Новость

Итоги трех туров, презентация сезона и первая тренировка «Краматорска» - в дайджесте минувшей недели

2 ноября 2020 г. 13:25
Итоги трех туров, презентация сезона и первая тренировка «Краматорска» - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 39949
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 5401
            [2] => 5443
            [3] => 35686
            [4] => 5436
            [5] => 8185
            [6] => 5444
            [7] => 8186
            [8] => 8181
            [9] => 12387
            [10] => 38528
            [11] => 36293
            [12] => 8191
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 39949
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8189
            [1] => 5401
            [2] => 5443
            [3] => 35686
            [4] => 5436
            [5] => 8185
            [6] => 5444
            [7] => 8186
            [8] => 8181
            [9] => 12387
            [10] => 38528
            [11] => 36293
            [12] => 8191
        )

)

Мы собрали топ новостей, которые вы могли пропустить


На прошлой состоялось два очередных тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, УХЛ объявила о проведении презентации юбилейного сезона, а также презентовала промо-ролик старта чемпионата, Всеволод Толстушко и Андрей Григорьев рассказали о финале и Кубке Открытия Париматч, а Александр Хосутов провел онлайн-конференцию.

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.


1 ноября, завершился розыгрыш третьего тура чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Мариуполь» добыл первую в истории клуба победу, «Донбасс» дома разгромил «Белый Барс», а «Кременчук» добыл нелегкую победу над херсонским «Днепром».


На данный момент турнирная таблица пятого сезона УХЛ Париматч выглядит таким образом:




 Напомним, что следующий тур чемпионата УХЛ Париматч состоится 4-го и 5-го ноября. Сначала 4-го ноября в 18:00 встретятся «Белый Барс» и «Мариуполь», а потом в 18:45 в своей битве сойдутся «Донбасс» и «Сокол». 5-го ноября игровой день в 18:00 начнут «Кременчук» и «Краматорск», а в 19:30 тур завершится матчем «Днепра» и «Ледяных Волков». 


6 ноября в 15:00 в киевском PMHUB состоится официальная презентация пятого, юбилейного, сезона чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч для СМИ и партнеров Лиги. 

Руководители Украинской хоккейной лиги и представители Parimatch подведут итоги сезона 2019/20, а также расскажут об изменениях в формате проведения нового чемпионата, расширении состава участников Лиги, планах и целях на новый сезон, после чего ответят на вопросы представителей СМИ.

Также в рамках презентации с журналистами пообщаются игроки клубов Украинской хоккейной лиги. 

По окончании официальной части мероприятия все желающие смогут принять участие в кибертурнире по NHL, а также пообщаться с представителями УХЛ в неформальной обстановке.
Дата и время проведения:
6 ноября (пятница), начало в 15:00,
ул. Иоанна Павла II, 5 (3-й этаж) – PMHUB
Для аккредитации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму:
  https://forms.gle/ZqKhQaswSzVLXsiy8 (учитывая карантинные меры, количество участников ограничено)




22 октября стартовал пятый юбилейный сезон чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч. Этот сезон станет действительно историческим для всего украинского хоккея - расширение географии чемпионата, появление абсолютно новых клубов, возрождение былых легенд и серьезное увеличение конкуренции внутри чемпионата. 

На старте пятого сезона Украинская хоккейная лига подготовила промо-ролик, в котором отображается философия нового чемпионата. 

«У нас снова есть крылья и мы готовы их расправить! Мы принимаем новый вызов.

 И, если нам предстоит новая битва, то мы встретим ее с тобой. В новом сезоне УХЛ!»  



Защитник «Кременчука» Всеволод Толстушко пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и рассказал о споре с капитаном "горожан", эмоциях после чемпионского матча с дончанами и ожиданиях от будущего сезона УХЛ Париматч. 

— После окончания финала ты сбрил свою бороду, с которой ходил последние несколько лет. Расскажи об этом.

— Своего рода пари (смеется). Коля Киселев ещё в декабре сказал, что мол давай бороду сбреешь, а усы оставишь, когда выиграем. Я тогда согласился и сейчас выполнил обещание. А вообще, борода - не зубы, отрастет.



Абсолютный  дебютант пятого сезона чемпионата УХЛ Париматч ХК «Краматорск» провел первую командную тренировку на льду, продолжая активно готовиться к первым поединкам в истории клуба. 

Отметим, что ранее краматорский клуб заявил на сезон 17 хоккеистов, одним из которых стал экс-капитан «Днепра» Андрей Жвачкин. 

Напомним, что свой первый официальный матч «Краматорск» проведет уже в следующем туре УХЛ Париматч - 5-го ноября в 18:00 новичок УХЛ встретится с «Кременчуком». Прямая трансляция встречи будет доступна на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.


Защитник «Донбасса» Андрей Григорьев пообщался с пресс-службой УХЛ и поделился своими эмоциями после окончания финальной серии против «Кременчука», а также рассказал о своих ожиданиях от старта пятого сезона УХЛ Париматч.

— Как думаешь, что конкретно у вас не вышло в финале против "горожан"?

— Я уже не в первый раз говорю, что нам действительно не хватило реализации и завершения моментов. Моменты у нас были, причем такие, которые нужно забивать. Но по каким-то причинам мы не могли забить эти голы - где-то нам не везло, где-то еще что. Поэтому я считаю, что самый главный фактор - это все же реализация. 

Помимо этого еще сказалась усталость после серии с «Днепром» и постоянных переездов то в Херсон, то обратно. Конечно, накопилась усталость, которая дала в финале о себе знать. Плюс повлиял еще и карантин на нашу физическую составляющую. Поэтому нам где-то немного не хватало движения.  

— В первом матче сезона вы выиграли Кубок Открытия Париматч, но никто из донецкого клуба не дотронулся до трофея. Почему?

— Это суеверия, потому что нельзя касаться Кубка до розыгрыша решающих матчей чемпионата. Не трогали Кубок Открытия на фарт, так сказать.  




На прошлой неделе впервые, после многолетнего перерыва, аматорская команда Мариуполя собрались на тренировку в Mariupol Ice Center. В профессиональных матчах они никогда не участвовали, но при любой возможности тренировались и ездили смотреть игры лиги. Также регулярно принимали участие в соревнованиях по разным спортивным направлениям.

По словам одного из членов клуба – Андрея Ластенко, тренировка прошла отлично: «Мы переживали, за размер ледового покрытия. Площадка очень большая. Но когда выехали на раскатку, все пошло хорошо. Разделились на команды и играли. Очень рады, что у нас появилась возможность возобновить тренировки в любимом Мариуполе».

Также Андрей отметил, что одной из самых главных целей клуба – привлечение в хоккей молодежь. Ведь любой спорт дисциплинирует и воспитывает характер. По его словам, это сейчас очень важно прививать молодым ребятам.





 30 октября, на Youtube-канале Украинской хоккейной лиги состоялась очередная видео-конференция с голкипером херсонских «щук» Александром Хомутовым. Спортсмен с удовольствием пообщался с болельщиками и ответил на все их вопросы.

— Расскажи о курьезах, которые с тобой случались.

— Вот самый курьезный из того, что помню. Я играл во второй команде фарм-клуба «Тюмени». Идет матч и шайба в чужой зоне. Я увидел, что судья жестом показывает удаление и побежал на лавку меняться на шестого полевого хоккеиста. Игра продолжалась даже после того, как соперник перехватил шайбу и свистка не было, а тренер ничего не понимал и смотрел на меня.

В итоге, шайбу мне не забили, но наставник мне, конечно, потом еще сделал замечание. Как потом выяснилось, судья просто хотел ухватиться за стекло, чтобы увернуться от шайбы.




Капитан «Мариуполя» Владимир Чердак пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и поделился эмоциями после первой победы в истории мариупольского клуба, а также рассказал о своей травме и ожиданиях от будущего матча своей команды.

— Многое в матче против «Волков» решила игра в неравных составах. Александр Сеуканд отдельно акцентировал на этом внимание при подготовке? 

— Игра в большинстве сейчас, в принципе, многое решает в хоккее. Игра в неравных составах позволяет проявить свое мастерство, забить гол. Игра 5 на 5, она больше тактическая - кто кого переиграет, найдет свободную зону, забьет шайбу. Там все зависит либо от ошибок твоих, либо от ошибок противника. 

Большинство сейчас решает результаты многих матчей, поэтому на тренировках мы уделяем этому много внимания и надеемся, что это будет приносить свои плоды. 



Нападающий херсонских «щук» Алексей Янишевский получил травму в матче против «Белого Барса», об этом сообщает клубный аккаунт «щук» в Instagram.

Стоит напомнить, что в том поединке ХК «Днепр» выиграл с разницей в одну шайбу, в той игре Янишевский очков не набрал, а уже в следующей встрече против ХК «Сокол», без Алексея в составе, херсонцы потерпели сенсационное поражение от новичков сезона.

Вместо Янишевского ассистентом капитана будет Целогородцев.




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber