Новость

Дубль Савченко принес уверенную победу «Кременчуку» в матче против «Ледяных Волков» (видео)

7 ноября 2020 г. 16:27
Дубль Савченко принес уверенную победу «Кременчуку» в матче против «Ледяных Волков» (видео)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 40570
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 12387
            [3] => 36231
            [4] => 39065
            [5] => 5478
            [6] => 5496
            [7] => 36232
            [8] => 40187
            [9] => 36233
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 40570
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 8186
            [2] => 12387
            [3] => 36231
            [4] => 39065
            [5] => 5478
            [6] => 5496
            [7] => 36232
            [8] => 40187
            [9] => 36233
        )

)

Подопечные Савицкого добыли четвертую победу подряд

Сегодня, 7 ноября, в Кременчуге состоялся первый поединок 5-го тура УХЛ Париматч, в котором «Кременчук» принимал на своей площадке киевских «Ледяных Волков».

Как и предполагалось, хозяева с первых минут матча ринулись вперед, создавая возле ворот гостей опасные моменты. По-настоящему голевой момент возник у «горожан» на 6 минуте, когда Денискин вырвался один в один на ворота «Волков». Лишь мастерство киевского кипера Стельмаха спасло гостей от верного гола. В дальнейшем удачные действия вратаря еще не раз спасали ворота «Волков» от разгромного счета.

В свою очередь, гости смогли создать по-настоящему голевой момент лишь на 9 минуте матча, когда после паса Емелина, Андрющенко своим броском не смог переиграть кипера хозяев Давлетшина.

«Ледяные Волки», не смотря на превосходство кременчужан, пытались высоким прессингом подавлять атаки хозяев. В одном из эпизодов, когда киевляне играли в меньшинстве, такая тактика едва не сыграла на руку «Волкам». Панков перехватил пас защитника «горожан» и вываливался один в один на ворота Давлетшина. Казалось, что гол неизбежен, но вратарь «Кременчука» справился с двойным броском форварда.

Тем не менее, за две минуты до конца первого периода «горожане» смогли открыть счет. Гриценко, в отличие от своего партнера по команде, смог реализовать выход один в один – 1:0. У «Волков» за 30 секунд до конца периода была возможность сравнять счет, но Давлетшин спас «Кременчук».

Вторая двадцатиминутка началась не столь удачно для «Волков», в отличие от кременчужан. Уже на 17 секунде Серанов прошел по флангу, сместился в центр и, казалось, пробросил между щитков Стельмаха. Но в конечном итоге судья не засчитал шайбу. Спустя полминуты «горожанам» все же удалось удвоить счет. На этот раз точным броском с передачи Пукса отметился Волков. А еще через семь минут Коробов забросил третью шайбу.

«Волки» полностью провалили первую половину второго периода. Лишь у Лучникова был один момент, после которого Давлетшин не без труда спас «горожан». Дальнейшие десять минут прошли при полном контроле поединка со стороны «Кременчука». В принципе, киевляне продолжали играть в свою игру, рассчитывая на высокий прессинг впереди, простоту в защите и быстрые контратаки. Под конец периода Давлетшин и Стельмах продемонстрировали свои киперские способности, спасая свои ворота яркими сэйвами.

Заключительная двадцатиминутка ничего не изменила в матче, разве, что цифры на табло. На 52 минуте Савченко удачно сыграл на добивании и забросил четвертую шайбу в поединке. Через минуту гости смогли размочить счет - голом во втором матче подряд отличился форвард «Волков» Емелин.

После заброшенной шайбы киевляне уверенней заиграли впереди, но «горожане» спокойно и просто отыграли в защите. А за секунду до финальной сирены смогли забросить пятую победную шайбу. Дублем отметился Савченко – 5:1.

Стоит отметить хорошую игру вратаря «Волков» Стельмаха. Благодаря ему, счет в матче не стал двухзначным в графе победителей. После победы, подопечные Савицкого на день приблизились к «Донбассу», заработав 8 очков после 5 игр. У «Волков» пока, что ноль очков.

  

«Кременчук» - «Ледяные Волки» 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 – Гриценко (Савченко - Ворона), 18:02, 2:0 – Волков (Пукс, меньш.), 20:48, 3:0 – Коробов (Денискин - Дубинин), 27:54, 4:0 – Савченко (Толстушко - Грицких), 52:00, 4:1 – Емелин (Муксунен - Панков), 53:10, 5:1 – Савченко (Ворона), 59:59.

Кременчук: Давлетшин (Гордюшин); Бабрусев - Алексюк, Хришпенц - Александров, Грицких - Толстушко, Яковлев - Варава; Киселёв (К) - Серанов - Созонов, Савицкий - Волков - Пукс (А), Савченко - Гриценко (А) - Ворона, Коробов - Дубинин - Денискин.

Ледяные Волки: Стельмах (Макаренко); Моксунен - Жигалов, Неверов (А) - Лучников, Фроленко - Сысоев, - ; Емелин - Сурин - Панков (А), Абаджян - Шапиро - Шабанов (К), Болотин - Андрющенко - Борисов, Булах.