Новость

«Донбасс» – «Краковия»: комментарии тренеров

18 ноября 2019 г. 10:18
«Донбасс» – «Краковия»: комментарии тренеров
Array
(
    [CACHE_TIME] => 180
    [CACHE_TYPE] => N
    [DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [IBLOCK_ID] => 1
    [IBLOCK_TYPE] => matherials
    [ELEMENT_ID] => 28432
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => 8516
            [1] => 8185
            [2] => 24321
        )

    [~CACHE_TIME] => 180
    [~CACHE_TYPE] => N
    [~DETAIL_URL] => /news/#CODE#_#ID#/
    [~IBLOCK_ID] => 1
    [~IBLOCK_TYPE] => matherials
    [~ELEMENT_ID] => 28432
    [~TAGS] => Array
        (
            [0] => 8516
            [1] => 8185
            [2] => 24321
        )

)

Сергей Витер и Рудольф Рогачек – о решающем матче полуфинала Континентального кубка

Главные тренеры «Донбасса» и «Краковии» после решающего матча (1:2 Б) в рамках полуфинала Континентального кубка прокомментировали его результат.

–  Основное впечатление – это, конечно, разочарование. Мы играли на победу, но были нюансы, которые не позволили пройти дальше. Основное – это реализация моментов, особенно в вначале игры. Потом игра перешла в такое русло, что постоянно была борьба. Опять-таки были моменты, но мы их не реализовали.

Еще в первом периоде у «Краковии» начали появляться моменты, они почувствовали уверенность, ведь играли у себя дома. Со второго периода они выровняли игру, вторая половина уже была равной. Закончили 1:1, буллиты, проиграли.

Изменилась ли «Краковия» в сравнении с игрой в Дружковке? Нет, считаю, что ничего не изменилось, но дома им стены помогли. Наверное, дома тогда мы были чуть посвежее и играли на своем льду, может быть, это главная разница. Сегодня мы не уступали сопернику ни в скорости, ни в желании. Главной проблемой стала реализация.

Команда не сломалась, мы играли на победу до самой последней секунды. В овертайме мы формировали тройки так, чтобы вырвать победу, там тоже играли до последней секунды.

Сергей Витер – главный тренер ХК «Донбасс»

–  Очень хорошая игра в исполнении двух команд. Мы старались играть максимально надежно у своих ворот и максимально агрессивно – у чужих. Возможно, на нас где-то повлияла игра с «Неманом», после такого матча было тяжело, но ребята нашли в себе силы сыграть против «Донбасса» до самого конца. В конце матча была лотерея, в которой мы проявили себя лучше, поэтому мы заслужили эту победу и выход в Суперфинал.

Это историческое достижение для нас в рамках Континентального кубка, мы впервые сыграем в Суперфинале. Нам не особо важно, где пройдет этот турнир, главное, что мы уже там. Главное, что мы сыграем на таком высоком уровне за европейский трофей.

В целом по всему турниру скажу, что первый матч у «Бейбарыса» мы выиграли за счет отличной физической и психологической к нему готовности. Вторая игра была тяжелой, особенно плохо мы сыграли во втором периоде, когда пропустили 4 шайбы подряд. Тяжело было собраться на третий матч, но наш голкипер Коприва показал свой уровень, в этом матче он был лучшим хоккеистом на льду.

Рудольф Рогачек – главный тренер ХК «Краковия»

По материалам сайта ХК «Донбасс»