Новость

Экстралига «Б»: «Брест» вытаскивает матч в Орше, «Витебск» уходит с последнего места и другие результаты (видео)

7 октября 2019 г. 09:59
Экстралига «Б»: «Брест» вытаскивает матч в Орше, «Витебск» уходит с последнего места и другие результаты (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 26382
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 26382
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
        )

)

Экстралига в конце недели порадовала непредсказуемыми матчами, в которых случилась парочка неожиданных результатов

Вчера матчами в Минске, Бобруйске и Орше продолжился чемпионат Беларуси во втором дивизионе.

Беларусь U18 – Витебск – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) (видео)
В минувший уик-энд аутсайдеры дружно позабыли о своем статусе как в экстралиге «А», так и в дивизионе «Б». Не выигрывавший на протяжении целого месяца «Витебск» стал на победные рельсы, добыв вторую викторию кряду, причем оба раза голкипер Алексей Трифонов отыграл на ноль – показатель, который под силу не каждому вратарю даже из топ-команд. Первый выездной матч против сборных «медведи» провели действительно здорово, а главный тренер рассыпался в комплиментах команде – справедливо, учитывая те условия, в которых она существует, и результаты, которые показывает в последнее время.

Бобруйск – Авиатор – 3:4 (3:2, 0:0, 0:2) (видео)
«Летчики» едва не повторили сценарий предыдущей встречи, когда проиграли матч Пинску буквально за минуту. «Бобруйск» успел забросить только дважды, а гости быстро нашлись с ответом. Минимальный перевес продержался до третьего периода, включившего в себя большое количество штрафа, и при игре в большинстве изобретательнее оказались хоккеисты «Авиатора», которые продолжают идти в лидирующей группе и реально претендовать на попадание в «топ-4». 2 (1+1) очка сегодня в активе Никиты Нестерова, у «Бобруйска» дублем отметился Вячеслав Фадеев, однако Владимир Синицын после игры жестко прошелся по своим хоккеистам, усомнившись в их профпригодности.


Беларусь U20 – Химик – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0) (видео)
У обеих команд во главе угла стоял результат, отчего матч получился не самым ярким, хоть и с большим количеством бросков. Вратари постоянно были в игре, но сказать, что делали нечто фееричное, нельзя. Гости забросили дважды во втором периоде (Леоненко, Молофеев) и сохранили победный счет. «Химик» – одна из немногих команд экстралиги «Б», умеющих здорово играть против сборных. Все три матча в текущем сезоне они выиграли у «ушек» с общим счетом 10:0.


Локомотив – Брест – 1:3 (1:0, 0:0, 0:3) 
Матч тура состоялся в Орше и больше удался гостям: они вышли на лед более заряженными, показали лучшую нацеленность на ворота и сыграли максимально дисциплинированно – 0 удалений за 60 минут говорят о многом. Игорь Жилинский назвал встречу худшей для своей команды в текущем сезоне. Хотя даже при такой оценке главного тренера временами казалось, что «Локомотив» удержит минимальное преимущество, добытое уже на 3-й минуте.
Оршанцы проиграли только второй раз в чемпионате и вновь на домашней арене, где собралось порядка двух тысяч зрителей. Три очка гостям принес ударный отрезок с 53-й по 56-ю минуты, когда Кафеев, Лоскутов и Качан отправили в ворота «Локомотива» три шайбы, успев расстроить и Степанова, и Мерзлова.

Победа принесла «зубрам» положительные эмоции, но не успокоение – в группе лидеров все по-прежнему плотно: соискателей позиций со второй по четвертую разделяют всего четыре очка. Чуть позади остальных пока «Химик», но впереди еще много матчей, которые не раз поменяют расклады. Не унывает и «засада», готовая в любой момент накатить.







Источник: www.hockey.by