Новость

Хоккейная Лига чемпионов отложила начало сезона на один месяц

28 апреля 2020 г. 12:30
Хоккейная Лига чемпионов отложила начало сезона на один месяц
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35029
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24231
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35029
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24231
        )

)

Турнир в следующем сезоне пройдёт без группового этапа

Из-за пандемии коронавируса хоккейная Лига чемпионов в следующем сезоне пройдёт без группового этапа. Об этом сообщается на официальном сайте соревнования.

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса и неопределённостью в отношении профессиональных спортивных соревнований по всей Европе, правление Лиги чемпионов приняло решение отложить начало сезона на один месяц до 6 октября. Это решение повлекло за собой изменение формата проведения турнира. В следующем сезоне Лига чемпионов будет разыграна по плей-офф-системе.

— Хоккейная лига чемпионов - это общеевропейское соревнование с участием 13 стран. Это означает, что мы зависим от решений и правил, установленных 13 различными правительствами.

Команды должны иметь возможность путешествовать, и наша цель состоит в том, чтобы играть только со зрителями на аренах. По этой причине и из-за высокой степени неопределенности на всем континенте мы решили действовать упреждающе и не рисковать, требуя срочных изменений ближе к первоначальной дате начала. - сказал президент хоккейной Лиги чемпионов Питер Занер.

Отметим, что в минувшем сезоне шведская «Фрёлунда» победила чешский «Градец-Кралове» со счётом 3:1 в финале хоккейной Лиги чемпионов. Таким образом, клуб из Швеции выиграл Лигу чемпионов в четвёртый раз в своей истории, ранее завоевав трофей в 2016, 2017 и 2019 годах.