Новость

Donbass Open Cup 2019: «Донбасс» уверенно побеждает «Кременчук» в первом матче

6 сентября 2019 г. 19:45
Donbass Open Cup 2019: «Донбасс» уверенно побеждает «Кременчук» в первом матче
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 24873
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24425
            [2] => 8186
            [3] => 8185
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 24873
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 19705
            [1] => 24425
            [2] => 8186
            [3] => 8185
        )

)

«Донбасс» взял реванш у «Кременчука» после встречи недельной давности

6 сентября в Дружковке на арене «Альтаир» состоялась первая игра Donbass Open Cup 2019 – ХК «Кременчук» - ХК «Донбасс».
Две принципиальные команды, которые, не так давно (меньше недели назад) решали судьбу золотых медалей и Кубка турнира в Кременчуге. В том матче сильнее оказались «горожане», сумевшие переиграть подопечных Сергея Витера со счетом 2:1.

Матч начался с активных действий в атаке кременчужан, которые не давали вратарю Степану Горячевских спокойно наблюдать за поединком. В свою очередь, игроки «Донбасса» не могли ничего поделать со своей игрой на площадке. В их действиях явно наблюдался сумбур.
Казалось, что первый период закончиться в ничью или с минимальным перевесом «горожан» в счете. Но за две с половиной минуты до конца тайма, защитники «Кременчука» ошиблись в обороне и позволили нападающему «Донбасса» Севастьяну Карпенко открыть счет в поединке – 0:1.



Второй период подопечные Сергея Витера начинали в меньшинстве. И тем не менее, это не помешало им удвоить счет в мачте. Уже на первой минуте, Виталий Лялька убежал от защитников «Кременчука» и вышел один на один с Новицким - вратарь смог отбить шайбу, но на добивании сыграл Илья Коренчук – 2:0.
Буквально через минуту у «Донбасса» возник еще один 100% голевой момент, который завершился не взятием ворот, а потасовкой между Виталием Захаровым и Александром Боевых. Как результат, оба хоккеиста отправились на лавку штрафников.



Стоит отметить, что голкипер «Донбасса» Степан Горячевских, в отличие от первого периода, смог по-настоящему вступить в игру лишь за 5 минут до конца второй двадцатиминутки. Что свидетельствует о полном контроле игры и превосходства игроков из Донецка на протяжении всего второго тайма.
В заключительном периоде кременчужане пытались переломить ход поединка, но не смогли. Умелые действия защитников «Донбасса» и уверенная игра вратаря Степана Горячевских, привели к тому, что игра так и завершилась со счетом 0:2 в пользу «Донбасса».
  


Лучшими игроками матча были признаны вратари обеих команд.

Статистика:

ХК «Кременчук» - ХК «Донбасс» - 0:2 (1:0, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 - Карпенко (Кирющенков) - 17:27, 2:0 - Коренчук (Лялька - мен.) - 20:58.
«Кременчук»: Новицкий (Гордюшин); Бобрусев - Данч, Савченко - Пукс, Грицких - Гриценко, Бондарук - Жеребцов; Киселев - Серанов - Зайцев, Боевых - Созонов - Колугин, Роганов - Султеев - Орлов, Хришпенц - Свищев - Григорян.
«Донбасс»: Горячевских (Дьяченко); Сильницкий - Романенко, Уилсон - Яковлев, Каменьков - Пангелов-Юлдашев, Игнатенко - Григорьев, Жовнир; Лялька - Мазур - Коренчук, Рыбчик - Захаров - Никифоров, Пуголовкин - Белухин - Шабаров, Кирющенков - Карпенко - Костиков, Мостовой - Разумов.