Новость

Георгий Дубровский: «Мы, вратари, немножко другие люди»

30 апреля 2021 г. 16:38
Георгий Дубровский: «Мы, вратари, немножко другие люди»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59751
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 50606
            [1] => 38528
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59751
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 50606
            [1] => 38528
            [2] => 19705
        )

)

Голкипер киевского «Сокола» поделился впечатлениями от сезона в УХЛ Париматч

Вратарь «Сокола» Георгий Дубровский в интервью рассказал, как попал в киевскую команду, о первом матче в УХЛ, а также поделился впечатлениями от плей-офф.

30 января в адрес Украинской хоккейной лиги Париматч поступил дозаявочный список игроков от ХК «Сокол», в котором была указана Ваша фамилия. Расскажите, как приняли решение о переходе в новую команду и переезде в другую страну?

Решение принял достаточно легко. В 2020 году ввели карантин из-за чего пострадали многие люди во всем мире, это коснулось спорта вообще, да и хоккея в частности. Закрылись многие клубы и было тяжело найти работу, то есть получить игровую практику. 

Мне поступило предложение с Украины, и я, недолго думая, согласился, поскольку появлялась возможность играть, а команды играют на таком же уровне. Приехал в январе, как только поступило предложение, буквально запрыгнул в последний вагон перед закрытием трансферного окна. Было не тяжело на самом деле, решение далось легко.

Вы присоединились к команде во второй половине сезона. Как Вас принял коллектив?

Очень хорошо, ребята очень дружные. В Украине никогда не был, было некое волнение, все-таки другая страна. Приехал, приняли здорово. В первый же день подружился с ребятами, а на второй день сыграл свою первую игру с командой. Матч выиграли, всё было на высшем уровне.

Были ли знакомы с кем-то из игроков?

Да, знал Алексея Платонова, мы вместе играли в Уфе.

С детства Вы играли под 20 номером. Почему решили сменить его на 80?

— В детстве, до 12 лет, я играл в «Салават Юлаеве» под 80 номером. В 2012 году проходил детский чемпионат, где можно было брать номера от 1 до 30, даже 30 нельзя было взять. 20 и 1 это вратарские номера. Я решил взять номер с нулем, хотел, чтобы у меня было двузначное число на спине и взял 20.

Как Вам работалось с Константином Николаевичем Симчуком?

Он нас очень сильно поддерживал психологически, большое спасибо ему за это. Давал много советов по жизни, и конечно, что касается вратарской техники. Хотя мы проработали недолго, поскольку я приехал поздно, всё было профессионально и запоминающиеся. Все советы тренера я запомню на всю жизнь.

Вы сыграли более 20 матчей за «Сокол». Какой матч запомнился Вам больше всего?

Какую-то одну игру выделить тяжело, потому что все игры были для меня особенными, поскольку был конец сезона. Самая впечатляющая, наверное, первая игра плей-оффа. Пусть даже она прошла после моих 8-9 игр в регулярном чемпионате, но первая игра была самой запоминающейся. Все-таки плей-офф – время ответственности, время «особенных» игр, которые вызывают особые чувства.

Как взаимодействовали в тандеме с Дмитрием Кубрицким?

Прекрасно. Мы с ним в отличных отношениях. Я всегда с вратарями стараюсь быть в хороших отношениях. Конкуренция конкуренцией, но прежде всего человеческие отношения и нужно всегда поддерживать друг друга в любой ситуации. У нас вообще никаких проблем не было, подружились сразу.

Никита Пеленский - вратарь «Сокола», который не смог продолжить сезон из-за травмы, смотрел игры, поддерживал команду. Какие у Вас сложились с ним отношения?

— Мы все вместе втроем общались в раздевалке, было весело. Неважно играл он или нет. Как человек он хороший. Со всеми, что с ребятами, что с вратарями было весело. Но с вратарями даже немножко повеселее. Понимаете, вратарская волна, мы немножко другие люди.

Какие впечатления остались от первого взрослого плей-оффа в Вашей карьере?

— Стараюсь не волноваться, обычно спокоен всегда перед играми и во время. Был небольшой мандраж, к сожалению. Все-таки первый профессиональный плей-офф. А вот как-только первую шайбу отбиваешь, самую первую, все уходит, и волнения уже нет, ты в игре.

В сезоне 2020/21 у «Сокола» было больше всего буллитных серий в чемпионате – 7. Что для Вас означают буллиты: дуэль с нападающим или с вратарём команды-соперника?

— Буллиты для меня больше дуэль с игроком. Мне интересно, сможет ли он показать такое, чтобы я вот поверил и он забил. Это дуэль с игроком.

Когда Вы чувствуете, что выложились на максимум: когда команда побеждает в основное время или после серии буллитов?

— Вообще не важно. В основное время счёт может быть 0:0, а после буллитов станет 1:0. И это не так важно, когда счет становиться в твою пользу, потому что главное, это победа. Я чувствую, что когда команда победила, значит вратарь выполнил свой максимум. Правда ещё есть такой момент, как счёт игры. Чем меньше, тем лучше.

Помните ли свою первую буллитную серию?

— Свою первую буллитную серию я даже не помню, настолько давно это было. Мне было, наверное, лет 9-10.

Автор: Арина Власова


Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber