Новость

Иван Панов: «Без работы не получилось бы достичь таких результатов»

28 марта 2019 г. 13:00
Иван Панов: «Без работы не получилось бы достичь таких результатов»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 21699
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8320
            [1] => 8181
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 21699
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8320
            [1] => 8181
            [2] => 19705
        )

)

Форвард белоцерковского клуба – о полуфинальной серии с «Донбассом» и  первом месте в юниорском чемпионате

Нападающий «Белого Барса» Иван Панов пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвел итоги выступлений белоцерковской команды в текущем розыгрыше чемпионата, а также поделился эмоциями после победы в чемпионате Украины среди юниоров.

– Как ты можешь оценить этот сезон для «Белого Барса»?

– Я думаю, что сезон для нашей команды получился неплохой. В первую очередь, потому что мы заняли первое место в чемпионате Украины среди юниоров. Плюс мы достойно выступили в плей-офф УХЛ-Пари-Матч и завоевали бронзовые медали чемпионата. Так что текущим сезоном мы все остались довольны. 

–  Белоцерковский клуб показывал достаточно разную игру в этом году. Почему так получалось? 

– В целом, мы показывали достаточно неплохие результаты в этом сезоне. Да, у нас был период, когда мы проиграли несколько игр кряду. Только потом, ближе к концу "регулярки", мы влились в темп и стали показывать более стабильную игру.



– Помогали ли более молодым хоккеистам опытные напарники? Советовали что-то? 

– Конечно. Такой процесс проходит в любой команде, когда более опытные и взрослые игроки помогают молодым хоккеистам. В течении сезона нам подсказывали, помогали, говорили как лучше поступать в той или иной ситуации. 

Такие советы очень помогают в дальнейшем, так что это здорово, что у нас есть возможность получить ценный опыт, играя со старшими хоккеистами.

– Как думаешь, за счёт чего у команды не получалось цепляться за очки в матчах с верхней тройкой?

– Тут очень трудно дать какой-то однозначный ответ. Мы были готовы к матчам и морально, и физически, но нам не хватало больше индивидуального мастерства. Плюс, я думаю, что нам не хватало более взрослых ребят в команде и, конечно же, более усердной работы. 



– Как влияло на игру клуба то, что параллельно вы выступали в чемпионате Украины среди юниоров? 

– Я думаю, что сказалось это только положительно. Явное тому доказательство – наши бронзовые медали УХЛ и золото в юниорском чемпионате.

Нам совершенно не мешали параллельные выступления в чемпионате среди юниоров, и мы могли через матчи получать бесценный игровой опыт.

– Уже второй год подряд «Белый Барс» стал чемпионом Украины среди юниоров. За счёт чего удалось получить такую стабильность в игре?

– Только благодаря усердной и кропотливой работе. Без работы не получилось бы достичь таких результатов. Мы все очень хотели победить, старались и поэтому работали на командный результат.

Конечно же, своё место имела удача. Но, в первую очередь, золото чемпионата – это следствие тренировок и работы. 



– Что не получилось в полуфинальной серии с «Донбассом»? 

– С «Донбассом» у нас была очень трудная и напряжённая серия. Мы в каждом матче старались, отдавались на все 100% и играли до последнего, но где-то может не хватило опыта и сил.

К тому же, был момент того, что на некоторые матчи с дончанами мы выходили неполным составом из-за игр в юниорском чемпионате. 

– Какие у тебя планы на межсезонку? Чем будешь заниматься?

– Пока каких-то конкретных планов на "межсезонку" у меня нет. Хочу летом поехать на море, чтобы немного перевести дух и отдохнуть. Плюс я очень хочу провести время с мамой и младшим братом в Донецке.

Потом сразу преступлю к тренировкам и подготовке к следующему сезону – сначала самостоятельно, а потом вместе с командой.