводила шеф-повар из Днепра Светлана Алейникова

18 ноября юные хоккейные болельщики из Дружковской общеобразовательной школы №17 впервые посетили Школу поварского искусства Фонда Бориса Колесникова в Константиновке.

Мастер-класс по приготовлению бургеров для ребят проводила шеф-повар из Днепра Светлана Алейникова. Школьники были в восторге: они одновременно учились готовить любимое блюдо многих спортивных фанатов и смотрели на экранах хоккейный поединок между «Соколом» и «Донбассом».

«Крутой вечер, отличная задумка! Спасибо Фонду Бориса Колесникова и хоккейному клубу. Я и не думал, что когда-то буду учиться готовить у профессионалов и при этом болеть за кумиров. Раньше мы посещали все домашние матчи «Донбасса», а теперь переживаем и радуемся за дончан у экранов телевизоров. Для меня стало открытием, что смотреть хоккей можно не просто сидя на диване, а, например, при этом еще внимательно слушать шеф-повара, его советы, открывать для себя секреты приготовления блюд. И, конечно же, следить за игрой любимчиков. Им сегодня немного не повезло, но мы верим в команду!», — делится впечатлениями школьник Ярослав Утенко.

«Я впервые давала мастер-класс для любителей хоккея. Он прошел очень дружно и увлекательно: ребята с удовольствием и большим усердием выполняли все мои задачи! Они обжаривали котлеты, нарезали овощи и поглядывали на экраны, переживали за дорогой для них клуб. Молодежь так зарядила своими азартом и активностью, что теперь и я — хоккейная болельщица», — рассказывает шеф-повар Светлана Алейникова.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб оснащают учебные заведения Донецкой области техникой для просмотра хоккейных и футбольных матчей с участием ХК «Донбасс» и ФК «Шахтер»; организуют групповые просмотры школьников и студентов у новых телевизоров и проекторов.

Источник: сайт ХК «Донбасс»