Новость

Георгий Кича: «Хочу показывать хорошую игру, чтобы напомнить о себе в этом чемпионате»

8 сентября 2020 г. 12:10
Георгий Кича: «Хочу показывать хорошую игру, чтобы напомнить о себе в этом чемпионате»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 36716
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 5464
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 36716
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 12387
            [2] => 5464
        )

)

После трехлетнего перерыва украинский хоккеист возвращается в родной чемпионат

Украинский нападающий Георгий Кича в новом сезоне Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч будет выступать за киевских «Ледяных Волков». Пресс-служба УХЛ пообщалась с игроком, который рассказал о своих выступлениях заграницей, причинах возвращения в украинский чемпионат и о том, как готовятся «Волки» к новому сезону. 

— Ты достаточно опытный игрок, который выступал не только в чемпионатах Украины, но еще и заграницей. Как тебя судьба привела в «Ледяные Волки»?

— Наверное ни для кого не секрет, что после сезона 2016/17, в котором я выступал за «Кременчук», украинский чемпионат омолодился. Поэтому мне пришлось искать клуб где-то заграницей. И им стал румынский «Стяуа».

После него, я не мог найти клуб, но в конце сезона провел три месяца в Словакии. Правда, не совсем удачно - просто поддерживал форму и свои игровые кондиции. Затем прошлый сезон я провел в Турции. А теперь уже появилась возможность играть здесь.

После переговоров с клубами, я все же решил пойти в «Ледяные Волки». Плюс я ничего не искал заграницей, ведь непонятно пока, что с ситуацией в мире. И поэтому было принято решение оставаться в Украине.

— В Украине ты успел сыграть в «Соколе», «Беркуте», АТЕКе , «Белом Барсе», «Львах», «Дженералз» и «Кременчуке». Выступления в какой из этих команд для тебя самые памятные и почему?

— Запомнился, наверное, самый первый мой сезон за «Беркут» из Броваров. Это был мой дебютный сезон в профессиональной команде после детской школы. Уже потом этот клуб стал называться «Белый Барс».

И еще очень памятный для меня сезон в киевских «Дженералз» при тренере Вадиме Шахрайчуке. Тогда мы играли во Дворце Спорта и на наши игры приходило много болельщиков. Плюс тогда был очень интересный чемпионат. Наверное, вот эти два сезона больше всего и запомнились. 

— Ранее, ты уже говорил о легионерском опыте. Если его суммировать, где было наиболее комфортно играть и почему?

— Трудно сказать, потому что, например, тот же чемпионат Турции, он очень сильно отличается от других чемпионатов. Там очень мало игр, намного меньше тренировок и совсем другой игровой процесс.

Мне очень понравился чемпионат Словакии - там я играл во втором чемпионате после местной Экстралиги. Но мне там не удалось закрепиться, потому что там лига больше для молодых ребят. Плюс там есть ограничения по легионерам, что тоже сыграло свою роль. Так что я могу сказать, что заграницей не так играется, как дома. 
  
— Ты говорил, что в чемпионате Турции другой подход к хоккею. А на каком уровне там сейчас вообще находится хоккей?

— Трудно его сравнить с каким либо другим уровнем. Там есть какое-то свое видение хоккея. Это больше полулюбительский, полупрофессиональный хоккей, где действуют тоже какие-то свои интересные ограничения.

Например, в команде в заявке могут быть 4 легионера, но на площадке одновременно находится только 2 игрока. То есть надо так сменять игроков во время матча, чтобы на льду находилось только 2 иностранных игрока. Так в Турции пытаются уравновесить своих игроков и легионеров. 

— Если говорить об опыте заграницей, что он дал тебе как для игрока?

—  На самом деле, много чего. Например, то же общение с людьми разных национальностей, бытовые моменты какие-то. Плюс много опыта в плане игры получил. А в остальном, все происходит так же, как и у нас. То есть в командной раздевалке все похоже, потому что мы все стараемся делать одно дело.

— То время, которое ты провел за рубежом, следил за ходом чемпионата Украины?

— Да, конечно. Очень интересно было смотреть игры, особенно плей-офф. Старался следить за принципиальными матчами, как «Донбасс» или «Днепр», например.

Плюс было интересно наблюдать, как в Украине развивается чемпионат. Потому что всегда хотелось вернуться, ведь дом есть дом.

— Возвращаясь в настоящее, как вообще можешь оценить сборы в составе «Ледяных Волков», и на каком уровне подготовки сейчас находится команда?

— Была проделана очень хорошая работа. Мы уже месяц тренируемся - провели сборы по микроциклам на «Шаллете», а потом переехали в Бровары. Также мы провели четыре контрольных поединка.
 
К слову, последние игры показывают, что мы находимся в более оптимальной форме, чем до начала сборов. Тренерский штаб доволен проделанной работой, но еще, конечно, есть над чем работать.

 В принципе, игроки уже находятся в хороших физических кондициях, но нам еще нужно много работать над тактикой. Сыгрываться и отрабатывать еще множество моментов. К тому же, у нас сейчас в команде много молодых ребят, которым много чему еще нужно научиться.

— К слову, о молодых игроках. В клубе уже который сезон кряду будет достаточно много молодежи. На каком уровне молодые ребята сейчас находятся?

— Видно, что они стараются и выполняют то, что от них требуется. А дальше - как они себя проявят. Но это, наверное, только игры могут показать.

В целом, ребята молодцы, стараются, хотят пробиться в состав. У нас есть конкуренция и они это прекрасно понимают. Причем сейчас опытные игроки точно также конкурируют с молодыми за место в команде.  

— Если говорить об индивидуальных целях, какие они у тебя на будущий сезон?

— Показывать хорошую игру, чтобы напомнить о себе в этом чемпионате, обратить внимание других клубов на себя. Также очень хочу вернуться в сборную, почему бы и нет. Я думаю, что могу еще чем-то помочь украинской команде.


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber