Новость

ИИХФ предложила обновлённый формат розыгрыша Континентального кубка

22 мая 2020 г. 18:45
ИИХФ предложила обновлённый формат розыгрыша Континентального кубка
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35245
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 24321
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35245
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 24321
        )

)

Окончательное решение Федерации примут 19 июня на Ежегодном конгрессе

Международная федерация хоккея предложила национальным хоккейным федерациям принять новый формат розыгрыша Континентального Кубка. Это решение Федерации примут во время Ежегодного конгресса, который запланирован в виде видеоконференции на 19 июня. 

В Континентальном кубке 2020/21 предполагается участие команд из 20 европейских стран, а первый квалификационный раунд запланирован на 16-18 октября.

Представитель Украины вступит в игру на втором (групповом) этапе соревнований в группе D - матчи этого раунда состоятся с 13 по 15 ноября. В этой группе украинская команда сыграет с клубами из Великобритании и Италии, а также с командой, занявшей второе место в группе А квалификационного этапа розыгрыша. 

На сегодня, в группе А могут сыграть представители Литвы, Исландии, Хорватии и еще одной, не определившейся команды. Организаторы турнира обращают внимание, что в зависимости от того, из какой страны и с каким текущим рейтингом будет четвёртая команда в квартете А, состав групп на квалификационном этапе может претерпеть изменения.

Победители четырех групп второго этапа розыгрыша определят обладателя Континентального Кубка в последнем, финальном раунде соревнований, проведение которого предусмотрено с 8 по 10 января 2021 года.

ИИХФ обращает внимание, что:

  1. Хозяин соревнований или любая страна (клуб) имеют право отказаться от проведения турнира (участия в турнире) не менее, чем за 8 недель до начала без финансовых санкций.

  2. Клуб-хозяин соревнований должен самостоятельно решать: проводить свой этап розыгрыша в присутствии зрителей или без них.

  3. В случае, если игры не будут проведены в любой из групп на любом из этапов розыгрыша, в следующий раунд выходит команда, которая была посеяна в этой "не сыгранной" группе под наиболее высоким рейтингом.



Представитель Украины в своей группе будет занимать, согласно существующего рейтинга, третье место, а в общем, Украина имеет десятую позицию из двадцати потенциальных участников розыгрыша Континентального кубка. 

Источник: сайт Федерации хоккея Украины