28 Сен Пн
ББР
ББР
КРМ
КРМ
18:00 Белая Церковь
Array
(
    [ID] => 36105
    [NAME] => 19/20 131 ББР-КРМ
    [START] => 1601305200
    [TEAM_A] => Array
        (
            [NAME] => ББР
            [NAME_UA] => ББР
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/a90/a9071ed3cc793fd3fdf912fbe286a160.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 27178
                )

        )

    [TEAM_B] => Array
        (
            [NAME] => КРМ
            [NAME_UA] => КРМ
            [LOGO] => Array
                (
                    [src] => /upload/iblock/1fa/1fadde4f612095d99663cf7eac08404d.png
                    [width] => 150
                    [height] => 150
                    [size] => 28735
                )

        )

    [CITY] => Белая Церковь
    [CITY_UA] => Біла Церква
    [ARENA] => Ледовый стадион
    [ARENA_UA] => Льодовий стадіон
    [SCORE_A] => 
    [SCORE_B] => 
    [PERIODS_SCORE] => 
    [TEXT_ONLINE] => 
    [VIDEO_ONLINE] => xsport.ua
    [VIDEO_ONLINE_URL] => https://uhl.ua/news/belyy-bars-kremenchuk-smotrite-poedinok-1-2-finala-pley-off-ukhl-pari-match_36669/
    [PARIMATCH_LINK] => https://www.pm-feed.com/mb2/bets.xml?lt=1&er=1&sk=23&gr=16910516&li=54255851&bcg=-1
    [URL] => /matches/36105/
    [PARI] => Array
        (
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

)
Новость

Экстралига «Б»: Украинские хоккеисты могут принести очередную победу «Бобруйск» и еще три интриги понедельника (превью дня)

30 сентября 2019 г. 10:25
Экстралига «Б»: Украинские хоккеисты могут принести очередную победу «Бобруйск» и еще три интриги понедельника (превью дня)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26151
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 5429
            [3] => 24226
            [4] => 5446
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26151
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 5429
            [3] => 24226
            [4] => 5446
        )

)

Анонс тура в белорусской экстралиге «Б»

Матчевая программа последнего дня сентября включает в себя четыре встречи.

Химик – Бобруйск
Центральный матч тура по своему статусу. Два реальных претендента на первую четверку оспорят в очной встрече именно эту позицию. И у «Химика», и у «Бобруйска» в данный момент по 18 баллов, сегодняшние гости пока выше за счет победы в первом круге. На стороне новополочан – фактор домашней площадки.
В прошлом сезоне «Химик» постоянно бил бобруйчан, но об этом теперь можно забыть. Уже хотя бы потому, что раньше это были команды Дениса Тыднюка и Василия Панкова, а теперь – Олега Хмыля и Владимира Синицына. Тренерское противостояние интригует само по себе: оба специалиста пока что удовлетворены своими хоккеистами не всегда и не до конца. Новополоцк перед сезоном заявил о возрождении былой славы, но пока больше кувыркается – и по игре, и по результатам. Бобруйск никаких заявлений не делал, но после многообещающего Кубка держит уровень не постоянно. Однако множество разных «но» забываются со стартовым вбрасыванием, а позиция в таблице подогревает к матчу живой интерес. Если вы еще не определились с вечерними предпочтениями, смотрите хоккей из Новополоцка, там точно будет интересно. У обоих специалистов было достаточно времени, чтобы подготовить команду к конкретному сопернику, какая из них сегодня сумеет порадовать тренера?
В первом круге счастливый билет в серии буллитов вытащили бобруйчане (2:1). Смеем предположить, что и сегодня встреча может стать не очень результативной и не уложиться в отведенные 60 минут.
Стоит отметить, что в составе «Бобруйска» выступают два украиснких хоккеиста (Роман Благой и Денис Петрухно), которые не плохо вписались в игру белорусской команды. А у Романа, еще вдобавок, и заброшенные шайбы. 

Витебск – Локомотив
2 сентября «медведи» приехали в Оршу и были жесточайше выпороты местной командой – 10:0. Пока что это самый крупный результат в текущем чемпионате. Интересно, что по итогам того матча голкипер «Витебска» Алексей Трифонов сказал: «Не увидел в «Локомотиве» какую-то настолько мощную команду. 0:10 – совсем не по игре. 30 сентября у нас матч в Витебске – думаю, он сложится совсем по-другому. Не сказал бы, что Орша – соперник, который чем-то сильно выделяется».
Такое заявление тогда прозвучало смело, и вот на дворе 30 сентября – пришло время доказать, что тот счет на табло оршанской арены действительно был стечением обстоятельств, а не показателем огромной разницы в классе команд. Вот только «Витебску», прямо скажем, для этого нужно прыгнуть выше головы. Во-первых, «медведи» не могут победить вот уже почти месяц или 7 матчей подряд, добыв на этом отрезке всего один балл в турнирную таблицу. Во-вторых, «Локомотив» им вообще никогда не покорялся – 8 поражений в 8 официальных встречах с оршанцами при разнице шайб 13:44. Сможет ли Алексей Трифонов что-либо противопоставить этим беспощадным цифрам?

Пинские ястребы – Беларусь U18
Предпоследняя команда чемпионата едет в гости к третьей – какие здесь вообще могут быть вопросы по результату? «Ястребы» здорово летят по дистанции и в сентябре уступили в основное время только дважды – мощному «Локомотиву». С «юниоркой» навскидку проблем быть не должно, но правда в том, что они всегда были.
В чемпионате сезона-2018/19 «юниорка» стала для «ястребов» настоящей оскоминой. Подопечные тогда еще Евгения Есаулова выиграли у команды Дмитрия Саяпина четыре матча из шести, причем подряд, и ни разу не уступили с разницей более одной шайбы. Пинск прервал неудачную серию лишь 2 сентября в Раубичах, победив 6:4. Но и там гостям пришлось понервничать – еще в концовке второго периода они уступали 1:2, однако все же нашли, где у соперника тонко, и дожали неуступчивых «мальков».
Понятно, что «юниорка» образца сезона-2018/19 и сезона-2019/20 – разные команды (некоторые специалисты считают, что прошлая была сильнее). Однако факт остается фактом: команда Дмитрия Саяпина против сборных играет неудачно – здесь можно вспомнить и два поражения от «молодежки» уже в ходе нынешнего сезона. С одной стороны – этим вечером есть намек на сенсацию, с другой – возможность у Дмитрия Викторовича наконец-то подобрать своей команде правильные настройки и избавить ее от недоработок, не позволяющих обыгрывать сборные.

Брест – Беларусь U20
Неделю назад «Брест» проиграл дома «Авиатору» (0:3) и ушел на паузу в скверном настроении. 8 дней хоккеисты, тренерский штаб и руководство переваривали начало сезона, пытаясь понять, что же не так. В пятницу директор клуба выступил с жестким заявлением относительно выступления команды в чемпионате, пригрозив игрокам увольнением и драфтом отказов в случае непопадания в «топ-4» на первом этапе.
Положение брестчан в таблице сейчас нельзя назвать критическим, учитывая тот факт, что от заветной четверки «зубров» отделяет всего один балл, но проигрывать «молодежке» они все равно не имеют права. И вовсе не потому, что разозлился директор – в конце прошлой неделе брестчане пообещали порадовать своего нового болельщика Никиту Полуянова, который посетил их раздевалку. Если вы не видели это трогательное видео, обязательно посмотрите. После такого «Брест» не имеет права сыграть плохо.
Соль в том, что проигрывать никак нельзя и «молодежке», чья серия поражений составляет уже пять матчей. В воскресенье в Барановичах сборники порадовали Дмитрия Дудика хорошим хоккеем, но не результатом. Его по-прежнему нет, и U20 постепенно откалывается от группы, борющейся за «топ-4». Это, конечно, не главная цель «молодежки» на первом этапе, но для того ее и спускали в экстралигу «Б», чтобы парни старались вырабатывать психологию победителей. Пока что получается не слишком удачно.
В первом круге свидание команд завершилось викторией «Бреста» со счетом 3:1. Сегодня цена победы велика для обеих команд – тем интереснее.



Источник: belarushockey.com