Новость

IIHF отняла у Минска право проведения ЧМ-2021

18 января 2021 г. 17:57
IIHF отняла у Минска право проведения ЧМ-2021
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 49498
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 49498
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
        )

)

Федерация оценивает возможность перехода к формату единого места проведения

Международная федерация хоккея сообщает, что из-за вопросов безопасности, принято решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска. 

«Совет IIHF провел справедливый и беспристрастный процесс комплексной проверки, в ходе которого независимые эксперты и все заинтересованные стороны были проконсультированы по вопросу о целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси в условиях растущей озабоченности по поводу безопасности, связанной с ростом политических беспорядков и COVID-19. Заключительным этапом юридической проверки Совета ИИХФ стала встреча с правительством Беларуси на прошлой неделе и заказ следующего независимого экспертного заключения» - идется в сообщении.

Президент IIHF Рене Фазель отметил:

«Очень прискорбно, что пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать в качестве инструмента для примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, происходящие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед».

Поскольку Минск/Рига 2021 является совместной заявкой, Совет IIHF должен рассмотреть статус Латвии как совладельца, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы облегчить правила безопасности.

Источник: IIHF