Новость

Илья Коренчук: «Мы теряли очки в матчах, где этого нельзя было делать»

9 марта 2020 г. 15:33
Илья Коренчук: «Мы теряли очки в матчах, где этого нельзя было делать»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 34323
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5470
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 34323
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5470
            [1] => 8185
            [2] => 19705
        )

)

Лучший форвард дончан — об итогах "регулярки", выступлениях на Континентальном кубке и индивидуальных достижениях

Недавно завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая стадия - плей-офф. 

В преддверии второго этапа украинского первенства самый результативный форвард «Донбасса» Илья Коренчук пообщался с пресс-службой Украинской хоккейной лиги и подвёл итоги регулярного чемпионата для донецкой команды, а также рассказал об индивидуальной результативности, кадровых перестановках и матчах Континентального кубка. 

— Каким был регулярный чемпионат для «Донбасса»? 

— В этом году, наверное, регулярный чемпионат для «Донбасса» был самым сложным за последние несколько лет. 

— Начало сезона вышло для вас немного скомканным - несколько проигранных матчей соперникам за места в таблице, третья строчка в общей гонке. Почему у команды не вышло более уверенно стартовать в чемпионате? 

— На самом деле, не знаю, с чем конкретно это было связано. Мы долго не могли найти свою игру, где-то шайба не шла в ворота. Плюс теряли очки там, где не имели права их терять.

Все вместе это и повлияло на общий результат в турнирной таблице.  



— Более уверенно дончане себя почувствовали после победного второго раунда в Континентальном кубке. Как команде помогла победа в Броварах?

— Думаю, что победа во втором раунде Континентального кубка очень нам помогла. Она придала нам больше сил, позитива и уверенности в себе. 

— За счёт чего не получилось в этом сезоне обогнать «Кременчук» в турнирной таблице? 

— Как я уже говорил ранее, главная проблема, почему не удалось обогнать «Кременчук», это то, что мы теряли очки в матчах, где этого нельзя было делать. 



— Несмотря на это, по счету в очных матчах вы все же победили «горожан».  Можно сказать, что в середине сезоне вы нашли ключи к этой команде? 

— Не то, что бы мы нашли ключи, просто стали играть более дисциплинированней, ответственней и слаженней - как в атаке, так и в защите. Я думаю, что именно это и принесло такой результат.  

— У «Донбасса» в этом сезоне было достаточно много громких трансферов и к команде присоединялось много опытных и мастеровитых игроков. Быстро у них удалось вписаться в ваш коллектив? 

— Конечно, они быстро вписались в команду. Эти игроки - Мастера с большой буквы. Плюс, они далеко не в первый раз "новички" в команде, поэтому точно знают, как адаптироваться.

— В последних матчах тренерский штаб начал немного менять игроков в пятерках. С чем связаны такие перестановки? 

— Сейчас тренеры смотрят все сочетания - как, кто и с кем лучше взаимодействует. Тренерский штаб ищет лучшие связки, ведь это поможет нам лучше сыграть в плей-офф.  



— По итогам «регулярки» ты стал самым результативным форвардом донецкой команды. За счёт чего удалось выйти на итоговое первое место в клубе? 

— В этом мне очень помогли партнеры по звену. Они создавали мне моменты, а я старался их не подвести и забивал. 

— Стадию плей-офф дончане начнут сразу с полуфинала. Как пройдут эти две недели «паузы» для команды? На что в тренировках делает упор тренерский штаб? 

— Как всегда, это время проведем в тренировках. Думаю, что подтянем физику, поработаем над большинством, чтобы лучше сыграть в решающей стадии чемпионата. 

— Каков твой прогноз на четвертьфинальную пару «Динамо» - «Днепр»?

— Я думаю, что «Днепр» не испытает проблем с МХК «Динамо» и закончит серию в Херсоне.



Напомним, что «Кременчук» и «Донбасс», занявшие первое и второе место в турнирной таблице соответственно, автоматически попадают в полуфинал плей-офф. 

"Горожане" свои матчи сыграют 19, 21, 24, 16, а в случае надобности – также 28, 30 марта и 1 апреля. Для «Донбасса» полуфинальная серия начнётся 20 марта, после чего дончане также встретятся с оппонентами 22, 25 и 27 марта, в случае надобности - 29, 31 марта и 2 апреля будут сыграны решающие матчи в этой паре. 

Полуфинальная серия плей-офф чемпионата УХЛ - Пари-Матч будет сыграна до 4 побед одной из команд.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber