Новость

ХК «Донбасс» и Фонд Бориса Колесникова провели масштабные субботники в Дружковке и Константиновке

18 мая 2019 г. 20:14
ХК «Донбасс» и Фонд Бориса Колесникова провели масштабные субботники в Дружковке и Константиновке
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 22964
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8192
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 22964
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8185
            [1] => 8192
        )

)

Участие приняли воспитанники клубной школы и их родители, представители фан-клубов ХК «Донбасс», а также активные жители городов

Субботний день, 18 мая, многие жители Дружковки и Константиновки решили провести активно, на свежем воздухе, и принести пользу своим городам. 

Несколько сотен активистов с удовольствием откликнулись на приглашение хоккейного клуба «Донбасс» и благотворительного Фонда Бориса Колесникова принять участие в массовом субботнике.

Дата проведения мероприятия выбрана не случайно – субботники состоялись в День Европы. Одна из основных их целей - напомнить украинцам, что Европа начинается с себя, заботы об окружающей среде, желания поддерживать свои города в чистоте и порядке.

«Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв провести День Европы в подготовке зон отдыха в родных городах к летнему сезону. Если ранее Фонд инициировал проведение образовательных конкурсов, спортивных и социальных проектов, то теперь мы активно поддерживаем и экологические инициативы. Субботники – одна из немногих советских традиций, которые стоит продолжать.

Многие спрашивали, почему мы это событие приурочили ко Дню Европы. Европа – это настоящее местное самоуправление, настоящая децентрализация. И украинские города в ходе такой настоящей децентрализации будут выглядеть не хуже, а во многом и лучше европейских. Субботникам же останется то, что местные советы не потянут: новые скверы, какие-то авторские работы ландшафтных дизайнеров. Нет сомнения в том, что такие события важны и нужны. Вы только посмотрите, сколько молодых людей пришли поддержать города Донбасса!»,  - отметил президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников.

Волонтеры, воспитанники клубной школы «Донбасса» и их родители, представители фанатского движения донецкого клуба и неравнодушные жители Дружковки и Константиновки с удовольствием принимали участие в субботнике. Общими усилиями участникам мероприятия удалось сделать многое.





Преобразилась территория Ледовой арены «Альтаир» в Дружковке – участники субботника убрали и вывезли мусор, окрасили бордюры, обогатили природный ландшафт зелеными насаждениями и цветами. Настоящим подарком для спортсменов, хоккейных болельщиков и всех дружковчан стала клумба в виде цветочного логотипа ХК «Донбасс».

В Константиновке активисты и хоккейные фанаты привели в порядок парк «Металлург». Внешний вид парка радует всех гостей – газон приведен в порядок, мусор собран и вывезен с территории места отдыха, произведены покрасочные работы, высажена аллея кустарников.

«Мы сегодня с большим удовольствием пришли на субботник, - отметила мама юной фигуристки клубной школы «Донбасса» Виктория Черноброва. – Мы рады помочь городу Дружковка стать чище и красивее. Мы много времени проводим на «Альтаире», поэтому рады сделать его территорию лучше. Погода, музыка – все вокруг замечательно, очень зелено. Уверена, что наш общий результат работы всех порадует». 

Приятным дополнением к выполненной работе, стали веселые конкурсы и розыгрыши, которые организовали донецкий клуб и благотворительный Фонд. Как и фронт выполненных работ, развлекательная программа получилась не менее насыщенной - викторины, конкурсы, спортивные соревнования стали отличным дополнением к субботнику.

«Сегодня мы убрали и озеленили территорию Ледовой арены «Альтаир», - рассказал один из самых активных участников субботника старший тренер ДЮСШ ХК «Донбасс» Артем Бондарев. – Мы привлекли воспитанников клубной школы: и фигуристов, и хоккеистов. Они понимают всю важность этого мероприятия – они понимают, что все что делается, это, в первую очередь, для них. Получилось отличное мероприятие, которое еще больше нас объединяет в большую спортивную семью «Донбасса». 

Хоккейный клуб «Донбасс» и благотворительный Фонд Бориса Колесникова делает многое для развития нашего региона. Уверен, что и другие организации должны последовать нашему примеру».

По окончанию работ были организованы пикники с шашлыками от компании «М'ясна Весна» и сладкими угощениями от торговой марки «Конти».



По материалам сайта ХК «Донбасс»