Новость

Игроки, проходившие процедуру натурализации, остались без украинских паспортов и не помогут нашей сборной

5 февраля 2020 г. 08:35
Игроки, проходившие процедуру натурализации, остались без украинских паспортов и не помогут нашей сборной
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 32548
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19706
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 32548
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 19706
        )

)

В ФХУ отказались комментировать ситуацию

Сегодня сборная Украины отправилась в казахстанский Нур-Султан на матчи олимпийского квалификационного турнира, который пройдет с 6-го по 9-е февраля. В составе нашей команды – 23 игрока.

К сожалению, нет в украинской делегации игроков, которые, как сообщалось ранее, проходили процедуру натурализации и должны были усилить нашу команду.

В товарищеских турнирах, в ходе которых сборная Украины готовилась к олимпийской квалификации, в составе «сине-желтых» выступали вратарь Олег Петров («Днепр»), защитники Юрий Сильницкий(«Донбасс») и Владислав Грицких («Кременчуг»), а также нападающий Илья Коренчук («Донбасс»). По данным XSPORT также в сборной Украины рассчитывали и на защитника Сергея Афанасьева («Днепр»).

Причина, по которой тренерский штаб сборной Украины не может рассчитывать на этих ребят, это неготовность документов, а проще говоря – отсутствие у них украинских паспортов.

Как стало известно редакции XSPORT.ua заниматься этим вопросом в Федерации хоккея Украины стали лишь после 10-го января 2020-го года. А указ Президента Украины, в частности о предоставлении гражданства Петрову и Афанасьеву, был подписан еще 20-го декабря 2019-го года.

В ходе подготовки к поездке сборной Украины в Нур-Султан XSPORT пытался получить комментарий по этой ситуации у президента ФХУ Анатолия Брезвина, но глава нашей Федерации отказался от общения с журналистами.

На данный момент известно, что ФХУ пытается решить вопрос с получением паспортов игроками хотя бы до весеннего чемпионата мира в Польше, но олимпийская квалификация точно пройдет без них. К тому же, неизвестно кто из хоккеистов все еще продолжает участвовать в процедуре натурализации.

Отметим, что Олег Петров наряду с сейчас травмированным Богданом Дьяченко («Донбасс») был основным вратарем сборной Украины на подготовительных турнирах. А Юрий Сильницкий и Илья Коренчук уже забрасывали шайбы в составе нашей национальной команды.



По материалам сайта XSPORT