Новость

Глеб Кривошапкин и Александр Фирсов побывали в гостях студии XSPORT

20 декабря 2018 г. 14:45
Глеб Кривошапкин и Александр Фирсов побывали в гостях студии XSPORT
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 17839
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8228
            [1] => 8186
            [2] => 8185
            [3] => 8210
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 17839
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8228
            [1] => 8186
            [2] => 8185
            [3] => 8210
        )

)

Игроки «Кременчука» и «Донбасса» – про молодёжный чемпионат мира и чемпионат Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч

Нападающий «Кременчука» Глеб Кривошапкин и защитник «Донбасса» Александр Фирсов побывали в гостях студии XSРORT, где рассказали о результатах молодёжной сборной на чемпионате мира, о принципиальности противостояний дончан и кременчужан, а также поделились прогнозами на вторую часть регулярного чемпионата.

Про молодёжный чемпионат мира в Дивизионе IB:

Александр Фирсов: Трудно оценивать наше выступление на чемпионате, ведь мы проиграли три матча из пяти. Мы могли выигрывать этот турнир и выходить в Дивизион IА, но ситуация сложилась иначе.

Я думаю, что самым трудным соперником для нас была Венгрия – мы вели 2:0, а потом удаления смазали матч и мы проиграли. Тяжело было после стольких удалений удерживать настрой.

Глеб Кривошапкин: Достаточно трудный матч для нас был. Как раз из-за удалений выиграть было практически невозможно. Нам нужно было удерживать свою игру, навязывать её, но счёт в свою пользу мы не сохранили. Мы не реализовали очень много моментов, от этого и получился такой результат. 

Про юниорский чемпионат мира в апреле минувшего года:

Глеб Кривошапкин: Если сравнивать два чемпионата, то тут безусловное значение имеет возраст. На юниорском чемпионате мы играли против своих сверстников, а на молодёжном все команды были нас старше. Уровень этих чемпионатов, в принципе, отличается и по качеству игры, и по качеству подготовки. 

К тому же на юниорском чемпионате мы играли дома, при своих трибунах, что нам очень помогало. Мы дели всё возможное и невозможное, чтобы победить. И, как видите, у нас вышло.

Про тренера Олега Игнатьева:

Глеб Кривошапкин: Мы фактически не поменяли тактику игры после юниорского чемпионата. Плюс большая часть "юниорки" перешла в молодёжку. Но это сугубо тренерские решения. 

Я не думаю, что нам не хватило тактики или подготовки. Мы и таким составом могли выступить гораздо лучше. Нам не хватило командной работы, самоотдачи, слаженности. Некоторым ребятам не хватило уверенности в себе и веры в победу. 

Александр Фирсов: Многие ребята нервничали, переживали. За границей играть гораздо тяжелее, чем дома. Там нет такой поддержки. Но я в любом случае думаю, что в следующем году, имея опыт выступлений на этом чемпионате, таким составом ребята сполна смогут его выиграть. Просто нужно время.

Про противостояние с херсонским «Днепром» и пронозах на вторую часть регулярного чемпионата:

Александр Фирсов: «Днепр» – очень хорошая команда и с ними очень тяжело играть. Они не так много забивают, но у них сильная оборона и вся команда играет именно на этот момент. Плюс у них очень хороший вратарь. За счёт этого им очень сложно забить. 

Сейчас «Донбассу» нужно подыматься по турнирной таблице, а этого можно достичь за счёт старания и командной работы. Я уверен, что к концу "регулярки" мы сможем занять первое место в таблице.

Глеб Кривошапкин: «Кременчук» будет в том же победном духе продолжать чемпионат. Нам нужно играть в свою игру и не останавливаться на достигнутом. 

Полный выпуск с Глебом Кривошапкиным и Александром Фирсовым:


Напомним, что матч «Кременчук» – «Донбасс» состоится 22 декабря в 17:00. Прямая трансляция центрального матча тура будет доступна в эфире телеканала XSPORT.