Новость

Главный тренер «Кременчука» назвал основного конкурента в сезоне УХЛ

9 августа 2019 г. 12:06
Главный тренер «Кременчука» назвал основного конкурента в сезоне УХЛ
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24386
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8221
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24386
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 8221
        )

)

Александр Савицкий рассказал о целях на сезон и назвал основного конкурента в лиге

7 августа ХК «Кременчук» провел открытую тренировку, в ходе которой сыграл двусторонний матч. Болельщики и журналисты имели возможность пообщаться с руководством ХК «Кременчук» во главе с президентом Сергеем Мазуром, тренерским штабом и игроками кременчугского хоккейного клуба.

Александр Савицкий - главный тренер «горожан» - после матча поделился впечатлениями от первой двусторонней игры и рассказал, кого считает основным конкурентом в Украинской хоккейной лиге.
О разделении команды на «черных» и «белых» 
- Раньше, еще в советское время, на собрании двусторонних матчей главные тренеры следили за командой со стороны. Именно поэтому я сегодня был на трибуне и следил за командой сверху на трибуне, а помощники вели команды. Команды разделили по возможностям игроков. Мы знаем возможности почти всех хоккеистов, поэтому делили игроков на уровне склады. Игроки сейчас в этих лавках будут наигрываться. Перед турниром в Кременчуге планируем каждую среду и субботу проводить двусторонние матчи. Так в субботу в 10.00 планируется открытая тренировка для тех болельщиков, кто не успел попасть на первую тренировку.
О планах на Kremenchuk Open Cup-2019
- Далеко не загадываем. У нас до конца этой недели, еще и следующую неделю есть время для определения игроков, которые останутся. Нам необходимо 5-5,5 пятерок, которые примут участие в Кубке Кременчуга и чемпионате. Поэтому мы сейчас сосредоточены на том, чтобы определиться с игроками и сформировать команду.
- Есть ли у команды задача оставить в Кременчуге кубок Kremenchuk Open Cup? 
- Мы выходим на каждую игру чтобы побеждать. Главный тренер добавил, что кроме трех участников: ХК «Кременчук», «Донбасс» и «Днепр», идут переговоры для привлечения 4 команды или украинского или иностранного чемпионата. Также команда будет участвовать в Кубке Донбасса, который состоится в начале сентября.

«Кременчук» просматривает как иностранцев так и местных воспитанников 
- Команда просматривает как иностранных так и местных воспитанников. У нас пятерка молодых игроков коренных кременчужан, которые готовятся к сезону: вратарь, защитник и три форварда. Сегодня в матче участвовали вратарь и два нападающих, а в субботу дадим шанс еще двум сыграть.
О целях на сезон
- Новый директор клуба Тарас Захарченко вместе с президентом Сергеем Мазуром перед игрой озвучили, что перед командой стоит задача - стать чемпионами Украины? Кого из соперников считаете важным? - Главный наш соперник - это мы сами. Мы можем настраиваться на «Донбасс» или на «Днепр», а не сможем настроиться на другие команды, то это не принесет результата.
- Довольны ли двусторонней игрой?
- Когда тренер доволен, то это уже тренер на скамейке.

Источник: ТелеграфЪ