Новость

Исторический дебют: В какой форме «Донбасс» подходит к Лиге Чемпионов

1 сентября 2021 г. 17:43
Исторический дебют: В какой форме «Донбасс» подходит к Лиге Чемпионов
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62577
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 24231
            [3] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62577
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 24231
            [3] => 11791
        )

)

Уже 3 сентября украинский клуб впервые сыграет в самом престижном европейском турнире

В мае 2021 года правление Хоккейной лиги чемпионов решило выделить Wild Card для чемпиона Украины - хоккейного клуба «Донбасс». Таким образом, впервые в истории украинский клуб примет участие в самом престижном европейском турнире и сможет побороться за звание чемпиона Европы. 

«Донбасс» в "межсезонку" провел серьезную селекционную работу и подписал опытных новичков, а также провел ряд предсезонных турниров и товарищеских матчей. 

В этом материале мы расскажем о том, в какой форме «Донбасс» подходит к самым ответственным матчам, на кого из новичков дончан стоит обратить внимание, а также чего ожидать от абсолютного дебютанта ХЛЧ в групповом этапе. 


Предсезонка
До старта в ЛЧ дончане успели провести и товарищеский матч, и сыграть на двух предсезонных турнирах - в Словакии и Краматорске. И если в товарищеском матче с «Краматорском» донецкий клуб потерпел поражение в серии буллитов, то оба предсезонных турнира выдались для команды Павла Микульчика успешными. 

На Мемориале Павла Забойника «Донбасс» обыграл молодежную сборную Словакии, «Банску Быстрицу» и «Зволен», став двухкратным победителем европейского турнира. 

Тогда лучшими бомбардирами «Донбасса» стали сразу четыре игрока: Александр Пересунько - 4 (2+2) очка, Олег Шишлянников - 4 (2+2) очка, Виталий Лялька - 4 (2+2) очка и Виктор Туркин - 4 (1+3) очка. Все они – представители трех разных звеньев, и, судя по всему, Микульчик и нацелен выстроить команду таким образом, чтобы угроза исходила от всех сочетаний.



Сразу после Мемориала Павла Забойника в Краматорске состоялся традиционный розыгрыш Открытого Кубка Донбасса. В соревнованиях приняло участие 4 клуба - «Донбасс», «Краматорск», «Кременчук» и «Мариуполь».

В рамках домашнего турнира «Донбасс» выиграл три матча из трех, в седьмой раз став чемпионом соревнований. Более того, во время каждого из матчей донецкий клуб забивал не меньше 5 шайб

Самым результативным нападающим донецкого клуба на Открытом Кубке Донбасса стал Виталий Лялька, который набрал 6 (4+2) очков, еще по 4 очка на свой счет записали Медведев, Туркин и Сигарёв. 



Неплохую игру дончане показали и в неравных составах. «Донбасс» реализовал 8 своих попыток из 28 удалений противника, забрасывая фактически каждую третью шайбу в большинстве. При этом команда Микульчика лишь раз пропустила в меньшинстве и отличилась голом, имея на одного игрока меньше.

Всего на домашнем турнире «Донбасс» забросил 16 шайб, пропустив при этом 4 гола в свои ворота. 




Новички и пятерки
По ходу предсезонных матчей Павел Микульчик скорее всего определился с основным вратарем - им станет Андрей Макаров, сменять которого будет Янис Ворис. Оба новичка донецкого клуба отлично проявили себя в воротах, минимизировав количество заброшенных в ворота дончан шайб. 

Также Микульчик определился и с парами защитников: Смерек сыграет с Жульдиковым, Ногачев стал в пару с Пангеловым-Юлдашевым, Андрейкив играл с Соколовским, а Фирсов выступал с Герцыком. Также успел попробовать свои силы и Григорьев

В нападении главный тренер оставил свою ударную тройку Сигарёв-Бирюков-Шишлянников, которая отлично проявила себя еще в прошлом сезоне. Неплохую сыгранность показали Медведев, Туркин и Стефанович. К тому же отличную тройку составили Коренчук-Буценко-Лялька и Морозов-Захаров-Пересунько



Напомним, что продолжается продажа билетов на первые два домашних матча дончан в CHL. Титульным партнёром продаж билетов на матчи «Донбасса» CHL стал билетный оператор TicketsBox.

Также купить билеты можно на сайте esport.in.ua.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber