Новость

История о хоккейной династии в киевском «Соколе»

26 ноября 2020 г. 13:51
История о хоккейной династии в киевском «Соколе»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 43270
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 35659
            [3] => 19269
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 43270
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 35659
            [3] => 19269
        )

)

Семья Симчуков в спорте

В спорте достаточно много историй, когда в него уходят целыми семьями. К примеру, в НХЛ играли Дейв и Уэйн Бабичи, сейчас же братья Ткачуки Мэтью и Брэди, один защищает цвета «Оттавы», а второй – «Калгари». В Украине также достаточно подобных историй, и одна из них – о семье Симчуков.

Экс-вратарь киевского «Сокола» и сборной Украины Константин Симчук на сегодня занимает должность директора клуба, а также по совместительству является тренером вратарей. В составе киевской команды также играет и его сын – Михаил, который в предыдущем сезоне защищал цвета белоцерковского «Белого Барса».



Один из вопросов, на который чаще всего приходится отвечать Михаилу – это почему он не стал вратарем.

«Наверное, папа не захотел. Он меня поставил сразу на коньки в игровой форме полевого игрока. Вот так все и пошло, никаких предпосылок не было, чтобы я был вратарем. А вот хотел бы ли я быть вратарем? Когда я был маленький, я об этом даже не думал, а потом уже было поздно. Я думаю, если бы папа принял решение, чтобы я был вратарем, то скорее всего я бы им стал».

Константин на этот вопрос ответил по-отцовски.

«И Миша и Гаврил сейчас играют в хоккей. На начальном этапе мы пытались ставить их в ворота, так как у нас дома есть большая игровая площадка, а также ворота. Однако, когда выходили на лед, я их к воротам не подпускал. Скажем так, что это тяжелый хлеб и тяжелая работа. Пускай в поле бегают».

В минувшем сезоне Украинской хоккейной лиги 17-летний Михаил Симчук за 20 матчей набрал девять очков. Когда хоккеист узнал, что киевский «Сокол» возродится, он знал, что несмотря на то, что отец будет занимать одну из руководящих должностей в команде, ему придется бороться за попадание в команду.

Михаил:

«Нужно было еще сюда пробиться. Я понимал, что не будет просто даже несмотря на то, что мой отец тренер или директор. А я буду сразу в первом звене играть. Я понимал, что нужно бороться, так как много ребят хотят играть, и никто не будет смотреть на мою фамилию.

Если говорить о команде, то собрался прекрасный коллектив, классная атмосфера в коллективе. Будем продолжать также стараться».

Константин:

«У нас были договоренности и с Константином Леонидовичем Буценко, что мы всеми силами пытаемся сделать команду. В тот момент, когда мы подписывали контракт, мы об этом говорили.



Михаил не чувствует к себе какого-то особого отношения. Отец для него на льду и в раздевалке – тренер.

Когда нужно накричит, когда нужно, даст дрозда, так сказать (смеется). А так все спокойно».

Константин также утверждает, что на арене во время матча или тренировки, все отцовские чувства уходят на второй план.

«Честно сказать, мы уже сыграли восемь игр, но еще такого не было чувства как отец. Наверное, когда ты на трибуне – там отец. А вот, когда на лавочке, а Миша в обойме, то здесь уже работа. Пока у него кредит доверия – он молодой игрок. Мы с главным тренером Олегом Леонидовичем Шафаренко пытаемся больше доверять молодым игрокам и особенно воспитанникам нашей школы. Поэтому кредит доверия пока не исчерпал. А так в целом, он боевая единица».

Игра под присмотром отца и в тот же момент тренера в «Соколе», а также именитого экс-игрока команды с богатой историей, поднимает чувство ответственности на высший уровень.

«Очень чувствуется если сравнивать с прошлым годом, где я в «Белом Барсе» играл. Все-таки какая-то ответственность добавляется и прилив энергии. Это помогает очень сильно».

Константин Симчук говорит, что такую ответственность испытывают все те, кто работает на благо команды: тренеры, административный штаб и остальные игроки.

«Если Миша чувствует, то я очень рад за него, молодец. Многие ребята это тоже прекрасно понимают. Молодежь, которая приезжает в команду, тоже слышала, что «Сокол» легендарный клуб. Груз ответственности также присутствует».

Стоит отметить, что сегодня киевский «Сокол» на выезде сыграет против «Кременчука». Начало матча в 18:45. Смотрите трансляцию матча на сайтах UHL.ua и XSPORT

Источник: XSPORT