Новость

Глеб Кривошапкин: «Понимаю, что впереди ещё много работы»

12 февраля 2019 г. 10:00
Глеб Кривошапкин: «Понимаю, что впереди ещё много работы»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 19703
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8228
            [2] => 8217
            [3] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 19703
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8186
            [1] => 8228
            [2] => 8217
            [3] => 19705
        )

)

Форвард "горожан" и национальной сборной – о пользе тренировочных сборов для молодых игроков и турнире в Броварах

Нападающий «Кременчука» и национальной сборной Украины Глеб Кривошапкин пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о дебюте за национальную сборную Украины, работой с Андреем Срюбко и грядущем старте плей-офф УХЛ.

– Этот турнир стал твоим дебютом в составе национальной команды. Как ты его оценишь? Какие выводы для тебя сделал после этих сборов?

– Я считаю что сыграл неплохо, выполнял задачу тренера, играл в полную. После каждой из игр общался с тренерами и они давали мне нужные и полезные советы. К тому же я смог увидеть свои ошибки и понимаю, что впереди ещё много работы.

– Как думаешь, почему сборной не удалось зацепиться за результат на международном турнире?

– Я думаю, что виной всему невезение. У нас было много голевых моментов, но не получилось их реализовать. У меня, к слову, в том числе были свои моменты – я должен был заканчивать первую игру в овертайме, но не повезло, и я не забил.

– Как тебе работа с Андреем Срюбко? Он строгий тренер или более мягкий?

– Я и прежде уже был в команде Андрея Васильевича. Это было на молодежном чемпионате мира. Принцип работы мне его знаком я я знаю, что конкретно он требует.



– Андрей Срюбко в послематчевом интервью сказал, что молодёжь из внутреннего чемпионата УХЛ имеет большой потенциал. Как думаешь, над чем сейчас нужно работать молодым игрокам, чтобы успешно выступать в сборной?

– Мы все знаем свои сильные и слабые стороны. Поэтому лично я считаю, что сильные стороны нужно развивать, а от слабостей наоборот – нужно стараться избавляться.

– Какие шансы у нашей команды на чемпионате мира в апреле? Сможет ли украинская команда показать результат лучше, чем в прошлом году?

– Я уверен что может быть другой результат и шансы всегда есть. Пока сложно говорить наперёд, к тому же у нас ещё есть время на подготовку. Надеюсь, что в апреле буду здоров, в хорошей форме, и меня вызовут снова.



– Как тебе поддержка болельщиков на трибунах в Броварах?

– Поддержка была на уровне. Очень приятно было видеть столько людей на трибунах. И хочу всем сказать огромное спасибо за поддержу!

– Позитивно ли повлияет тренировочный сбор перед стартом плей-офф УХЛ? Узнал ли что-то для себя в сборной?

– Я думаю сборы повлияют только позитивно, так как вызов в сборную это всегда приятно, и к тому же поднимает моральный настрой. Конечно же, вынес со сборов много нового, были полезные советы от тренеров и старших партнеров по команде.