Новость

Мощные трансферы, эксклюзивные интервью и много о Евро-2020 - в дайджесте минувшей недели

29 июня 2021 г. 10:24
Мощные трансферы, эксклюзивные интервью и много о Евро-2020 - в дайджесте минувшей недели
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 61440
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 35715
            [2] => 8185
            [3] => 5430
            [4] => 5429
            [5] => 5448
            [6] => 36350
            [7] => 5484
            [8] => 35643
            [9] => 8234
            [10] => 26018
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 61440
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 5351
            [1] => 35715
            [2] => 8185
            [3] => 5430
            [4] => 5429
            [5] => 5448
            [6] => 36350
            [7] => 5484
            [8] => 35643
            [9] => 8234
            [10] => 26018
        )

)

Мы собрали самые интересные новости, которые нельзя пропустить

На прошлой неделе хоккеисты клубов УХЛ много говорили о футболе, сборной Украины на Евро-2020 и своей активной межсезонке, «Донбасс» номинирован Альянсом европейских хоккейных клубов-2021 на звание «Лучший клуб года», Андрей Денискин и Сергей Бабинец рассказали о своих нехоккейных увлечениях, а «Донбасс» и «Мариуполь» огласили несколько мощных трансферов. 

Эти новости и не только мы собрали в дайджесте минувшей недели.

Начнем дайджест с самых важных новостей - трансферы и подписания новичков. 

Недавно «Донбасс» заключил соглашение с 31-летним белорусским форвардом Михаилом СтефановичемСтефанович защищал цвета всех сборных Беларуси — юношеской, молодежной, национальной. Михаил Стефанович второй год подряд стал лучшим бомбардиром сезона в составе сборной Беларуси.

В 2021 году вместе с минской «Юностью» Стефанович в пятый раз завоевал золотые медали чемпионата Беларуси, причем сделал это подряд, начиная с 2017 года. Первые два титула он выиграл, выступая за гродненский «Неман», затем три раза стал обладателем Кубка Президента, защищая цвета «Юности». Это новый рекорд белорусской экстралиги по количеству чемпионств подряд.

Стефанович имеет опыт выступлений и в хоккейной Лиге чемпионов. В сезоне-2017/18 в составе «Немана» провел 6 матчей, заработав 4 очка (1+3). И два сезона подряд защищал цвета «Юности» в самом престижном европейском турнире - 9 матчей, 8 очков (5+3).





Также ряд новичков подписал и «Мариуполь» - состав мариупольского клуба пополнил экс-вратарь «Краматорска» Короваев, лидеры «Белого Барса» Бабинец и Благой, также соглашение с клубом продлил капитан «чаек» Чердак. 

В минувшем сезоне Короваев сыграл 32 матча, в которых его команда одержала 19 побед. Его коэффициент надежности составил 2.07, а процент отраженных бросков – 93. Напомним, Короваев дважды подряд – в январе и феврале – был признан лучшим голкипером месяца в УХЛ.

Бабинец и Благой в предыдущем сезоне защищали цвета «Белого Барса» и своими результативными действиями помогли белоцерковцам выйти в плей-офф. Так, Благой в регулярном чемпионате УХЛ отметился 21-м голом и 17-ю ассистами, Бабинец же записал в свой актив 22 результативных действия (10+12). Также «Мариуполь» продлил контракт со своим лучшим бомбардиром Владимиром Чердаком, который в 27 матчах прошлого сезона набрал 24 очка (10+14).





Еще один возможный трансфер может случится в чемпионате Беларуси - форвард Александр Каракулько, который минувший сезон провел в херсонском «Днепре», попал в сферу интересов «Динамо-Молодечно». В июне Каракулько приезжал на просмотр в жлобинский «Металлург», однако так и не подписал полноценный контракт.

Минувший сезон 26-летний хоккеист провёл в «Днепре». В 41 игре «регулярки» чемпионата Украины он набрал 28 (8+20) очков, а в плей-офф добавил 4 (2+2) очка в 8 поединках.




Сразу два игрока «Донбасса» Дмитрий Даниленко и Андрей Сигарёв дали интервью о грядущих выступлениях дончан в Лиге Чемпионов, а новоиспеченный форвард Даниленко еще и поделился впечатлениями от перехода в донецкий клуб.

— Очень рад, что подписал контракт с таким клубом как «Донбасс». Большие цели, задачи. Всегда много хороших игроков. Рад, что у меня будет такая конкуренция. У меня будут все условия, чтобы показывать хороший результат. Очень рад, что меня позвали туда. Стараться приносить максимальную пользу команде и улучшать свою игру.



К новичку присоединился его коллега Андрей Сигарёв:

— Мы с другими игроками посмотрели, какие варианты могли быть, нам достались хорошие соперники. Но у нас есть очень хорошие шансы выйти из группы. Поэтому будем работать и тренироваться.





Кроме этого, на прошлой неделе стало известно, что Альянс европейских хоккейных клубов-2021 номинировал ХК «Донбасс» на звание «Лучший клуб года». Подопечные Павла Микульчика будут бороться с «Авангардом» (Омск, КХЛ), «Цуг» (чемпион Швейцарии), «Лукко» (чемпион Финляндии) и «Векшё» (чемпион Швеции). Отдать голос за своего фаворита можно перейдя по ссылке.




Еще одним важным событием стало Евро-2020. Хоккеисты внимательно наблюдают за матчами чемпионата Европы и делают свои прогнозы на матчи с участием нашей сборной. Пока что прогнозы форварда «Белого Барса» Сергея Бабинца оказывались ближе всех к финальному счету - в поединке против Северной Македонии экс-форвард белоцерковцев поставил на победу сборной Украины со счетом 2:0. Тот матч украинцы выиграли с итоговыми цифрами на табло 2:1.

Отметим, что ранее Сергей Бабинец вместе с Романом Благим и Дмитрием Нименко поднялись на Говерлу и гору Петрос, а после - поделились впечатлениями с пресс-службой УХЛ. 





Напомним, что сборная Украины  вышла в плей-офф Евро с третьего места и уже 29 июня подопечные Андрея Шевченко выйдут на поле против сборной Швеции.

Вратарь «Ледяных Волков» Данила Макаренко назвал выход Украины с третьего места подарком для нашей сборной:

— Если говорить о групповом этапе, то подопечные Андрея Шевченко неплохо сыграли против Нидерландов, но нужно было играть до конца даже после того, как сравняли счет. Видно было, что расслабились и сразу пропустили. Северной Македонии можно было больше забивать, чем два мяча, но молодцы, что выиграли. А по поводу Австрии – нужно было демонстрировать характер и выигрывать.

То, что мы вышли в 1/8 финала с третьего места, я считаю, это подарком. В матчах против Швеции будет непросто – главное не расслабляться. Буду болеть за команду Шевченко.



Своим прогнозом на матч с Швецией также поделился защитник «Кременчука» Александр Александров:

— Сборная Швеции очень хорошо выступила в групповом этапе и заняла первое место, обогнав сборную Испании. Но тем не менее Швеция - вполне проходимый соперник. Поэтому я считаю, что в матче Швеция - Украина будет равная, атакующая игра и она закончится в ничью 1:1, а победу в дополнительное время или серии пенальти одержит сборная Украины.




Также на прошлой неделе пресс-службе УХЛ удалось пообщаться с нападающим киевского «Сокола» Даниилом Коржилецким. Он как один из самых молодых хоккеистов в составе серебряных чемпионов прошедшего сезона отметил, что наличие игровой практики очень важно:

— Игровая практика имеет максимальную важность. Даже не смотря на то, в насколько хорошей молодежной лиге ты играешь, ты не получишь такого опыта, как при игре со взрослыми игроками.




Также во время межсезонья Украинская хоккейная лига уже традиционно продолжает знакомить болельщиков с увлечениями игроков клубов УХЛ. В этот раз в фокусе пресс-службы УХЛ оказался результативный форвард «Кременчука», а также лучший нападающий сезона 2020/21 Андрей Денискин. MVP плей-офф сезона 2019/20 рассказал о своем экстремальном хобби, а также о том, как проводит межсезонку.

— Как давно ты увлекаешься мотоспортом? Почему решил попробовать себя именно в нем?

— Увлекаюсь уже года три. Попробовать вышло достаточно спонтанно - у меня брат давно увлекается мотоциклами. Я его все отговаривал от этого, а потом вышло так, что у нас появился второй мотоцикл, и я попросил попробовать. Вот с тех пор и катаюсь.



— Мотоспорт, как и хоккей - достаточно опасные виды спорта. Что больше всего тебя в них привлекает?

— Адреналин, конечно. Что в мотоспорте, что в хоккее адреналин в большом количестве присутствует постоянно. Это и привлекает.




Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях FacebookTelegramInstagramTwitterYoutube и Viber