Новость

Евгений Тимченко: «Мы понимаем для чего выходим каждый раз на лёд »

11 декабря 2018 г. 10:00
Евгений Тимченко: «Мы понимаем для чего выходим каждый раз на лёд »
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 17761
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
            [1] => 5530
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 17761
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8181
            [1] => 5530
        )

)

Капитан белоцерковцев – о том, что не получилось на старте чемпионата и задачах на вторую часть "регулярки"

Лучший форвард и капитан «Белого Барса» Евгений Тимченко пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о первой половине регулярного чемпионата для белоцерковской команды, индивидуальных достижениях и поединках против «Донбасса» и МХК «Динамо».

– Как ты можешь оценить первую часть регулярного чемпионата для «Белого Барса»?

– Могу сказать, что начало чемпионата немного не задалось – мы были заряжены и физически хорошо подготовлены, но были поражения и игры, счёт которых очень неприятно выглядел, хотя мы работали не расслабляясь.

Сейчас тренеры разобрались в чем дело и быстро направили нас в нужную сторону. Поэтому можно увидеть, что с каждой игрой мы прибавляли и работали над ошибками. В общем, сейчас мы идём в нужном направлении и видим первые плоды правильных действий. Дальше будем набирать темп всё выше и выше.

– Сейчас ты набрал 20 (8+12) очков и стал лучшим бомбардиром своей команды Чувствуется капитанская ответственность в играх? 

– Ответственность чувствуется, но это проявляется не только забитыми голами и передачами – это намного больше . Я считаю, что капитан – это не просто лучший бомбардир или просто забивающий игрок . В первую очередь – это человек, который является мостом между тренерами и командой.

Сплоченность коллектива и уверенность каждого игрока в команде также напрямую зависит от капитана. Но лично мне с этим легче, потому что есть огромная помощь со стороны ассистентов. Плюс все ребята понимают, чего они хотят и для чего мы все вместе выходим каждый раз на лёд.



– Стараешься подавать пример более молодым игрокам?

– Конечно, стараюсь. Мы много с ребятами просто общаемся по поводу разных моментов, но без примера никак.

– По поводу последней игры с МХК «Динамо». В первых двух периодах "барсы" уступали 2:1, но за оставшиеся 20 минут смогли трижды поразить ворота харьковчан и добыть 3 очка.  За счёт чего удался такой камбэк? 

– Не знаю с чем это связано, но дома харьковчане играют по-другому и у нас не всегда получалось выполнять то, что от нас требовали. В том матче была именно такая ситуация.

Я думаю, что камбэк получился за счёт огромного желания победить и сплоченной командной работы. После второго периода нам дали задачу – мы ее выполнили и получили заслуженную награду, очень влияло понимание ценности этой победы перед паузой .



– Что сказал команде тренер в перерыве? 

– Он сказал правильные слова и задал направление игры, которые привели нас к победе.

– Ваш последний матч с «Донбассом» вы довели до овертайма, а до этого провели поединок фактически наравне. Почему в итоге не получилось дожать дончан? 

– Мы совершили ненужные ошибки, которые нельзя допускать. Мы сами вышли вперёд, но сами же и довели до такого конечного результата.

Одно могу сказать – мы делаем выводы и прикладываем максимум усилий для того, чтобы больше не совершать таких ненужных действий. Впереди будет интереснее.



– К середине регулярного чемпионата команда из Белой Церкви только начала набирать ход. Когда ждать от «Белого Барса» таких же результатов, как и в прошлом году?

– Обычно именно после Нового года мы набираем всё больше оборотов. Поэтому после новогодних праздников увидим, будет ли у нас такой ход как в прошлом году или ещё лучше.

– По ходу чемпионата к клубу присоединились опытные игроки. Константин Буценко уже нашёл идеальные сочетания в пятерках? 

– Константин Леонидович привносит каждый раз что-то новое и особенное в нашу игру. Он знает что делать, поэтому нужные сочетания в скором времени покажут результат.



– Как проходит международная пауза для «Белого Барса»?

– У нас был запланирован определённый объём работы, который мы сейчас полностью выполняем. Не могу сказать, что нам легко, но именно за счёт такой работы мы и должны прибавлять с каждым днём.

– Какие сейчас стоят задачи перед командой?

– Цели и задания у нас точно такие же, как и вначале чемпионата.  Мы всегда ставим перед собой только самые высокие задачи и стараемся достигать их.



Напомним, что свой следующий матч «Белый Барс» проведёт 22 декабря в 13:50 против харьковского МХК «Динамо». Прямая трансляция будет доступна на сайте XSPORT.ua.