Новость

Экстралига «А»: анонс матчей за 5 сентября

5 сентября 2019 г. 10:50
 Экстралига «А»: анонс матчей за 5 сентября
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24806
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 24259
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24806
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 11791
            [1] => 24270
            [2] => 24259
        )

)

Жлобинский «Металлург» готовится к первому официальному домашнему матчу сезона

5 сентября в Экстралиге «А» будет сыграно три матча.

1) Неман – Динамо-Молодечно
5 сентября. Гродно, Ледовый дворец. Начало - в 19:00. 

Притормозивший на старте чемпионата «Неман» приходит в себя. В минувшем туре он нанес болезненный удар одному из лидеров солигорскому «Шахтеру» (4:0).
Благодаря этому, турнирную таблицу экстралиги «А» возглавило «Динамо-Молодечно», которое до сих пор не потеряло ни очка, хотя победы команде Дмитрия Кравченко даются очень тяжело. Вот и в предыдущем поединке им пришлось исполнить 43 броска, чтобы выжать два гола в ворота «Лиды» (2:1).
В случае победы «Неман» при удачных раскладах имеет шанс догнать динамовцев и даже обойти их в турнирной таблице.

2) Металлург – Могилев
5 сентября. Жлобин, Ледовый дворец «Металлург». Начало - в 19:00.

Не допущенный к Кубку Салея «Металлург» готовится к первому официальному домашнему матчу сезона. Два выездных закончились поражениями, поэтому на родном льду от «стальных волков» будут требовать только победы.
Клуб, в свою очередь, готовит сюрприз для жлобинских болельщиков, обещая душевную предматчевую церемонию, которая начнется за 10 минут до стартового вбрасывания. Участие в ней примет один из хоккеистов, запечатленный на чемпионской фотографии 2012 года. Правда, имя гостя держится в секрете.   
Что касается резво стартовавшего в чемпионате «Могилева», то в минувшем туре его жестковато приземлил «Гомель» (4:0). Вряд ли могилевчанам будет легче и в Жлобине, с которым в последние годы у «львов» связаны исключительно отрицательные воспоминания.

3) Лида – Шахтер
5 сентября. Лида, Ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Потерпевшей уже четыре поражения на старте «Лиде» не позавидуешь. Их гостем станет битый накануне в Гродно «Шахтер». «Кроты» хотя и получили четыре безответные пробоины на берегах Немана, но все еще являются самой результативной командой чемпионата (по 11 шайб на пару с «Динамо-Молодечно»).
Впрочем, «Лида» пусть и пропустила больше всех в экстралиге «А» (16 голов), но в последнее время наладила оборону, позволив таким крепким соперникам, как «Неман» и «Динамо-Молодечно», забросить лишь по 2 шайбы. Теперь «рыцарям» остается повысить собственную результативность.

Стоит отметить, что украинский хоккеист Андрей Михнов прокомментировал ситуацию в жлобинском «Металлурге». Вернувшийся в клуб игрок рассказал о том, как команда пережила недопуск к Кубку Руслана Салея.


Источник: www.belarushockey.com