Новость

Евгений Бруль: «Этот сезон для «Краматорска» был неплохим»

7 апреля 2021 г. 18:39
Евгений Бруль: «Этот сезон для «Краматорска» был неплохим»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 59220
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 36293
            [1] => 57394
            [2] => 19705
            [3] => 48485
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 59220
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 36293
            [1] => 57394
            [2] => 19705
            [3] => 48485
        )

)

Наставник краматорчан в интервью подвел итоги сезона

Тренер «Краматорска» Евгений Бруль в интервью XSPORT поделился впечатлением от самого продолжительного матча в чемпионате УХЛ Париматч, а также рассказал о планах команды.


— Если говорить о серии всей серии с «Днепром», то была она непростой. Команда из Херсона неплохая, а играть против них было сложно. А все из-за того, что у них больше опыта в играх плей-офф, возможно, это сказалось. Мне кажется, что нам не хватило везения. Мы создавали много моментов, но вот гол забить нам не удавалось. Мне кажется, что нас подвела реализация. 

Если говорить о самом продолжительном матче, то он получился необычным во всех аспектах. Очень сложно было играть, получается так, что мы сыграли две игры подряд. У парней накопилась усталость, но здесь была ответственность в том, что любая малейшая ошибка решала все. Мне кажется, что парням помешала спешка и то, что к моментам подходили не хладнокровно. А ошибка в обороне – это смерть. В этом матче нам не удалось реализовать свои шансы. 

В обороне ребята отыграли неплохо, но получилось так, что парень молодой не сориентировался и перекрыл вратаря. Денис Короваев не видел броска, а на такую летящую шайбу среагировать практически невозможно. 




  — Что говорил тренерский штаб хоккеистам, когда поняли, что матч немного затягивается?

— Слова были все те же. В хоккее такое уже не в первый раз играются такие длинные матчи. Мы старались ребят настроить на этот нелегкий матч, а перед игрой говорили, что матчи плей-офф немного другие матчи, чем в регулярном чемпионате. К поединку ребята подходили с повышенной ответственностью. 

Когда поняли, что она затягивается, то старались ребят мотивировать, чтобы доставали из себя. Внутренние силы и внутренние резервы. Однако в этом марафоне «Днепр» оказался немного удачливее нас. 

Было перед игрой чувство, что матч затянется так?

— Нет, мы не планировали. Мы выходили решать свою задачу в основное время, но это хоккей, тем этим он и интересен. В некоторых матчах понятно, как игра завершится после первых проведенных минут, а вот этот матч был непредсказуемым. А вот некоторые матчи затягиваются на овертаймы, и они могут быть бесконечными. Тогда только стоит ожидать, что кто-то первым воспользуется своим шансом. 

Когда команда пропускает шайбу в овертайме, что испытывает коллектив?

— Это стресс. Я не хочу пожелать испытывать таких чувств и моментов никому. Это сразу крах надежд, так как все ребята были настроены идти дальше и дать бой следующему сопернику. Однако в хоккее бывают такие моменты, когда не все объяснимо. Не знаю, возможно, у соперника вратаря заколдовали, а возможно от нас отвернулась удача. Мы верили в нашу победу. Такие моменты очень сложно психологически принять. 




  — Как оцените сезон для команды?

— Он был неплохим. Возможно, если бы было больше времени, то укомплектовали команду лучше. Тогда, я думаю, было бы легче и в регулярном чемпионате. Хочу сказать, что все парни отдавались на полную, а также старались проявлять себя. Возможно, в матчах плей-офф нам не хватило опыта, так как Херсон не первый год играет, а наша команда молодая. 

Несмотря на результат, я считаю, что игры нашей команды запомнились.  У нас было достаточно ярких матчей. Команда, наверняка, полюбилась зрителям. Сделаем разбор всех ошибок и будем двигаться дальше. 

Какие дальнейшие планы у команды?

— У нас начались тренировки, команда потихоньку выходит из этого сложного чемпионата. Было много игр в короткие сроки, поэтому пацаны немного устали. Дальше мы будем работать со всеми, подтягивать тех, у кого есть каике-то недочеты.

У игроков еще контракт до конца апреля – будем тренироваться. Возможно, будем делиться по полам и играть друг против друга. Я думаю, что все будет нормально. 

Я думаю, что в следующем сезоне команда сыграет еще лучше. Перед ребятами будем ставить самые высокие цели и задачи.  

Источник: XSPORT.ua

Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber