Новость

ХК «Донбасс» отправил в ФХУ заявку на участие в Континентальном кубке-2022

28 апреля 2021 г. 19:55
ХК «Донбасс» отправил в ФХУ заявку на участие в Континентальном кубке-2022
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59719
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24321
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59719
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 24321
            [2] => 19705
        )

)

Донецкий клуб – единственный представитель Украины, который смог завоевать этот престижный международный трофей

Хоккейный клуб «Донбасс» стал чемпионом Украины в сезоне-2020/21. Это гарантировало донецкому клубу право принять участие в розыгрыше Континентального кубка Международной федерации хоккея в сезоне-2021/22.

Сегодня, 28 апреля, ХК «Донбасс» отправил в Федерацию хоккея Украины заявку на участие в Континентальном кубке-2022. Донецкий клуб претендует на право проведения второго раунда соревнования на базе броварской арены «Терминал». Об этом сообщила пресс-служба донецкого клуба.

Отметим, что согласно Регламенту проведения Континентального кубка, заявка должна быть подтверждена соответствующей национальной ассоциацией, которая будет выступать гарантом выполнения обязательств ее клубом-участником Континентального кубка.

В общей сложности грядущая еврокампания станет для чемпиона Украины восьмой в истории. «Донбасс» уже трижды становился хозяином еврокубковых турниров, каждый из которых прошел на высоком уровне.



Напомним, что в январе 2013 года ХК «Донбасс» на своей домашней арене «Дружба» в Донецке принимал Суперфинал Континентального кубка IIHF, где за единственный на тот момент еврокубок также боролись белорусский «Металлург» из Жлобина, итальянский «Больцано» и французский «Руан».

13 января донецкая команда добыла третью победу из трех возможных, разгромив французских «Драконов» со счетом 7:1. Таким образом, впервые украинский клуб стал обладателем европейского клубного трофея.

До сих пор «Донбасс» является единственным украинским клубом, которому покорилась эта евровысота.

Составы групп, а также места проведения турниров станут известны 25 июня на ежегодном собрании, которое второй год подряд пройдет в онлайн-режиме.

Источник: сайт ХК «Донбасс»