23 Апр Пт
Новость

Игорь Шаманский: «Кто выигрывает большинство, тот выигрывает матчи»

14 апреля 2021 г. 18:39
Игорь Шаманский: «Кто выигрывает большинство, тот выигрывает матчи»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59396
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5423
            [1] => 19705
            [2] => 8191
            [3] => 57394
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59396
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5423
            [1] => 19705
            [2] => 8191
            [3] => 57394
        )

)

Экс-игрок «Ледяных Волков» дал свой прогноз на финал плей-офф, а также рассказал о принципиальности дерби «Сокола» и «Донбасса»

Экс-игрок «Ледяных Волков» Игорь Шаманский пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о принципиальности дерби «Донбасса» и «Сокола», своих выступлениях в составах этих клубов, а также дал прогноз на финальную серию плей-офф УХЛ Париматч и оценил текущий сезон Лиги. 

— Как «Сокол» и «Донбасс» можно оценить в этом сезоне?

— «Донбасс» и «Сокол» - это совсем разные команды. «Донбасс» - это опыт, мастерство, хорошие игроки. «Сокол» - это молодость, боевой напор, физика. То есть это 2 разные команды по стилю игры и организации. Поэтому будет очень интересная серия.


— Как думаете, какие аспекты могут стать ключевыми в финальной серии?

— Большинство и меньшинство - это всегда решающий фактор, который в плей-офф это выходит на первую роль. Скажу так, кто выигрывает большинство, тот выигрывает игры. 

У «Донбасса» в этом плане преимущество, они мастеровитые и забивные. Конечно, вратарская линия тоже выходит на первый план. В плей-офф вратарь - это 50% команды. Потому что обе команды будут действовать очень осторожно, аккуратно, организовано и плотно. Поэтому моментов будет не много и результат будет зависеть от мастерства.

— Последний раз «Сокол» и «Донбасс» играли в финале в 2012 году. Вы в том сезоне успели в обеих командах. Какие воспоминания остались вообще от того сезона и вообще что можно сказать о принципиальности дерби?

— Тот сезон был фантастическим во всех отношениях. Очень качественные игроки, легионеры. Был зрелищный сезон и я получил море удовольствия. 

Конечно, «Донбасс» и «Сокол» - это принципиальные соперники, как «Динамо» и «Шахтер». Здорово, что «Сокол» возродился и вместе с ним возродилось классическое дерби. Донбасс и Киев - они всегда соперничали и в футболе, и в хоккее. Тогда было все: и голы, и драки, и грубость. Все хотели победить. Так что я думаю, что и в этом финале будет также.

— Все-таки молодость «Сокола» пойдет на пользу команде Шафаренко или же может сыграть с ними злую шутку?

— Она может как и пойти на пользу, так и сыграть злую шутку. Все зависит от того, как они воспользуются своей молодостью. Потому что молодость молодостью, физика, задор, азарт желание - это хорошо, но в хоккее где-то и головой нужно думать - опыт и мастерство тоже нужны. 

Я думаю, что команда уже сыграла более 50 игр, чемпионат в этом сезоне очень плотный. Они, в принципе, уже изучили все команды, знают друг друга. На какие надавить места, где дать слабинку.

— Ваш прогноз, кто в финале все же окажется сильнее и сколько матчей он может продлиться?

— Кто сильнее я сказать не могу, потому что это будет очень непредсказуемая серия. 50/50 однозначно. Я думаю, что будет 7 игр точно, никто не захочет проигрывать.

— Если в целом говорить о сезоне, как можете оценить его уровень? 

— Уровень чемпионата очень интересный и очень плотный, все команды ровные. Матчи непредсказуемые - то есть лидер мог выиграть, а мог и проиграть командам из нижней четверки. 

Если честно, то никто не ожидал, что «Сокол» пройдет «Кременчук» с сухим счетом в серии. Кстати, у «Сокола» может быть еще преимущество в этой серии в том плане, что «Донбасс» начал сезон со сложного плей-офф осенью.

А в принципе, чемпионат на загляденье. Я этому очень рад и надеюсь, что будут развиваться команды, приезжать. Уровень растет с каждым сезон - это очевидно.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber