Новость

Георгий Зубко: «Надеемся на полноценный, классный сезон. Хоккей должен развиваться»

30 августа 2021 г. 16:33
Георгий Зубко: «Надеемся на полноценный, классный сезон. Хоккей должен развиваться»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62542
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 38528
            [3] => 24425
            [4] => 24321
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62542
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8185
            [2] => 38528
            [3] => 24425
            [4] => 24321
        )

)

Президент Федерации хоккея Украины прокомментировал победу «Донбасса» на домашнем предсезонном турнире

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко в интервью рассказал о предстоящем сезоне, участии двух украинских клубов в международных турнирах и о перенесенном Кубке Украины:

– Во-первых хочу сказать, что очень хорошо, что команды полным ходом готовятся к новому хоккейному сезону. Кубок Донбасса является регулярным и дает спортсменам возможность проверить себя перед сезоном. Очень видно, как прибавляют спортсмены после отпусков. Конечно же, поздравляем «Донбасс» с победой. Желаем успеха на грядущем международном турнире в Киеве и «Донбассу», и украинским командам.

– Как оцените качество хоккея, которое команды демонстрировали в течение турнира?

–Вы знаете, сейчас важно не то, какое качество игры мы ожидаем от спортсменов, а важно то, чтобы они улучшали свои качества перед сезоном, потому что главный хоккейный бой - это чемпионат, поэтому очень хорошо, что у всех команд есть возможность готовиться к сезону.

– Как раз говоря о чемпионате - 17 сентября состоится первый матч. Что известно о составе участников, чего ждать украинским болельщикам?

– Завершается прием заявок на участие в новом сезоне первого сентября. У нас уже есть шесть команд, которые начали подготовку к сезону. Мы надеемся, что команд будет восемь. Последний этап подготовки у команд из Херсона. Мы надеемся, что будет команда из Харькова. Поэтому мы надеемся на восемь команд, полноценный, классный сезон. Надеемся, что будет лучше, чем предыдущий, потому что хоккей должен развиваться и на клубном уровне также.

– Ранее было объявлено, что Кубок Украины пройдет в августе, но даты были перенесены. Расскажите подробности.

– Действительно, мы планировали на конец августа - начало сентября Кубок Украины, которого долго не было. Но, учитывая заявки команд, ежегодные Кубки, которые проводит «Кременчуг», «Донбасс», в этом году молодежный чемпионат проводит киевский «Сокол», поэтому мы решили, что проведем Кубок Украины на новогодние праздники. Там будет пауза, которая даст возможность его провести. Поэтому в этом сезоне Кубок Украины пройдет в конце декабря - начале января.

– Историческое событие для всего украинского хоккея. Впервые украинский клуб участвует в Лиге чемпионов. Насколько это важно?

– Действительно, историческое событие. Потому что даже две команды в этом году принимают участие в международных соревнованиях. Конечно вся страна будет болеть за донецкий «Донбасс» и за киевский «Сокол». Я бы рекомендовал посмотреть эти поединки всем болельщикам хоккея, потому что это хоккей наивысшего уровня, мировой хоккей, который приезжает в Киев. Покупайте билеты, смотрите этот хоккей по телевидению. Мы болеем за украинские клубы.

Источник: сайт ХК «Донбасс»

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber