Новость

Хоккей на природе. Тахо – озеро удивительной красоты

19 февраля 2021 г. 22:18
Хоккей на природе. Тахо – озеро удивительной красоты
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 53507
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24237
            [1] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 53507
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24237
            [1] => 11791
        )

)

Уникальный проект от НХЛ, который позволит насладиться не только хоккеем

Всего пятьдесят шагов отделяет хоккейную коробку от озера Тахо. Встаньте спиной к борту и идите к озеру. Тридцать шагов, и вы уже на пляже. Еще двадцать, и вот уже у вас под ногами вода.

Вся прелесть в том, что когда мы находимся внутри коробки, заливаем там лед, нам достаточно посмотреть через борт, чтобы увидеть озеро, - говорит старший менеджер НХЛ по эксплуатации сооружений Дерек Кинг

Если прогуляться по территории, где пройдут матчи проекта NHL Outdoors at Lake Tahoe, в глаза бросаются два момента: простая и вечная красота здешнего пейзажа, которая собственно и стала причиной, почему выбор был сделан в пользу этого курорта, а также современная инфраструктура, которая позволила осуществить такой смелый замысел.

Этот проект посвящен хоккею на замерзших озерах, речках, знакомому нам всем с детства. Но игры, которые мы увидим в выходные, совсем не будут похожи на детские баталии: в субботу в матче Bridgestone NHL Outdoors Saturday встретятся «Вегас Голден Найтс» и «Колорадо Эвеланш», а в воскресенье в поединке Honda NHL Outdoors Sunday померятся силами «Филадельфия Флайерз» и «Бостон Брюинз».

Результаты этих поединков идут в зачет регулярного чемпионата. В связи с тем, что сезон пришлось сократить с 82 до 56 матчей из-за пандемии коронавируса, значение каждой игры возросло.

Встав спиной к катку и смотря на озеро Тахо, даже не подумаешь, что тут есть хоккейная коробка. Перед глазами гладь воды, горы Сьерра-Невады на другом берегу, в ушах шум волны на берегу. Желтый песок, голубая вода, заснеженные вершины гор создают постоянно меняющиеся картины. Все зависит от времени суток, погоды, облаков.

Лед должен соответствовать стандартам НХЛ, поэтому лига строит коробку на поле для гольфа.

По словам Кинга, к понедельнику толщина льда уже составляла около двух с половиной сантиметров. Вечером в понедельник или рано утром во вторник его собираются покрасить в белый цвет. В пятницу здесь состоятся тренировки. К этому времени площадка будет полностью готова. Толщина льда составит около шести сантиметров, на нем будет разметка и логотипы.

«Мы сделаем все, чтобы лед был идеальным», - сказал Кинг.

И все остальное должно соответствовать стандартам НХЛ. Нельзя забывать, что эти игры состоятся не на бейсбольном или футбольном стадионе, как другие матчи лиги под открытым небом, а на поле для гольфа, где все нужно строить с ноля.

Рядом с хоккейной коробкой НХЛ возводят вышку для телекамер, чтобы обеспечить максимально выгодный план, охватывающий одновременно игру и пейзаж. Перед этой вышкой поставят небольшую палатку, которая станет телеаппаратной.

По бокам от башни появятся два тента для генеральных менеджеров, судейской бригады, статистиков и служб проведения матча. Они должны соответствовать общему антуражу. Руководитель департамента НХЛ по проведению мероприятий Стив Майер называет их «шале».

За ними установлены еще две большие палатки. Это раздевалки команд с помещениями для верхней одежды, медицинскими кабинетами, техническими комнатами и туалетами. Нет только душевых, хоккеистам придется мыться в гостинице.

«Не думаю, что их это удивит, - сказал Мацузаки. - Я рекомендую им прийти сюда в теплой одежде. Не стоит выходить из автобуса в белье, как будто находишься на стадионе. Нужно что-то сверху накинуть».

Есть палатка с рентгеном. А еще целый парк прицепов, которые припаркованы на пластиковом покрытии площадью в сотни квадратных метров, чтобы защитить траву на поле для гольфа. В этих прицепах находятся офисы, а также мобильная холодильная установка и генераторы.

«Думаю, что игроки будут в восторге, когда впервые увидят эту картину, выйдя из автобуса, - говорит Мацузаки. - Сначала они попадут в раздевалки. Оттуда коробку не видно. Им будет любопытно. Мы часто видим, как спортсмены выходят на арену еще до того, как переоденутся. И там они увидят каток, горы, озеро. Им понравится».

Источник: NHL


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber