Новость

Канадская CHL отменила плей-офф и розыгрыш Мемориального кубка из-за коронавируса

24 марта 2020 г. 10:31
Канадская CHL отменила плей-офф и розыгрыш Мемориального кубка из-за коронавируса
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34563
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34563
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Впервые за 102 года чемпионат не будет доигран

Канадская лига CHL впервые за 102 года остановила розыгрыш плей-офф чемпионата. Также в список отмененных спортивных событий в Канаде из-за пандемии COVID-19 Мемориальный кубок 2020 года, который должен был состояться в Келоуне с 22 по 31 мая. 

В турнире принимают участие четыре команды — команда-хозяин соревнований и победители трех лиг — Хоккейной лиги Онтарио (OHL), Главной юниорской хоккейной лиги Квебека (QMJHL) и Западной хоккейной лиги (WHL). Действующим обладателем кубка является чемпион QMJHL «Роюн-Нюранда Хаскис».

«Мы продолжали следить за последними обновлениями и советами всех учреждений общественного здравоохранения и медицинских экспертов и неустанно работали над определением сценария, по которому можно было бы сохранить баланс нашего сезона, - говорится в заявлении. - К сожалению, учитывая тревожное состояние нашего глобального климата и общественного благосостояния, все еще слишком много риска и неопределенности, чтобы двигаться вперед с чистой совестью».

Первоначально CHL приостановила игру 12 марта на фоне вспышки коронавируса, а затем отменила оставшуюся часть регулярного сезона. В то время, когда лига заявила в своем заявлении, это была «надежда на то, что чемпионат будет продолжаться в соответствии с графиком».

Источник: официальный сайт CHL