Новость

Иван Золотухин: «К решающим матчам чемпионата мы готовимся с самого начала сезона»

1 апреля 2019 г. 11:00
Иван Золотухин: «К решающим матчам чемпионата мы готовимся с самого начала сезона»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21830
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 12661
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21830
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 12661
            [1] => 8189
            [2] => 19705
        )

)

Форвард херсонской команды – о полуфинале с «Кременчуком» и подготовке к решающим матчам с «Донбассом»

Нападающий херсонского «Днепра» пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о ходе полуфинальной серии плей-офф с «Кременчуком», ответственность выступлений в финале и подготовке к решающей части чемпионата.

– Как можешь оценить всю полуфинальную серию с «Кременчуком»?

– Я думаю, что в общей сложности у нас получилась очень интересная, напряжённая и боевая серия. При чем она была такой как для зрителей, так и для команд.

– За счёт чего удалось в седьмом решающем мачте обыграть «горожан» и выйти в финал?

– Думаю, что удалось победить за счёт сильного желания команды, тренерского штаба и руководства выйти в финал. Мы все старались максимально выполнять тренерскую установку, играть по заданию и дисциплинированно.



– То, что это дебютный сезон для херсонской команды и выход в финал - историческое для Херсона событие, добавляет ответственности?

– Конечно, ведь это достаточно большое событие для города и всей области. Это потому что раньше в Херсоне не было профессионального хоккея.

Мы чувствуем как ответственность, так и благодарность. Сейчас, можно сказать, город живёт хоккеем. Мы безумно рады, что подпитываем результатами болельщиков, а они, в свою очередь, поддерживают нас. Хочу сказать большое спасибо им за полные трибуны на домашних играх и теперь даже на выезде.



– Когда команду только собирали на предсезонный сбор, ожидали ли вы, что сможете  одолеть многолетнего лидера «Кременчук» и пробиться в финал?

– Конечно, мы рассчитывали на такой результат. Нам на первом же командном собрании перед стартом сезона поставили цель - выход финал. Поэтому мы шаг за шагом шли к этой цели и добились своего.

– Команду по сути собрали с нуля. За счёт чего подучилось достичь такой сыгранности и таких высоких результатов? 

– В первую очередь, этого удалось достичь из-за того, что у нас опытный и грамотный тренерский штаб, а мы, в свою очередь, их слушаем и доверяем. Ещё на сборах я понял, что в команде собрались очень хорошие игроки, поэтому сыгрались мы сразу.



– Как сейчас будете готовится к матчам с «Донбассом»? Как будете искать ключи к дончанам?

– К решающим матчам чемпионата мы готовимся с самого начала сезона. В первую очередь, мы постараемся выиграть и показать хороший хоккей.

Напомним, что финальная серия плей-офф УХЛ-Пари-Матч между «Донбассом» и «Днепром стартует в Дружковке 2 и 4 апреля в 18:30. Матчи в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.