Новость

Экс-тренер «Донбасса» стал консультантом ФХБ и института сборных команд Беларуси

14 сентября 2021 г. 14:18
Экс-тренер «Донбасса» стал консультантом ФХБ и института сборных команд Беларуси
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 62888
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 36294
            [1] => 19705
            [2] => 8185
            [3] => 24270
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 62888
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 36294
            [1] => 19705
            [2] => 8185
            [3] => 24270
        )

)

Брат Павла Микульчика будет контролировать процесс подготовки белорусских хоккеистов

Экс-хоккеисты национальной сборной Беларуси Олег Антоненко и Олег Микульчик попробуют себя в новом качестве. Специалисты стали консультантами ФХБ и Института сборных команд по индивидуальному развитию и совершенствованию хоккейных навыков игроков. 

В задачи Антоненко и Микульчика будет входить помощь в подготовке резерва национальной команды, участие в тренировочном процессе сборных U16, U17, U18 и U20, индивидуальная работа со спортсменами, консультации тренеров и контроль за соблюдением принятой программы подготовки хоккеистов в Институте сборных команд. Каждому из коучей доверено профильное направление: Олег Антоненко сконцентрируется на работе с нападающими, Олег Микульчик примет работу с защитниками.

Напомним, что Олег Микульчик ранее возглавлял украинский «Донбасс-2», дважды завоевав с дончанами чемпионство Украины. Первое чемпионство было оформлено в сезоне-2012/13 – первом в непродолжительной истории Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ). 

В тот год первая команда «Донбасса» выступала в ВХЛ, а второй состав сначала финишировал вторым в регулярном чемпионате с пятиочковым отставанием от «Сокола», но в финальной серии дончане в шести матчах сломили сопротивление киевлян. Решающий шестой матч закончился победой «Донбасса» со счетом 5:0.

Сейчас брат Олега Микульчика - Павел - также возглавляет донецкий «Донбасс». Специалист привел дончан к чемпионскому Кубку Украины, а в новом сезоне дебютировал вместе с «Донбассом» в хоккейной Лиге Чемпионов. 

Источник: Федерация хоккея Республики Белорусь