Новость

Donbass Open Cup-2019: Инспектор турнира Владимир Проскуров (прямая речь)

8 сентября 2019 г. 18:47
Donbass Open Cup-2019: Инспектор турнира Владимир Проскуров (прямая речь)
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24909
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 24425
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24909
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 11791
            [2] => 24425
        )

)

Инспектор турнира, глава судейского комитета ФХБ оценил работу судейского корпуса на Donbass Open Cup.

С 6 по 8 сентября в Дружковке проходят матчи предсезонного международного турнира Donbass Open Cup. 

Параллельно с соревнованием состоялся семинар для судей, который провел инспектор турнира, глава судейского комитета Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Проскуров. 

Владимир Николаевич оценил уровень проведения турнира, работу судейского корпуса, а также подвел итоги судейского семинара: 
«Восточная Украина знакомая для меня территория. Мой папа отсюда родом, много родственников в Луганской и Донецкой областях.
«Альтаир» довольно неплохая арена. Она удобна для болельщиков и команд, хорошее освещение и табло с возможностью трансляции видео. В этом вопросе все хорошо. 
Говоря о Donbass Open Cup, отмечу высокий уровень команд-участниц. Нет клубов, которые по классу уступают соперникам, матчи проходят в ровной борьбе. Это хороший предсезонный турнир, для команд важно перед стартом своих чемпионатов сыграть с равными соперниками, проповедывающими немного разный хоккей. Это имеет большую практическую ценность. Как этап предсезонной подготовки – это очень хороший и правильный турнир. 
 По организации работы судейского корпуса нет никаких вопросов. Клубом была предоставлена вся необходимая материально-техническая база для теоретических занятий с судьями, также все необходимое для ледовых тренировок. Все на хорошем уровне.
Я общался с представителями команд-участниц, они также остались довольны уровнем проведения соревнований. Все довольны, всех все устраивает – для команд созданы достойные условия. 
Оценивая работу судей, отмечу, что они молодцы, стараются. Продуктивно провели с ними теоретические занятия и уже увидели на льду воплощение того, о чем мы с ними говорили. Есть положительная динамика в получении методических навыков. В судействе большую роль играет индивидуальная работа над собой, если они продолжат это, я уверен, они вырастут в плане судейства. Это первые игры в новом сезоне, но даже сравнивая работу арбитров в первый и третий игровые дни, прогресс есть и это главное», - подытожил Владимир Николаевич.


Источник:сайт ХК «Донбасс»