Новость

Евгений Абаджян: «Уровень чемпионата заметно вырос по сравнению с прошлыми годами»

7 июля 2020 г. 15:22
Евгений Абаджян: «Уровень чемпионата заметно вырос по сравнению с прошлыми годами»
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 35555
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 9518
            [1] => 8184
            [2] => 19705
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 35555
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 9518
            [1] => 8184
            [2] => 19705
        )

)

Форвард МХК «Динамо» в прямом эфире пообщался с болельщиками

На своем официальном канале на YouTube Украинская хоккейная лига продолжает цикл онлайн-конференций с игроками, где поклонники хоккея могут пообщаться и напрямую задать вопросы своим любимым хоккеистам. В понедельник, 6 июля, на все вопросы болельщиков отвечал форвард МХК «Динамо» Евгений Абаджян.

— Как ты попал в хоккей и кто был твоим первым тренером?

— Моим первым тренером был Куракин Владимир Анатольевич. Он пришел к нам в школу и попросил всех ребят выйти и поиграть в футбол. У меня тогда неплохо получалось и он это заметил, дал мне свою визитку и сказал звонить, если надумаю заняться хоккеем. Когда я пришел домой и сказал родителям, что меня пригласили на хоккей, они сначала были категорически против, потому что я уже на то время 3 года ходил на карате. Но потом они согласились и вот, что вышло.

— Если бы не хоккей, то чем бы ты занимался?

— До того, как пойти на хоккей, я занимался карате и тренер говорил, что у меня хорошо получалось. Так что думаю, что связал бы свою жизнь с карате, если бы не пошел на хоккей. Возможно, в будущем даже взял бы себе секцию и тренировал ребят. 

— Каким был твой переход во взрослый хоккей? Какие трудности возникали? Что советовали более опытные партнеры по команде?

— Я думаю, что мой переход во взрослый хоккей был не сильно сложным. Просто было волнение перед первым матчем. А более опытные партнеры по команде советовали играть без суеты и делать то, что умею. 

— Помнишь ли ты свой первый матч и первую шайбу в УХЛ? Расскажи о них.

— Первый матч в УХЛ я сыграл в составе «Галицких Львов». У нас тогда был матч на выезде в Белой Церкви против «Белого Барса». Нас тогда с Женей Ратушным взяли как запасных и мы даже не рассчитывали на то, что будем играть, но перед матчем тренер сказал ждать своего момента. 

Уже в третьем периоде, когда мы проигрывали 2:5 где-то, тренер сначала выпустил Женю Ратушного на меньшинство, а потом меня. Вообще это были незабываемые эмоции, конечно. Потому что это уже был взрослый чемпионат и чувствовалась разница. 

А свою первую шайбу я забил, наверное, в матче 10-м. Мы тогда поехали играть в Бровары против «Кременчука», а потом должны были сразу играть с «Ледяными Волками». К тому времени я уже играл на постоянной основе в третьем звене. Уже под конец игры, когда мы проигрывали с достаточно разгромным счетом, шайба скинулась на пятак и я ее, как говориться, "с мясом" забил. 

— Ты достаточно много времени играл в «Галицких Львах». Расскажи про атмосферу в клубе и болельщиков.

— Я считаю, что тогда в «Галицких Львах» были вообще самые лучшие болельщики. В Новояворовске все любят хоккей и постоянно ходят на матчи, поддерживают команду. Причем не важно, выигрывали мы или проигрывали, болельщики все равно продолжали за нас болеть. 

— Что можешь сказать про Михаила Чиканцева как тренера?

— Михаил Валерьевич - очень серьезный тренер. С ним всегда можно поговорить обо всем, даже вне хоккея, он может что-то подсказать, где-то помочь. Мы до сих пор с ним общаемся и поддерживаем связь, видимся, когда я приезжаю в Новояворовск. 

— Как считаешь пора ли вернуться «Галицким Львам» в чемпионат УХЛ?

— Если честно, я бы очень хотел, чтобы это произошло. Я даже думал вернуться в Новояворовск, потому что мне очень нравилось там играть. В клубе очень хорошая атмосфера и в городе все любят хоккей, поддерживают команду в любой момент и в победах, и в поражениях. 

— Как думаешь, то что игроки в достаточно раннем возрасте стартуют во взрослом чемпионате, помогает в карьере?

— Я думаю, что да, потому что более взрослые ребята всегда поддержат, где-то подскажут. Самое главное - морально справиться и правильно выполнять свою работу. 



— Назови тройку лучших на твой взгляд игроков в составе МХК «Динамо».

— Бесспорно, это наш вратарь Михаил Шевчук - если бы не он, мы бы пропускали гораздо больше шайб. Еще могу выделить Александра Фирсова и Михаила Геворкяна. 

​— Как тебе работалось с тренерским штабом Александра Панченко?

Александр Николаевич очень строгий и требовательный тренер, поэтому я всегда старался слушать его и выполнять задачи, которые он ставил. В общем могу сказать, что от работы с этим тренером у меня остались только приятные воспоминания. 

— Какой матч в прошлой "регулярке" ты можешь назвать для себя самым удачным в индивидуальном плане?

— Наверное, это была победа над «Ледяными Волками» - первая наша победа в сезоне. Мы тогда выиграли со счетом 2:1, а я забил победный гол и отдал передачу. Так что эта победа мне очень запомнилась. 



— Как можешь оценить уровень чемпионата УХЛ-Пари-Матч в этом сезоне?

— Уровень чемпионата заметно вырос по сравнению с прошлыми годами. Приезжают взрослые ребята, которые подтягивают чемпионат и дают молодым почувствовать взрослый хоккей. А это очень здорово. 

— Насколько тяжело было морально восстанавливаться после разгромных поражений?

— Первое время было очень тяжело, особенно после самого первого поражения в Херсоне от «Днепра» (1:16). Было, конечно, не по себе чуть-чуть и мы не могли понять, как так получилось. Потом уже как-то полегче было, но все равно после каждого поражения ты испытываешь неприятные ощущения. 



— Как считаешь, плей-офф в сентябре будет сильнее, чем в предыдущие годы?

— Конечно, я думаю, что он будет интереснее и сильнее. Команды сейчас смогут хорошо подготовиться на сборах и с новыми силами пойдут в бой.



Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber