Новость

Игорь Чибирев и Константин Симчук прокомментировали матч 31-го тура в послематчевой ZOOM-конференции

3 февраля 2021 г. 21:58
Игорь Чибирев и Константин Симчук прокомментировали матч 31-го тура в послематчевой ZOOM-конференции
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 51218
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 35659
            [3] => 8185
            [4] => 38992
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 51218
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 38528
            [2] => 35659
            [3] => 8185
            [4] => 38992
        )

)

Наставники «Донбасса» и «Сокола» оценили исход очной встречи

Наставники «Донбасса» и «Сокола» Игорь Чибирев и Константин Симчук в послематчевой ZOOM-конференции ответили на вопросы СМИ и оценили очную встречу в рамках 31-го тура УХЛ Париматч, которая закончилась победой донецкого клуба (3:2

— Как вы в общем можете оценить ход матча?

Константин Симчук: В первую очередь, хотелось бы поздравить «Донбасс» с победой. Что касается игры, то нас немножко подвела сегодня реализация. В принципе, мы создали много хороших моментов, создали их с игры.

Конечно, большинство сегодня много не реализовали. Это у нас пока что рабочая больная тема. Так я думаю, что именно реализации нам и не хватило сегодня. 

Игорь Чибирев: Со своей стороны я думаю, что сегодня был хороший матч и все понимали его значимость. Была равная игра. Конечно, много играли в меньшинстве, удалялись, но в конце нам где-то повезло. Так что выиграли игру, довольны результатом.  

— Как раз касательно большинства. Константин Николаевич, как думаете, почему у вас не получается этот аспект игры?

Константин Симчук: Мы весь сезон ищем звенья, наигрываем, но пока что вот так. Может быть, нет игрока, который может замкнуть. В принципе, моменты мы создавали хорошие, много играли на добивании, много сделали бросков. В общем, мы много атаковали, просто не забили. Плюс удачно сыграл вратарь у «Донбасса». 

— Увидят ли болельщики голкипера Никиту Пеленского в воротах «Сокола» до конца этого сезона?

Константин Симчук: Никита, к сожалению, получил травму колена несколько недель назад. Сейчас он находится на реабилитации. Мы бы очень хотели его увидеть и чтобы он сыграл, ведь начал сезон он очень уверенно. 

Он нас очень выручил, когда перешел к нам в аренду из «Белого Барса», играл уверенно. Потом уже и Дима Кубрицкий начал играть. Конечно, были моменты, когда наверное больше стоило Никите дать сыграть. А уже позже Никита получил травму и проходит реабилитацию.

Я надеюсь, что если не нужно будет хирургическое вмешательство, то в воротах мы его еще увидим. 

— В воскресенье закрылось трансферное окно в УХЛ и что «Донбасс», что «Сокол» провели усиление. Как оцените уровень новичков, которые уже успели дебютировать, и когда ожидать старта в УХЛ остальных хоккеистов?

Константин Симчук: В принципе, вратарь наш - Георгий Дубровский - сыграл первую игру свою неплохо, мы тогда выиграли. Даем им сейчас с Димой играть пополам - через игру. Есть у нас еще защитники, которые с начала сезона были травмированные - они восстанавливались почти весь сезон и сейчас мы даем им возможность сыграть. А Малетин, который сегодня дебютировал, я его знаю еще по Новокузнецку. Рабочий парень, надеемся, что он нам поможет. 

Игорь Чибирев: Наши новички вот-вот должны подъехать и тогда будем смотреть.

— Переход голкипера Ивана Полошкова в «Донбасс» из Казахстана уже назвали одним из самых топовых за всю трансферную кампанию. Чем этот вратарь привлек внимание донецкого клуба?

Игорь Чибирев: У него большой опыт игры на хорошем уровне. Так что надеемся, что и в нашем чемпионате он сможет показать хорошую игру. 

— Игорь Викторович, для Вас, как для тренера, лучше, когда команда постоянно выигрывает или когда все же есть поражения, которые указывают на ошибки?

Игорь Чибирев: Сложный вопрос. Даже когда постоянно выигрываешь, главное замечать эти ошибки, какие-то недостатки, чтобы не доводить до поражений.  

— Какой из клубов в текущем сезоне вы считаете вашим главным противником в борьбе за чемпионство?

Константин Симчук: В этом сезоне как минимум 4 команды претендуют на Кубок и победу в чемпионате  - это команды, которые занимают первые места в таблице. Но при этом мы видим по ходу всего сезона, что каждая команда может выиграть. Поэтому ставить только на одну какую-то команду не стоит. Мы хотим победить, «Донбасс» хочет победить. Поэтому будем работать. 

— Игорь Викторович, в следующем туре вас ждет матч против «Днепра». Нет у команды сейчас недонастройки, учитывая последние результаты херсонского клуба?

Игорь Чибирев: Такого у нас точно нет. Настраиваемся на каждого соперника одинаково. Мы уже пару раз так до этого обожглись, поэтому ребята сами все понимают. 

— Константин Николаевич, «Сокол» ждет игра с «Белым Барсом», который под конец "регулярки" нашел свою игру. Что ожидаете от этой встречи?

Константин Симчук: В последней нашей встрече с «Белым Барсом» они нас обыграли. Это команда молодая и зубастая. Команда стала опытной, потому что молодёжь в составе клуба уже давно не молодёжь, а опытные игроки. 

Будем настраиваться и работать, потому что для нас сейчас каждая игра - это подготовка к плей-офф, отработка каких-то схем. Плюс с «Белым Барсом» у нас всегда выходят боевые матчи. Поэтому игра будет очень интересной. 


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber